Почему зимой, вместо того, чтобы радоваться пушистому снегу, морозному воздуху и прекрасным белоснежным пейзажам, мы впадаем в уныние? Но откуда взяться хорошему настроению, когда после работы наваливается усталость, волосы стали тусклыми, а кожа шелушится! К сожалению, мы считаем, что такая ситуация в порядке вещей и лишь пожимаем плечами: «Ничего не поделаешь, витаминов-то не хватает…»

 

Ежедневная необходимость

 

Ученые подтверждают, что виной всему не наша лень, а именно нехватка полезных веществ. По данным статистики, почти в каждом регионе нашей страны у людей наблюдается серьезный дефицит витаминов С и Е, фолиевой кислоты, железа, йода, кальция. И если летом ситуация улучшается, то в конце зимы нехватка витаминов и минералов дает знать о себе особенно сильно. И именно недостаток полезных веществ становится причиной сбоев в работе нашего организма.

Кто не любит наслаждаться яркими цветами и сладким вкусом сока? Хотя лучшие сорта сока обеспечивают изобилием витаминов, худшие не многим отличаются от жидкой карамели. Употребление овощных соков – это удобный способ добавить в рацион мощные растительные питательные вещества. Ликопин, содержащийся в томатном соке снижает риск развития рака простаты. Свекольный сок нормализует давление.

 

Овощные соки с мякотью содержат клетчатку, которая помогает бороться с чувством голода. Кроме того, овощные соки содержат намного меньше сахара и калорий, чем фруктовые, но в них больше натрия.

 

Будьте бдительны в отношении понятий – фруктовый коктейль и сокосодержащие напитки. Большинство из них содержит лишь малое количество настоящего сока. Основные ингредиенты это вода и некоторые виды сахара. По полезности – эти напитки идентичны большинству газированных напитков – содержащих большое количество сахара и калорий, но бедных на питательные вещества. Исследование показывает, что употребление сладких фруктовых напитков вызывает у детей риск развития ожирения и проблем со здоровьем.

Оказывается, когда мы представляем в воображении солнечный полдень или темную ночь, наши зрачки реагируют соответствующим образом, так, словно мы на самом деле видим свет или тьму.

 

Результаты, опубликованные в издании Psychological Science, предполагают, что размер наших зрачков — это не просто механистическая реакция, а скорее настройка в соответствии с субъективным восприятием яркости.

 

«Визуальные образы — частые и субъективные ощущения, которые не сопровождаются осязательными или видимыми физиологическими изменениями», пояснил психолог и ведущий исследователь Бруно Лаенг из университета Осло. „Это особенно сложная для исследований тема“.

Занимаясь изучением процессов старения, британские ученые обобщили все известные свойства шоколада и пришли к выводу, что этот продукт обязательно должен присутствовать в меню каждого, кто хочет сохранить молодость и здоровье на долгие годы.

 

Комплексное исследование состава и свойств шоколада заставили ученых из Великобритании задуматься о том, что все существующие на данном этапе развития медицины способы сохранения молодости не могут достойно конкурировать с горьким шоколадом!

Вас беспокоит потеря памяти? Несмотря на то, что риск развития болезни Альцгеймера возрастает с возрастом, этого все же можно избежать. Ухудшение когнитивных функций начинается гораздо раньше, чем вы думаете. Ученые становили, что оптимальное выполнение когнитивных задач осуществляется мозгом в возрасте около 20 лет.

 

Для того, чтобы иметь возможность как можно лучше поддерживать ваши когнитивные функции, вы должны заниматься не только разгадыванием кроссвордов.Предлагаем вам 10 клинически проверенных способов улучшения памяти и работы своего мозга.

Сравнивая выбор добровольцев и результаты повторных экспериментов, ученые пришли к выводу — участники предпочитали выбирать более жестокое испытание в тех случаях, если оно должно было наступить быстрее, чем менее болезненная «экзекуция».

 

Ожидание боли оказалось более ужасающим для человека, чем сами болевые ощущения, на что указало желание добровольцев испытать иной источник боли для того, чтобы «забыть» о грядущем испытании, заявляют нейрофизиологи в статье, опубликованной в журнале PLoS Computational Biology.

«Ты есть то, что ты ешь», - сказал Гиппократ. Новый гаджет TellSpec, придуманный разработчиками из Канады, поможет нам наконец выяснить, кто же мы на самом деле.

 

Качество продуктов, продаваемых в супермаркетах и ​​магазинах, уже стало притчей во языцех. Так что для тех, кому не все равно, что переваривается в его желудке, TellSpec станет настоящим спасением. Устройство обнаружит все аллергены, химические добавки, питательные вещества, калории и ингредиенты, содержащиеся в том или ином продукте. TellSpec состоит из спектрального сканера, «облачной» аналитической программы и смартфон-приложения с понятным и удобным интерфейсом.

Депрессия может ускорить процесс старения клеток. Об этом заявили сотрудники Медицинского центра при Амстердамском свободном университете, пишет The Daily Mail. Голландские ученые сравнили клеточные структуры — теломеры — у более 2 тыс. 400 человек с депрессией и без.

 

Теломеры — концевые участки хромосом, защищающие ДНК клеток от повреждений. Но они укорачиваются, когда клетки делятся. И это говорит о том, что по их длине можно предположить возраст человека.

Идеальная пара есть в любой ванной — это зубная щетка и зубная паста. Вместе они прошли долгий путь и сегодня продолжают развиваться и совершенствоваться, каждый день занимаясь общим благородным делом — уходом за здоровьем зубов и десен. Историки утверждают, что уже почти два миллиона лет назад люди чистили зубы пучками травы. Задолго до наступления новой эры в Древнем Египте, Вавилоне, Индии, Греции и Римской империи были распространены палочки из особых пород дерева: острым концом действовали как зубочисткой, а с другой стороны разжевывали волокна, очищая таким образом зубы. В Древнем мире появилась и первая зубная паста. Египтяне изготавливали ее из пепла, пемзы и уксуса, греки использовали золу, толченые стекло и камень, устричные раковины, шерсть и морскую воду, в разных странах применяли древесный уголь, гипс, зерна, корни и смолу растений.

Ученые установили самое лучшее с точки зрения здоровья человека время употребление чашки кофе - 10.30 утра. Так что традицию выпивать этот бодрящий напиток сразу после пробуждения лучше пересмотреть.

 

Американские исследователи из Uniformed Services University в Мэриленде вычислили промежуток времени, во время которого употребление кофе приносит организму наибольшую пользу. Он составил два часа - с 9.30 до 11.30 утра. Таким образом, самым продуктивным временем для ежедневного ритуала выпивания чашки любимейшего миллионами людей напитка является 10.30 утра.

Все, что идет в разрез с мнением большинства, воспринимается априори негативно. Вегетарианский рацион - не исключение. Очень важно оценить влияние «этичного» образа жизни на растущий организм.

 

Польза вегетарианского рациона в детском возрасте

 

Изобилие овощей и фруктов, особенно свежих, насыщает организм витаминами и микроэлементами, а также обеспечивает достаточное количество пищевых волокон. Последние важны для функционирования кишечника и освобождения организма от отходов и токсинов. Клетчатка содержится в бобовых, мякоти плодов и ягод, в семенах, в зеленых листовых овощах, и рекомендуемое количество для ежедневного потребления составляет 30 граммов. Это эквивалентно 125 г кокоса, 120 г сушеных бобов, 200 г миндаля, 160 г инжира или килограмму яблок. В течение дня мы готовим каши, супы и компоты, салаты, десерты с фруктами, омлеты с овощами, пироги и запеканки, поэтому набрать норму клетчатки несложно. Тем более что порции растительных продуктов больше по объему.

Все давно осведомлены о том, что увлажнение – главная составляющая ухода за кожей. После очищения кожи обязательно нужно ее увлажнить, чтобы дольше сохранить привлекательный и здоровый вид. Сухая кожа больше всего нуждается в таком питании, к тому же это позволяет замедлить ее увядание. Как же улучшить эффективность увлажнения?

 

Для ответа на этот вопрос нужно понять, почему увлажнение так необходимо, и как оно действует. Во-первых, оно поддерживает естественную защиту эпидермиса, скрывая микроскопические трещинки путем покрывания их особой пленкой. Во-вторых, верхние слои кожи зачастую испытывают дефицит влаги, а увлажняющие средства его устраняют.

Сотрудники Школы спорта, физических упражнений и медико-санитарных дисциплин при университете Лафборо (Великобритания) создали новую муку на основе сои, способную улучшить память в пожилом возрасте и сократить риск развития деменции, пишет Indian Express.

 

Новую муку делают из темпе — ферментированного продукта из семян сои, подобного тофу, который широко используется в азиатской кухне. Темпе содержит фитоэстрогены (гормоны растений, регулирующие их рост и фазу созревания) и в небольшом количестве витамин В. В ходе исследования было установлено, что темпе связан с улучшением функции памяти у людей преклонного возраста.

Оливковое масло является одним из самых полезных мононенасыщенных жиров во всем мире. До недавнего времени исследователи считали, что положительный эффект достигается благодаря содержанию в нем олеиновой кислоты, которая является составной частью всех мононенасыщенных жиров. На сегодняшний день, ученые также доказали, что существуют и другие причины, по которым вам стоит включить этот продукт в рацион. Кроме того, оливковое масло является лучшей пищей для мозга, считают они.

 

Ученые уверены, что реальной причиной его многочисленных преимуществ для здоровья, являются антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле. A2news.ru предлагает вам рассмотреть основные этапы и выводы недавних исследований, проведенных учеными в этом направлении.

Новое исследование ученых Калифорнийского университета показало, что ткань молочной железы стареет быстрее остальных тканей, пишет The Daily Mail.

 

Специалисты выявили биологические часы, встроенные в геном человека, которые помогут понять, почему люди стареют и как остановить этот процесс. "Для борьбы со старением нам нужно сначала найти объективный способ его измерить. Определение набора биомаркеров, позволяющих это сделать, заняло четыре года", - комментирует Стив Хорват из Медицинской школы Дэвида Геффена при университете.


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация