• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Новости красоты и здоровья » Названы лучшие источники клетчатки для стабилизации уровня сахара в крови
3.02.2021

Названы лучшие источники клетчатки для стабилизации уровня сахара в крови

 Высокий холестерин, избыточный вес, диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта являются распространенными и общеизвестными недугами среди жителей разных стран. Помочь их преодолеть помогут продукты с высоким содержанием клетчатки, которые до сих пор недооцениваются многими людьми.

   

   В широком смысле под клетчаткой – пищевыми волокнами – понимаются сложнорастворимые углеводы, которые, тем не менее, оказывают неоценимую помощь в правильном обмене веществ. Клетчатка питает микрофлору кишечника, что способствует некоторому снижению веса, а также стабилизирует уровень сахара в крови, что особенно необходимо людям с диабетическими заболеваниями.

 

   Так, диетологи советуют включать 14 граммов клетчатки на каждую тысячу потребляемых калорий. Женщинам необходимо порядка 24 грамма клетчатки в день, мужчинам – 38 граммов.

 

    К счастью, пишет издание, увеличить потребление клетчатки относительно легко – достаточно включить в свой рацион продукты, богатые этим веществом. К ним относятся ягоды, плоды и фрукты, такие как груши и яблоки, авокадо, персики, малина, а также ряд других доступных продуктов. Кроме того, полезны свекла, овес, брокколи, чечевица, горох, миндаль и темный шоколад.

 

   Диетологи напоминают, что богатые клетчаткой продукты также менее калорийны остальных, что приносит пользу желающим расстаться с лишним весом. Что касается людей с диабетом, то, напоминают диетологи, продукты с высоким содержанием клетчатки требуют более длительного времени на переваривание, и эта особенность позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

 

Источник: www. profile.ru

 

Теги: клетчатка, отруби пищевые.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация