18.06.2018

Оставаться молодой

Среди женщин, уже перешагнувших 30-летний рубеж, вряд ли найдутся те, кто мечтает выглядеть старше своего паспортного возраста. Напротив, среди воцарившегося в наши дни культа вечной молодости хочется как можно дольше откликаться на обращение «девочка», а не «тетенька». Для поддержания юной формы в ход идут самые разные средства, от жестких диет до рискованных пластических операций. Вот только гарантируют ли они желаемый результат?

 

Да, мы все это прекрасно знаем — что делать, чтобы выглядеть ровесницей своей младшей сестры, а не маминой подругой. Заниматься физкультурой. Питаться правильно. Одеваться со вкусом. Но в реальной жизни почему-то иногда оказывается так, что у одной женщины и великолепное спортивное тело без единого грамма лишнего жира, и гладкое ухоженное лицо, и молодежный гардероб, а дама остается совершенно какой-то искусственной.

 

Есть менее популярный, но очень эффективный способ оставаться молодой. Его рекомендовал еще покойный протоиерей Александр Мень — интеллектуальный штурм. Можно получить еще одно высшее образование, выучить новый иностранный язык, заняться новыми делами — это не позволит остановиться в развитии.

 

Главное условие — это узнавать новое. Оставаться живой хорошо помогают те новые умения и знания, которые являются одновременно и интеллектуальными, и телесными. Например, новые иностранные языки со сложным, непривычным для русского языка произношением. Или новый вид спорта, не тот, которым занимаешься с детства.

 

В журналистских кругах встречаются женщины, которые не ведут здоровый образ жизни, но выглядят очень молодо. Они много курят, мало спят, проводят дни и месяцы в командировках, но все эти пагубные жизненные условия не отражаются на внешнем виде благодаря тому, что девушки постоянно хотят узнать и узнают новое. С этим связана их работа, иначе невозможно оставаться компетентной.

 

Вы гарантированно не будете выглядеть моложе своего паспортного возраста, если остаетесь твердо верной музыке 90-х и политике 2000-х. Потому что время не стоит на месте, и на смену полюбившимся мелодиям и идеям приходят другие. Если вы уже готовы состариться, то можно игнорировать новые веяния, но если вы заинтересованы в новых людях и поворотах судьбы, то лучше будет следить за актуальными тенденциями.

 

Живость и гибкость ума — то свойство человеческого организма, которое придает движение всем членам. Если вы хотите расти и развиваться, то попробуйте делать нечто новое, чем не занимались никогда раньше. Гимнастика, которой вы занимались ежедневно по полчаса с детства, не поможет- будет полезно то, что начато с нуля.

 

С возрастом люди утрачивают навыки равновесия и хорошей артикуляции . Восстановить баланс и органы речи могут помочь танцы, фехтование, вокал или любое громкое декламирование. Важно, чтобы за умственными усилиями следовало тело — говорить иностранные слова или совершать новые интеллектуальные движения.

 

Еще перейти очередную возрастную планку очень хорошо помогает общение. Особенно в тому случае, если есть дела, которые объединяют вас с людьми самого разного возраста — лет на десять младше и на десять старше. Тогда вы сможете убедиться, что и жизнь после той возрастной метки, которую вы считаете роковой, продолжается, и что важными для вас темами интересуется следующее поколение.

 

Подумайте — а зачем вам нужно выглядеть моложе и какие плюсы имеются в вашем реальном паспортном возрасте? Если в вашей жизни были личностные и карьерные достижения, не обесценятся ли они, если вы положите много сил на то, чтобы не казаться старше восемнадцати? А зачем же вы тогда жили все эти годы, росли, боролись, достигали некоторых целей? Вы готовы к тому, чтобы этому не придавали никакого значения?

 

Так изменился современный мир, что теперь жить в нем приходится долго. И нужно придумывать в нем какие-то новые занятия, дела на десятилетия. Быть может, вы найдете далеко не худший способ дожить до старости, стоит только оглянуться вокруг?

 

Источник: Матроны.ру Автор: Ольга Гуманова

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация