• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Новости красоты и здоровья » Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
28.06.2017

Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта

Кровать, маршрутка, метро, офис, метро, маршрутка, кровать… Дети живут без родителей, родители без детей. Путешествие — лучшая возможность побыть с детьми, ни на что не отвлекаясь. И не важно, улетаем ли мы на месяц на Кубу или уезжаем на электричке на выходные в подмосковный пансионат. Пока мы в пути — мы вместе.

 

С детьми на поезде

 

Дети путешествуют на поезде со скидкой. Помните, что возможности информационных систем железнодорожного транспорта пока еще ограничены, поэтому при поиске билетов для детей вы увидите только полную стоимость, но в процессе бронирования цена изменится и еще до оплаты вы с приятным удивлением обнаружите, что цена детского билета значительно снизилась.

 

Скидки для детей:

 

· Дети до 5 лет могут путешествовать без места бесплатно в сопровождении взрослого. При желании вы можете забронировать и билет с местом, но уже не бесплатно.

 

· Дети до 10 лет путешествуют на отдельном месте по специальному детскому тарифу.

 

· Школьники старше 10 лет путешествуют по специальному школьному тарифу, но при посадке потребуются документы, подтверждающие право на льготу. Документ (справка) должен содержать ФИО ученика, реквизиты и юридический адрес школы, дату выдачи. Справка должна быть заверена печатью школы и подписью руководителя учебного заведения, либо лица, его замещающего на основании приказа.

 

· Существует также особая схема детских скидок для поездов «Сапсан».

 

Дети не могут путешествовать без сопровождения взрослого. В одном заказе можно забронировать билеты только для 4 пассажиров. Из всего этого следует важное правило: если вам нужны 5 или более билетов, убедитесь, что вы так распределяете пассажиров, что в каждом заказе у вас будет как минимум один взрослый. Бывает, что папа радостно бронирует билеты для себя, мамы, бабушки и дедушки, а на детей сделать бронь уже не может. Хорошо еще, если все можно отменить и переделать без штрафов. А если нет?

 

Никогда не кладите детей спать на верхние полки. Всегда поднимайте ограждающий рейлинг. Если нет рейлинга, попросите у проводника сетку или заградительную ременную систему. Выбирайте такую нижнюю полку по направлению движения, лежа на которой при резком торможении поезда ребенок откатится к стенке, а не улетит под стол. Не важно, насколько взрослым вам кажется ваш ребенок, выдвиньте чемодан в проход. Обнаружить утром ребенка, скатившегося и спящего на чемодане, гораздо приятнее, чем ребенка, спящего на коврике. Не пренебрегайте страховками на время поездки на поезде. Лучше отказаться от чизбургера, чем от полиса.

 

С детьми на самолете

 

Как ни странно, большинство детей переносит полеты лучше взрослых. Для них это приключение, они хорошо спят на дальних рейсах, радуются подарочным развлекательным наборам, которые им дарят на борту многих авиакомпаний, с удовольствием гуляют по салону и знакомятся с другими пассажирами, с упоением пользуются своим законным правом смотреть мультики. Не бойтесь летать с детьми на край света.

 

Как и при бронировании железнодорожных билетов, помните, что нужно распределять брони так, чтобы в каждом заказе был хотя бы один взрослый. Забронировать билет на ребенка без взрослого не получится.

 

На чартерных рейсах или блочных билетах чаще всего дети летают за полную стоимость, поэтому вполне может оказаться, что билеты на регулярный рейс получатся значительно дешевле. Особенно если у вас двое и более детей. Сравнивайте и выбирайте.

 

Путешествуя с грудным ребенком без места, не удивляйтесь, если системы самостоятельной регистрации на рейс не позволяют вам выбрать места не в первом ряду салона. Это особые настройки некоторых авиакомпаний, которые специально выделяют этот ряд для пассажиров с грудными детьми. Делается это не только для того, чтобы максимально сгруппировать всех детей и меньше беспокоить пассажиров в салоне, но и чтобы повысить безопасность малышей и добавить комфорта родителям: грудничкам в первом ряду предоставляют люльку со специальными ремнями безопасности (одну на группу сидений).

 

Вы можете заказать специальное бортовое питание для ребенка. Но не всегда стоит это делать. Не факт, что дети будут это есть. Лучше позаботьтесь о питании ребенка заранее. Возьмите то, что он любит, пусть даже «запрещенное и неполезное». Зачем вам проблемы в салоне самолета? А лишний полноценный обед лучше отдайте папе. Сытый папа — добрый папа.

 

И, да, не стесняйтесь пользоваться родительскими благами: путешествуя с детьми, вы может почти везде проходить без очереди. Вы первыми проходите в самолет и первыми регистрируетесь в отель, первыми получаете номер, когда другие ждут. На лице стюардесс и стюардов, горничных и дежурных, официантов и прохожих вы видите неподдельные улыбки умиления. Пустяки, но такие приятные.

 

Источник: Мама.ру Эксперт: Дмитрий Яковлев, генеральный директор онлайн-трэвел агентства OZON.travel

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация