• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Новости красоты и здоровья » Мультимистинг: новый тренд по уходу за кожей
16.06.2017

Мультимистинг: новый тренд по уходу за кожей

Могут ли дымки для лица заменить сыворотки и кремы?

 

Полезные в офисе и самолете дымки для лица больше не согласны на второстепенные роли в условиях пониженной влажности воздуха. Теперь производители предлагают использовать их вместо основного ухода.

 

Новые бьюти-средства появляются каждый день. Производители соревнуются за нашу любовь, выпуская необычные текстуры, интересные форматы и совершенно новые продукты, о которых еще вчера никто не слышал. Мы уже оценили преимущества софтнеров и патчей, попробовали мультимаскинг — одновременное нанесение нескольких масок на разные участки лица. Новый тренд предполагает последовательное нанесение продуктов одной и той же категории, но выполняющих разные задачи. Знакомимся с мультимистингом.

 

ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИМИСТИНГ

 

Мультимистинг (от англ. mist – дымка, туман) — это уход за лицом, основанный на использовании мистов или дымок для лица. Это более мягкий способ ухода для тех, кто не любит ощущение «слоеного пирога» на лице. Мисты быстро впитываются и не оставляют после себя чувства липкости и желания немедленно умыться. К тому же мало кому придет в голову носить с собой банку крема, а легкий флакон со спреем — запросто. Помимо моментального эффекта «глотка воды» для кожи, мисты могут составить конкуренцию праймерам, сывороткам, фиксаторам для макияжа и даже солнцезащитным кремам. Мисты решают такие проблемы, как обезвоживание, раздражение, потеря тонуса, тусклый цвет, защищают от воздействия агрессивной окружающей среды.

 

МИСТ И ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА

 

Это два разных продукта, отличающиеся друг от друга по составу. Термальная вода добывается из природных теплых источников. Она обогащена минеральными солями и микроэлементами. Важно подбирать воду, ориентируясь на тип кожи, чтобы она принесла пользу, а не наоборот.

 

В основе дымки — морская вода или же вода из природных источников. В качестве дополнительных элементов добавляются эфирные масла, витамины, микроэлементы, гиалуроновая кислота. Эти компоненты и определяют основное назначение продукта — увлажнять, восстанавливать, стимулировать процессы регенерации, снимать воспаление и раздражение. Мультимистинг предполагает наслаивание именно многофункциональных дымок, а не термальной воды.

 

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ

 

Особенность спреев в том, что они не портят макияж, поэтому смело наносите волшебный эликсир в любой момент дня. Если вы хотите таким образом закрепить макияж, не держите флакон слишком близко: вода потечет и макияж будет испорчен.

 

Мист необходимо распылять на лицо на расстоянии 15-20 см. Он достаточно быстро впитывается в кожу, избавляя от необходимости удалять излишки салфеткой.

 

Распылять дымку можно несколько раз в день, но делать это дозированно. Если нанести за один раз слишком много, не успевшая впитаться вода испарится, оставив на поверхности частички соли, которые вызовут сухость.

 

Источник: ELLE

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация