• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Новости красоты и здоровья » 8 вещей, которые делают девушки с идеальной кожей
5.06.2017

8 вещей, которые делают девушки с идеальной кожей

Лайфхаки для желающих обрести безупречную кожу

 

Если вы постоянно заботитесь о коже, а она все равно остается сухой, с высыпаниями и шероховатостями - скорее всего, вы делаете что-то не так. Однако мы знаем, что делать, чтобы кожа светилась изнутри, блистала здоровьем и всегда была увлажненной. Девушки, которые могут похвастаться красивой кожей, соблюдают одни и те же правила:

 

Они никогда не касаются лица

 

Прыщики, инфекция на коже, темные пятна и рубцы – это лишь неполный список последствий мимолетных прикосновений к коже. Речь не идет о касаниях во время нанесения сыворотки или крема чистыми руками. Но если у вас есть вредная привычка трогать лицо во время размышлений, общения или при нервозности – стоит от нее избавиться. По словам нью-йоркского дерматолога Мелиссы Левин, эта бессмысленная привычка разносит бактерии на коже. Результат – нарывы и забитые поры.

 

Они ежедневно пользуются кремом с SPF

 

Запомните: солнцезащитный крем так же важен, как и ваш ежедневный уход в виде дневного и ночного. Основной аргумент для покупки крема с SPF – это, безусловно, грамотная профилактика рака кожных покровов. Однако стоит помнить также и то, что солнечные лучи способны крайне мощно иссушать кожу. Поэтому перестаньте воспринимать солнцезащитный крем только как средство для похода на пляж.

 

«Наносить защитный крем от солнца следует постоянно, даже в зимний период. Это позволит предотвратить ускоренное старение, возникновение неровностей и образований на коже», - говорит доктор Левин.

 

Они делают пилинг раз в неделю

 

Для того, чтобы заполучить безупречную кожу, нужно время от времени помогать ей избавляться от отмерших клеток. Это могут быть средства с салициловой и гликолевой кислотами, ретинолами, очистительными комплексами или гранулами – все они способствуют гладкости и мягкости кожи. Однако стоит проводить эти процедуры постепенно и в умеренных количествах.

 

Они подготавливают кожу перед бритьем


Крем или гель для бритья – must-have домашней процедуры по удалению волос. Однако вы можете выбрать обычные продукты, а можете – увлажняющие. Если вы стремитесь к увлажненной красивой коже, сделайте выбор в пользу геля для бритья с оливковым маслом, натуральными экстрактами и витамином Е. Эти ингредиенты способствуют более плавному скольжению бритвы по коже, соответственно – на ней остается гораздо меньше мини-ранок и порезов.

 

Они выбирают бритвы с несколькими лезвиями

 

Бритвы, в которых есть два и больше лезвий – это не маркетинговый ход, а реальная необходимость. Дело в том, что первое лезвие приподнимает волоски и помогает остальным срезать волосы как можно ближе к коже. Таким образом гладкость сочетается с бережным бритьем. Кроме того, существуют бритвенные станки с полоской питательных компонентов – они способны поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи в течении нескольких часов.

 

Они увлажняют кожу сразу после душа

 

Наносите увлажняющий крем после принятия душа – когда кожа еще не успела полностью высохнуть. Для того, чтобы не забывать об этой крайне важной процедуре, поставьте крем на полочку в ванной. Важно знать «главные увлажнители» в составе, которые отлично справляются со своими функциями: глицерин, гиалуроновая кислота, мочевина, ланолин, диметикон и вазелин.

 

Они применяют масло… после крема

 

Люди одержимы маслами для тела, и среди них есть увлажняющие. Но по больше части они все-таки просто запирают влагу внутри кожи и не способны обеспечить качественное увлажнение. Самый лучший способ увлажнить кожу – это нанести лосьон или крем с указанными ингредиентами, а затем применить масло, запечатав влагу внутри кожи.

 

Они умеют расслабляться

 

Стресс и вредные привычки оказывают огромное влияние на кожу. Если вы придерживаетесь суровой диеты или недосыпаете – организм реагирует всплеском гормона кортизола. Это может привести к воспалениям, ухудшить состояние кожи, блокировать выработку эластана и гиалуроновой кислоты. Приучите себя к полезной привычке время от времен расслабляться - даже во время самого напряженного рабочего дня. Это не только благотворно подействует не только на ваше сознание, но и улучшит внешний вид вашей кожи.

 

Источник: ELLE

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация