• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Новости красоты и здоровья » 12 признаков того, что в вас уживаются интроверт и экстраверт
5.04.2017

12 признаков того, что в вас уживаются интроверт и экстраверт

У вас так бывает, что в отношениях с другими людьми вы живете по принципу «от любви до ненависти один шаг»? Тогда, возможно, вы интроверт с чертами экстраверта.

 

Онлайн-тесты и классификаторы типов личностей зачастую легко делят людей на разные группы. Вы должны быть либо «экстравертом» — тип личности, который обращен в своих эмоциональных проявлениях к окружающим; либо «интровертом» — тип личности, сосредоточенный на своем внутреннем мире. Но никак не тем и другим одновременно.

 

Экстравертированные интроверты знают, что наше взаимодействие с миром нельзя оценивать однозначно. Если вы узнаете себя в этих 12-ти пунктах, возможно, вы интроверт с чертами экстраверта.

 

1. Вы прекрасно ладите с людьми

 

Экстравертированные интроверты знают, как устроить праздник.

 

Вы можете быть очаровательно милым и веселым, и большинство людей думают, что вы настоящий экстраверт — человек, который со всеми найдет общий язык.

 

2. Но на самом деле все не так

 

Экстравертированные интроверты быстро выдыхаются, им быстро все надоедает.

 

Поначалу они полны энергии, радуются суете и общению, а через пару часов они уже чувствуют себя полностью истощенными.

 

Им нужно побыть в одиночестве, без всяких разговоров, чтобы восстановить силы.

 

3. Вы предпочитаете общаться один на один

 

Общение с другим человеком один на один — любимый тип взаимодействия экстравертированных интровертов.

 

Хотя они легко сходятся с людьми, они на самом деле не любят легкие светские беседы — им кажется, что на людях многое делается напоказ.

 

Экстравертированные интроверты предпочитают проводить время с людьми, которые им действительно интересны, разговоры с которыми не будут пустыми.

 

4. Вам присуща социальная тревожность

 

Неважно, как часто экстравертированный интроверт производит хорошее впечатление в обществе — за несколько часов или дней до нового выхода в свет у него проявляется социальная тревожность.

 

Они знают, что им понравится эта очередная встреча, но все равно каждый раз они думают: а не остаться ли дома?

 

Иногда они даже бывают в обществе не потому, что хотят этого, но потому что не хотят разочаровать друзей.

 

5. Вам нравится оставаться в одиночестве

 

Экстравертированные интроверты не понимают, как можно не любить оставаться наедине с собой. Они могут совершенно спокойно провести целый день, ни с кем не общаясь.

 

Они любят быть наедине с собой и считают, что проведенное в одиночестве время — за чтением книги, просмотром фильма или любым другим занятием — невероятно живительно.

 

6. И все же вам бывает одиноко

 

То, что вам хорошо быть наедине с собой, не значит, что это всегда хорошо сказывается на вас.

 

Экстравертированные интроверты чувствуют себя одиноко, когда переходят тонкую грань между удовольствием от пребывания наедине с собой и потребностью в общении.

 

Часто вам трудно осознать свое одиночество, потому что вам комфортно в собственном пространстве, и вы не стремитесь покинуть его.

 

7. Вы легко идете на контакт

 

Экстравертированные интроверты легко общаются с родителями, бизнес-партнерами, вторыми половинами, боссами… да кем угодно. Они могли бы, пожалуй, рассмешить даже герцогиню Кембриджскую.

 

Они умеют задавать вопросы, потому что не любят говорить о себе, но все же предпочтут уйти, когда почувствуют, что к ним проявляют интерес.

 

8. Вы находите утомительными дружеские отношения, которые нуждаются в постоянной заботе

 

Идеальный друг для экстравертированного интроверта — человек, который ничего не требует.

 

Дружба, которую надо постоянно подпитывать особым вниманием и взаимодействием, длится недолго.

 

Экстравертированные интроверты чувствуют себя гораздо счастливее, если видятся с друзьями эпизодически, для них нормально обходиться месяцы (или даже годы) без тусовок… в любом случае, у вас всегда будет возможность все наверстать.

 

9. Иногда вы не выходите на контакт

 

В любой день на экстравертированного интроверта может накатить желание побыть в полном одиночестве. То есть вы не отвечаете на электронные письма и смски и берете трубку только в том случае, если считаете звонок важным.

 

И дело не в том, что экстравертированный интроверт не хочет общаться именно с вами, просто в такие моменты ему вообще ни с кем не хочется общаться.

 

10. Вы не любите комплименты

 

Конечно, экстравертированные интроверты любят производить хорошее впечатление и хотят, чтобы на них обращали внимание. Но когда кто-то делает им комплимент, они совершенно теряются и чувствуют себя неловко.

 

Такое странное противоречие: как будто вы одновременно и хотите, чтобы люди на вас смотрели, и не хотите.

 

11. Вам нравится бывать в кафе

 

Экстравертированные интроверты любят находиться среди людей, при этом не взаимодействуя с ними.

 

Кафе — идеальное место для этого: вы можете сидеть, наблюдать жизнь и суету вокруг себя и в то же время быть отстраненным от всего этого. При этом вы чувствуете себя частью чего-то, частью жизни вокруг вас, но не чувствуете никакого давления.

 

12. Вам нравится выходить из дома, но потом вам хочется стать невидимкой

 

Экстравертированные интроверты любят гулять с друзьями и вращаться в обществе.

 

Позовите их выпить или потанцевать, и они отлично впишутся в компанию, но в какой-то момент как будто кто-то выключит свет внутри них, и они вдруг резко захотят вернуться домой.

 

Не потому, что им больше не весело, а просто потому, что им захотелось тишины.

 

Конечно, они стремятся избегать подобных ситуаций, потому что из-за таких внезапных прощаний их потом гложет чувство вины.

 

Источник: Матроны.ру; автор: Ли Саклинг

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация