• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Новости красоты и здоровья » Топ продуктов, которые нельзя наносить на лицо
11.01.2017

Топ продуктов, которые нельзя наносить на лицо

Сегодня существуют классические рецепты красоты, которые могут обернуться серьезными проблемами для кожи. О том, какие продукты не следует применять в уходе за лицом, — в нашем сегодняшнем материале.

 

Пожалуй, одной из излюбленных тем современных красоток являются народные бьюти-методы. Да, некоторые, конечно, в чудеса таких средств не особо верят, но большинство все же прикладывает на опухшие глазки свежий огурчик. Слава богу, он действительно оказывает благоприятное действие, но давайте поговорим все же о тех продуктах, которые могут навредить, несмотря на то, что весьма популярны в народе.

 

Итак, первая в нашем списке — пищевая сода. Наверняка вы не один раз слышали, что она присутствует практически в каждом скрабе для лица. Возможно, именно отсюда и пошел миф о том, что якобы сода способна избавить от черных точек буквально за несколько процедур. В действительности же подобная манипуляция с данным продуктом не такая уж безобидная. Дело в том, что кожа имеет в норме ph от 4,5 до 5,5, в то время как у соды он равен 9. Не нужно быть профессионалом, чтобы понять, что при таком сочетании эпидермальный барьер будет просто разрушен. Такие скрабы вызовут колоссальную потерю влаги и значительно ускорят процессы старения.

 

Еще одним продуктом из списка является лимон. Да, безусловно, всем нам отлично известны его положительные свойства. Более того, вряд ли кому-то в голову придет, что он в принципе может быть вреден. Его ph равен 2, а кожи, как мы помним, — от 4,5, это означает ровным счетом, что он создаст кислую среду, а потому очень велика вероятность того, что лимонный сок просто-напросто «съест» весь защитный барьер и вызовет кожное раздражение.

 

Ни при каких обстоятельствах не следует использовать зубную пасту как средство от прыщей и пигментных пятен. Это лишь усугубит ситуацию. Дело в том, что она содержит компоненты, которые раздражают кожу, то есть могут привести к химическому ожогу (в том случае, если она чувствительная). Да, не исключено, что количество прыщей может уменьшиться, но нельзя исключать вероятность образования в этих местах шрамов. А вот от них уже, увы, избавиться не получится.

 

Многие утверждают, что перекись — наилучшее средство для борьбы с инфекцией. Да, в случае небольших порезов она действительно работает безупречно. Однако добавлять ее в самодельные бьюти-средства — идея не очень. Если с первого раза негативные моменты не покажут себя, это не значит, что так и будет всегда. При постоянном использовании можно нарушить уровень увлажнения кожи и способность к регенерации.

 

И, наконец, еще один продукт — сахар в качестве скраба для губ. Так его применять ни в коем случае нельзя. Дело в том, что структура его такова, что может легко травмировать нежную кожу. Сегодня даже покупные профессиональные скрабы могут быть весьма жесткими, что уж говорить о молотом кофе и сахаре. Отличной заменой может стать пилинг с рисовыми отрубями или овсяными хлопьями, которые мягко отшелушивают омертвевшие части кожи.

 

В общем, не всегда следует слепо доверяться народным рецептам красоты. Некоторые при неверном использовании не просто не принесут пользу, но еще и способны причинить вред.

 

Источник: yaostrov.ru

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация