30.12.2016

Мама, а Дед Мороз правда существует?

Моему ребенку шесть лет, и он уже начинает сомневаться в существовании Дедушки Мороза. Вопросы сыплются один за другим, и мне и мужу все труднее отвечать на них так, чтобы дочка осталась довольна нашим ответом. В поисках того, как сказать ребенку правду о Дедушке Морозе, я нашла одну замечательную идею.

 

Одна мама рассказала, как уже многие годы происходит это в ее семье. Вкратце, сначала дети получают подарки от Дедушки Мороза, а потом лучшие ребятишки сами становятся Дедом Морозом! Таким образом вся магия существования Деда Мороза — это не миф, который нужно развенчать, а множество добрых дел, которые укрепляют и распространяют вокруг рождественское настроение.

 

Когда ребенок начинает сомневаться, позовите его погулять в парк, туда, где можно тихо и спокойно поговорить, и скажите: «В этом году ты по-настоящему повзрослел. Не только стал выше, но и твое сердце стало больше (подчеркните те добрые дела, которые ребенку удалось сделать в течение года). А если уж совсем честно, ты стал таким большим, что сам можешь стать Дедом Морозом».

 

Наверное, ты заметил, что большинство Дедов Морозов, которых ты видел, — это просто люди, одетые как Дед Мороз. А, может, твои друзья говорили, что Деда Мороза не существует. Так многие дети думают, потому что еще не готовы стать Дедом Морозом. Но ты уже можешь.

 

Расскажи все хорошее, что ты знаешь о Деде Морозе. Что он получает за свой труд (и пусть ребенок сам отвечает, а вы направляйте ответ — пирожные, чувство радости от того, что сделано доброе дело)… Видишь, ты правда уже готов стать Дедом Морозом!

 

(Здесь очень важно сохранить серьезный, но таинственный тон).

 

Потом вместе с ребенком надо выбрать кого-то из ваших друзей и близких, чьим «Дедом Морозом» станет ваше чадо. Миссия ребенка — выяснить, чего ждет «его человек» от Дедушки Мороза, подготовить, красиво упаковать и тайно доставить подарок — и никогда и ни за что не признаваться, кто подарил этот подарок. Быть Дедом Морозом — не значит получать признание. Это значит дарить что-то от души, не ожидая ничего взамен.

 

Одна мама пишет, что ее старший сын из всех людей в своем окружении выбрал ворчливую соседку, которая терпеть не могла детей и всегда кричала на них, если они играли у нее под окном. Он заметил, что соседка часто выходила во двор босая и решил купить ей тапочки. Пришлось и ему повертеться рядом, чтобы увидеть хотя бы приблизительно, какого размера обувь носит женщина.

 

Он купил тапочки, упаковал, написал записку «С Рождеством Христовым! Дед Мороз» — и оставил подарок у двери утром на Рождество. Из-за угла подсматривали, как соседка берет пакет и, удивленно его разглядывая, идет назад домой. Когда на следующий день сын увидел соседку во дворе в тапочках, он был настолько рад, что пришлось несколько раз напоминать ему, что никто никогда не должен знать, что это сделал он, иначе он перестанет быть Дедом Морозом.

 

На следующий год ребенок уже может выбрать кого-то другого, для кого он станет Дедом Морозом, а самое замечательное — когда приходит время рассказать великую тайну младшим, старший помогает вам в этом, доверяя брату или сестре сказку. Все вместе они делают добрые дела и приносят кому-то счастье.

 

И кто после этого будет сомневаться в том, что Дед Мороз есть на самом деле?

 

Источник: Матроны.ру

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация