• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Новости красоты и здоровья » Медицина бессильна: топ-15 самых загадочных болезней в мире
21.12.2016

Медицина бессильна: топ-15 самых загадочных болезней в мире

В современное время наука совершает революционные открытия в разных сферах, в том числе и в медицине. Разработано большое количество новых лекарств от страшных болезней, с которыми не могли справиться врачи в прошлом. Однако, остались непобежденные некоторые недуги, природу которых ни один специалист не может объяснить и поныне.

 

Представляем вашему вниманию топ-15 болезней, перед которыми медицина бессильна Марбургский вирус. Назван в честь города, на территории которого был зафиксирован в 1967 году первый случай заражения, пишет портал therussiantimes.com. Этот вирус переносят обезьяны, а его проявлением является внутреннее кровотечение.

 

Летаргический энцефалит. Болезнь обнаружена в начале 20-го века и признана неизлечимой. Зараженные люди испытывали сильные галлюцинации, после чего погружались в летаргию – состояние, при котором человек выглядит спящим, а на самом деле находится в сознании. У многих больных наблюдался летальный исход. Те же, что остались живы, до конца своих дней имели психические нарушения. На протяжении многих лет о данном заболевании ничего не слышно.

 

Синдром внезапной детской смерти. Недуг поражает младенцев в возрасте от 1 месяца до 1 года. Столкнувшиеся с ним дети умирают во сне.

 

Коровье бешенство. Научное название заболевания – коровья губчатая энцефалопатия. В результате болезни мозг животного теряет свою первоначальную форму и превращается в «кашу».

 

Гиперчувствительность к электромагнитным полям. Заболевание является психическим. Больные считают, что все их симптомы – от действия электромагнитного поля.

 

Кивательный синдром. Выявлен в Африке в 2010 году. Проявляется в виде постоянного кивания головой. Может стать причиной недоедания и медленного развития. Предполагается, что болезнь вызвана паразитом, но это не доказано.

 

Синдром скованного человека. В ходе недуга мышцы больного становятся настолько твердыми, что человек скован буквально. Доктора не могут объяснить, что именно вызывает эту болезнь. Они рассматривают множество вариантов, включая сахарный диабет и генную мутацию.

 

Английский пот. Зарегистрирован в 1485 году в Англии. Болезнь давала о себе знать головной болью, дрожью, потливостью и в итоге заканчивалась смертью. Хворь была очень заразной и бушевала в Европе вплоть до 16-го века. Почему она исчезла, ученые не понимают.

 

Болезнь перуанского метеорита. Очевидцы космического объекта, упавшего в одной из деревень Перу, жаловались на сильную тошноту. Специалисты говорят, что это могло быть вызвано действием мышьяка, входящего в состав космического тела.

 

Эбола. Знаменитая в последнее время болезнь. Имеет сходство с марбургским вирусом. Жертва тоже умирает от внутреннего кровоизлияния.

 

Синдром циклической рвоты. Чаще всего диагностируется в детстве. Проявляется многократной рвотой. Больного постоянно тошнит на протяжении долгого времени, вплоть до трех недель.

 

Танцевальная чума. Самый известный случай недуга зафиксирован в 1518 в Страсбурге. Сначала одна женщина без причины начала танцевать на улице. Затем рядом с ней пустились в пляс еще сотни людей. Танцы продолжались несколько недель без остановки, и многие «танцоры» умерли от истощения. Ученые не исключают в данном случае массовое отравление психотропными веществами. Болезнь двадцатого века. Проявляется, как аллергическая реакция на химическую продукцию. В последствии недуг приводит к сбоям в работе органов.

 

Болезнь Порфирия. Описание заболевания напоминает мифы о вампирах. Кожные покровы больных от контакта с солнечным светом вздуваются и покрываются язвами. При этом десны высыхают, а зубы становятся похожими на клыки. Внешние изменения больного сопровождаются фиолетовым стулом.

 

Синдром войны в Персидском заливе. Страдают этим заболеванием ветераны войны в Персидском заливе. Оно вызывает невосприимчивость к инсулину, а также потерю контроля над мышцами. Ученые предполагают, что данный синдром мог развиться из-за применения во время войны химического оружия.

 

Источник: therussiantimes.com

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация