• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Новости красоты и здоровья » Рецепты из имбиря: профилактика гриппа и простуд
8.01.2016

Рецепты из имбиря: профилактика гриппа и простуд

Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, так как стимулирует отхаркивание, а при изготовлении отвара на основе имбиря является отличным согревающим средством. Имбирь хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, к тому же укрепляет иммунитет.

 

Для лечения и профилактики гриппа и различных простудных заболеваний отлично подойдут рецепты на основе корня имбиря.

 

Жгучий корешок обладает антибактериальным, противовоспалительным, тонизирующим действием, укрепляет иммунитет. К тому же имбирные лекарства приятны на вкус и в отличие, например, от чеснока и лука не оставляют во рту неприятного запаха.

 

 

Имбирное молоко

 

Этот рецепт популярен на Тайване. Из воды, имбиря и сахара варят сироп.

 

- 0,5 л воды

 

- 100 г имбиря

 

- 2-3 ст.л. коричневого сахара

 

- молоко

 

Имбирь не чистят, а просто мелко режут и толкут, затем засыпают коричневым сахаром (можно использовать и обычный). Кипятят 10-15 минут на слабом огне, процеживают, добавляют пол-литра молока, вновь доводят до кипения — согревающий напиток готов.

 

Имбирный чай

 

- 50-60 г имбиря

- 1 л воды

- листовой зеленый чай

 

Небольшой кусочек имбирного корня натереть на крупной терке, слегка потолочь и залить литром кипятка. На очень слабом огне кипятить около 5 минут, процедить и залить отваром листья зелёного чая. Дать немного настояться.

 

А теперь экспериментируйте! В чай можно добавить мед и лимон (вместе или по отдельности). Можно пить его с медом и жгучим красным перцем, с корицей и сахаром, с соком апельсина. А можно вместо зелёного чая использовать мяту.

 

Имбирный глинтвейн

 

- 0,5 л воды

 

- 50-60 г имбиря

 

- 2-3 ст.л. сахара

 

- красное вино

 

- лимон

 

- апельсин

 

- специи

 

В проваренный имбирь (как в предыдущем рецепте, только кипятка надо около 0,5 л) добавить ломтики лимона и апельсина, корицу, кардамон и сахар. Проварить ещё пять минут, снять с огня и влить пол-литра красного виноградного вина.

 

Можно приготовить более оригинальный напиток: вместо цитрусовых и специй положить 5-6 штук чернослива и пару горошин душистого перца.

 

Имбирная паста

 

- лимон

 

- апельсин

 

- 100 г имбиря мед

 

Цитрусовые вместе со шкуркой пропустить через мясорубку. Туда же добавить имбирный корень приблизительно такого же веса, как лимон или апельсин. В полученную смесь добавить 2-3 ст.л. меда, перемешать и сложить в банку. Хранить в холодильнике до двух недель.

 

Согревает сразу же!

 

Источник: www.estiva.ru

Поделиться:

 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация