26.12.2014

Тем кто на диете!

 -----

-----

Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать.

Следует исключить:

-----

- жареные блюда  – лучше запеките и потушите. Если же жарить необходимо, используйте минимум масла

- жир и соль

- маринады и слишком острые блюда

- салаты, в которые добавлена колбаса

- майонез; салаты заправляйте не майонезом, а соевым соусом, оливковым маслом, соусами на основе кефира, йогурта

- хлеб; лучше использовать лаваш 

- газированная вода;  замените соками и компотами.

-----

Праздничное меню

-----

Закуска. Для того чтобы приготовить необычное и вкусное блюдо, которое можно подавать в тарталетках, на гренках или диетических хлебцах, вам потребуется 300 граммов обезжиренного мягкого творога, два средних помидора, болгарский перец и пучок базилика (зелень можно менять по вкусу). Нарежьте овощи небольшими кубиками, порубите зелень, смешайте. Разотрите творог до однородного состояния и добавьте в него овощной микс. При желании можете добавить немного ароматных трав или специй, но не солите — это убьет неповторимый вкус творога.

-----

 

Основным блюдом может быть мясо, подвергшееся тушению, либо запеченное в фольге, либо в рукаве. В подобном блюде удерживаются все соки, которые в любом случае утратятся при жарке, а аромат и вкусовые качества станут более насыщенными. Из нежирных сортов мяса можно создать настоящий кулинарный шедевр, который не только порадует своим незабываемым вкусом, безупречным видом, но и принесет огромнейшую пользу вашему организму. В качестве основного блюда можно выбрать и рыбу. Отличным вариантом для ужина станет любая рыба,  приготовленная на подушке из овощей. 

-----

Отличным десертом станут фрукты. В керамическую кастрюльку, складываете яблоки, сколько поместиться, выжимаете сок одного или двух апельсинов , приправляете корицей, добавляете несколько бутонов гвоздики, на яблоки капаете немного меда и отправляете в духовку. Время зависит от сорта яблок, примерно нужно 20-30 минут.
-----
Поскольку алкоголь с диетическим питанием никак не сочетается, придется провести вечер без него. Впрочем, не обязательно пить одни травяные настои. Прекрасным дополнением к ужину, а точнее к десерту, станет черный кофе. Если же вы боитесь не уснуть после кофеина, приготовьте ягодный морс, например, облепиховый, или фреш из овощей или фруктов. 

 

И напоследок, самые известные мифы о еде  в праздники:

МИФ №1

Перед Новым годом нужно худеть. Это неверно. Представьте, как на протяжении нескольких недель вы на строжайшей диете. И вот долгожданный праздник. На столе холодец, салаты, щедро сдобренные майонезом, копчёности, мясо... А ваш организм отвык от полноценных приемов пищи, и такая обильная трапеза непременно вызовет сбой.

 

Поэтому самое разумное, что вы можете сделать перед праздниками, — не менять существенно характер питания, а немного урезать рацион в количестве потребляемых продуктов.


МИФ №2

Если неделю отказываться от любимых продуктов, то в Новый год можно есть всё. Многим кажется, что если хотя бы неделю до новогодних праздников отказывать себе почти во всём, то тем самым можно будет убить сразу двух зайцев: похудеть к празднику и сохранить фигуру после застолья. Однако такой подход бессмыслен.

После того как вы перестанете соблюдать диету, в вас проснётся просто сильнейший аппетит, и вы будете съедать больше, чем перед тем, как сели на диету. К тому же недельное новогоднее застолье к этому сильно располагает. В результате за новогодние праздники вы можете набрать в два раза больше лишних килограммов.


МИФ №3

Днём 31 декабря есть не нужно. Подобное воздержание может привести к тому, что вы будете без устали поглощать всё, что видите. Для того чтобы этого не случилось, обязательно съешьте полноценный обед. Не переживайте, до боя курантов вы успеете проголодаться. А за полчаса до начала праздника съешьте яблоко и выпейте стакан воды. Яблоко создаст ощущение сытости, а вода займет место в желудке. А поскольку спиртное приводит к обезвоживанию организма, то прием воды будет полезен вдвойне.

Поделиться:

 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация