8.01.2018

Интервью с Анитой Цой

Автор: provita-news Раздел: Журнал Онлайн Комментариев:0Просмотров:5497

Анита Цой

Певица, заслуженная артистка России, ведущая шоу телеканала «Dомашний» «Свадебный размер». 7 ноября в 23:00 на канале стартовал 3 сезон популярного шоу. Анита Цой, диетолог Ксения Селезнева и фитнес-тренер Эдуард Каневский снова помогут новым парам достигнуть заветной цели и вернуть не только стройную фигуру, но и любовь, доверие и даже страсть в семейную жизнь.

PROVita: Что вам больше всего понравилось на съемках программы «Свадебный размер»?

Анита Цой: Ее формат. Герои живут у себя дома и ведут тот образ жизни, который вели до начала съемок. А мы имеем право неожиданно прийти к ним в гости, устроить ревизию холодильника и даже немного похулиганить. Например, подсунуть им сладкое и проверить, смогут ли они устоять перед искушением. Большинство из них, потупив взор, все-таки откусывали лакомый кусочек. И я могу их понять! Худеть всегда сложно: и в первый раз, и во второй, и даже в десятый. Только самые амбициозные и сильные личности, у которых есть жизненно-важный мотив для похудения, могут достичь своей цели. К счастью, такие люди тоже были на нашем проекте. А еще мне очень приятно, что песня «История одной подписи», которую я записала ко дню нашей серебряной свадьбы, так понравилась продюсерам шоу, что они решили использовать ее для программы.

PROVita: Похудение в компании любимого человека проще, чем в одиночку?

Анита Цой: Я по собственному опыту знаю, что в одиночку очень сложно справиться с этой проблемой. Когда я решила похудеть, меня не поддержали ни муж, ни мама. Они считали, что я занимаюсь ерундой, что человек должен есть много, ведь так он демонстрирует другим свое благополучие. К счастью, у меня был диетолог, который помог мне справиться с таким давлением. В нашем шоу участникам дан уникальный шанс – общими усилиями изменить образ жизни и стать самой счастливой семьей.

PROVita: Удалось ли парам вернуть искру в отношения?

Анита Цой: Однозначно! Во-первых, добившись определенного успеха, человек начинает больше уважать себя, а это очень важно – любить себя и гордиться собственными достижениями. Во-вторых, когда окружающие люди начинают замечать изменения в твоей внешности, это становится дополнительным стимулом двигаться вперед. Даже после пяти сброшенных килограммов у героинь «Свадебного размера» просыпалось желание надеть более обтягивающий и привлекательный наряд, а мужчины сразу начали смотреть на них по-другому и вспомнили, что в жизни есть не только работа и футбол на диване с бутылкой пива. Благодаря нашему шоу они сумели превратиться в настоящих секс-символов для своих жен!

PROVita: Как вы считаете, лишний вес вредит карьере?

Анита Цой: Мне кажется, раньше никто не обращал столь пристальное внимание на внешний вид сотрудника, но сейчас, при такой бешеной конкуренции, это один из основополагающих факторов. Хорошая физическая форма как бы говорит руководителю, что человек следит за собой, он аккуратен и планомерен в своих действиях. Особенно, если речь идет о работе с клиентами или постоянных встречах с партнерами. Также внешний вид играет роль в банковской сфере: красивая улыбка, приятный вид – и мы уже готовы доверить этому человеку свою судьбу и все сбережения. (Смеется)

PROVita: Где найти мотивацию?

Анита Цой: Когда я родила ребенка, мой вес достиг отметки в 105 кг. Я запустила себя по той же причине, что и многие героини «Свадебного размера». В гонке за звание хорошей хозяйки мы нередко забываем о себе, у нас совершенно не остается времени даже на самые простые физические упражнения. Плюс невозможно правильно питаться, когда вся семья собирается за большим столом на ужин не раньше 9 или 10 часов вечера. В один момент я поняла, что мой муж просто перестал мной интересоваться. Он стал задерживаться на работе, у него вечно появлялись какие-то срочные дела. Я человек прямолинейный, поэтому однажды вечером спросила у него откровенно: «Что не так?». Муж посмотрел на меня и честно ответил: «А ты себя в зеркало видела? Я не на такой девушке женился». Мне стало безумно обидно. В какой-то момент, переборов обиду, я еще раз вспомнила слова мужа и посмотрела на себя в зеркало. Это было страшное откровение! На заднем плане я увидела чистый дом, накормленного ребенка, наглаженные рубашки и опрятного мужчину, но во всей этой идеальной картине мне не было места. Я была толстая, неопрятная и в грязном фартуке. Дополнительным стимулом стала карьера. В самом начале карьеры звукозаписывающая студия поставила мне условие: либо я похудею, либо они не будут со мной работать. Все это подтолкнуло меня начать борьбу с собой. Мне удалось похудеть больше, чем на 40 кг.

PROVita: Приходилось ли героиням «Свадебного размера» пройти через что-то подобное?

Анита Цой: Ни в одной из пар на проекте мужчина не был столь прямолинейным с женой, как когда-то мой муж со мной. Однако в процессе наших бесед с героями выяснялось, что они не довольны внешним видом своих женщин. Каждый из них уважает и любит жену как друга и мать семейства, но не как объект вожделения.

PROVita: Как сложились ваши отношения с героями?

Анита Цой: Могу сказать, что на шоу мое сердце было полностью на стороне пар, готовых проявить мужество в борьбе за свою семью. Ведь мы не только помогали им похудеть, но и решали наболевшие вопросы, пытались направить их людей в новое русло. Конечно, бывали и разочарования: некоторые герои, которые сначала показались мне сильными, на проверку оказались пустословами, которые только зря потратили время. Одна пара даже чуть не развелась: оказалось, что идти до конца ради своей цели был готов только один из супругов. Спасибо команде, которая вошла в каждую семью, которая мирила людей и заставляла их смотреть в одном направлении. Что из этого получится – узнаем осенью на «Домашнем».

PROVita: Нужно ли ставить сроки похудения?

Анита Цой: Похудение один раз и на всю жизнь – всего лишь миф. Это кропотливый труд, который требует изменения сознания и постоянной работы над собой. У меня часто случалось, что я худела, а потом через какое-то время снова набирала сброшенные килограммы – срабатывала генетическая память. Еще часто нам мешает похудеть нежелание обидеть близких. Вот как можно отказать маме, которая весь день стояла у плиты и готовила самые лучшие блюда к твоему приезду? Стараешься откусить маленький кусочек, а в итоге съедаешь целую котлету, а потом еще одну и так далее.

PROVita: С чего стоит начать?

Анита Цой: Когда звукозаписывающая студия поставила мне условие: либо я похудею, либо они не будут со мной работать, я думала только о том, чтобы меня взяли, и совершенно не понимала, что лишний вес – это еще и большая вероятность развития серьезных заболеваний. Я начала пробовать разные таблетки и вибромассажеры, но никак не могла привести себя в порядок. В итоге я то надувалась, как шарик, то так же быстро сдувалась. И только когда у меня возникли проблемы с почками, я серьезно подошла к вопросу похудения – решила обратиться к диетологу Маргарите Королевой (которая впоследствии стала моей подругой). Сначала моя семья относилась к моей работе с диетологом скептически, но видимый результат заставил их изменить свое мнение.

PROVita: Правда ли, что вы решили похудеть вместе с героями «Свадебного размера»?

Анита Цой: Сейчас я уже сама знаю, что мне нужно, чтобы поддерживать себя в форме, но стимул нужен всегда. И здесь мне на помощь пришел «Свадебный размер»: когда я только приступила к съемкам, мой вес составлял 68 кг. Я увидела пары и подумала: «Они похудеют, а ты так и останешься в кадре толстой». В итоге я задалась целью: обогнать их всех. (Смеется). Конечно, среди героев были результаты и лучше, но мне удалось сбросить 10 кг, и это еще не предел!

PROVita: Как вы относитесь к тренажерному залу?

Анита Цой: До проекта «Свадебный размер» я не была поклонницей тренировок в фитнес-зале. Они вызывали у меня клаустрофобию. Я предпочитала просто вести подвижный образ жизни: бегать по лестнице, гулять с собаками, кататься на велосипеде, прыгать с парашютом, заниматься дайвингом и т.д. Познакомившись на нашем проекте с тренером Эдуардом Каневским и увидев его результаты работы, я занялась фитнесом. Тренируюсь по шесть раз в неделю. В мою программу входят силовые и кардио-тренировки. К моему удивлению клаустрофобия прошла, и мне даже понравилось. А вообще, эффективен любой способ, при котором вы не сидите на месте, и при этом чувствуете себя комфортно.

PROVita: Что включает в себя ваш ежедневный рацион?

Анита Цой: В любом блюде, которое я ем, нет соли. Раньше я не представляла себе жизнь без нее, но потом поняла, что еда вкусная сама по себе! Я даже научилась мариновать огурцы без соли (рецепт в моем инстаграме)! А еще я перевела всю нашу съемочную группу в «бессолевой режим».

PROVita: В этом году вы с супругом отметили серебряную свадьбу. В чем секрет вашего счастливого брака?

Анита Цой: Мы с мужем спортсмены, поэтому нередко соревнуемся друг с другом, иногда даже худеем наперегонки! Это относится и к работе: когда ты видишь, что человек достиг успехов в своей профессиональной деятельности, ты понимаешь, что он талантлив и умеет трудиться. Мы уважаем и поддерживаем друг друга. Я не могу сказать, что сейчас превалирует в наших отношениях: любовь мужчины и женщины в том значении, в котором мы привыкли о ней говорить, или уважение. Но главное, что у нас царит полная гармония, и мы понимаем, что все сделали правильно.

PROVita: Какие у вас планы на ближайший год?

Анита Цой: В этом году исполняется 20 лет моей творческой деятельности. Сейчас мы готовим новое шоу. Мы планируем выйти на новые рубежи и порадовать поклонников качественным материалом.