• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Готовим здорово » Новогодний стол: Еда легче легкого!
13.12.2013

Новогодний стол: Еда легче легкого!

Автор: provita-news Раздел: Готовим здорово Комментариев:0Просмотров:2078

Мы все привыкли, чтобы Новогодний стол ломился от яств. И чем калорийнее блюдо, тем паче оно должно быть на столе: всевозможные салаты с майонезом, заливные, жареные мясные и рыбные блюда. Все празднично, вкусно, красиво, но.... после Нового года, мы набираем несколько лишних килограммов. Неужели нет никакой альтернативы? Конечно есть. Можно есть вкусно, празднично и без ущерба для здоровья. Для этого всего лишь нужно сделать Новогодний стол низкокалорийным!

 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА НИЗКОКАЛОРИЙНОГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА!

  • Никакого майонеза! Даже самый легкий, которым и рекомендуют заправлять новогодние салаты диетические, все равно содержит много калорий. А вот оливковое или любое другое растительное масло, натуральный йогурт, легкая сметана – это уже намного лучше.
  • Нельзя сочетать рыбу или мясо, грибы и картошку.
  • Чем меньше вы съедите – тем меньше получите калорий. Так что вместо того, чтобы есть – разговаривайте, общайтесь, танцуйте, пойте, гуляйте… В этом случае любые привычные салаты на Новый год могут стать диетическими.
  • Не следует забывать основные принципы правильного питания – употреблять с пищей поменьше соли и жира.
  • Очень не рекомендуется готовить продукты на сковороде с использованием большого количества жира. Лучше приготовить их в пароварке или духовке. Блюда, запеченные в духовом шкафу, разнообразят ваш новогодний стол. Не забывайте в процессе приготовления использовать зелень. В продукты вы можете добавлять укроп, петрушку, листья салата, сельдерей, розмарин, базилик или кинзу. Зелень не только изумительно дополнит блюда, но и принесет пользу вашему организму.
  • Какой новогодний стол без алкогольных напитков. Помните, что алкоголь повышает не только аппетит, но и калорийность блюд, поэтому в огромном количестве его лучше не употреблять. Попробуйте отказаться от крепких спиртных напитков. Лучше отдать предпочтение сладким неигристым винам. А в полусладкое или сухое вино добавьте минеральную воду без газа. Однако пить следует в меру, тогда и Новый Год пройдет весело, и голова на утро болеть не будет.

Советы советами скажете Вы, а мы для их подкрепления предлагаем рецепты низкокалорийных Новогодних блюд.

 

 

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

 

Ингредиенты:

 

250гр свежего филе кальмара

1ст ложка изюма

100гр капусты белокочанной

1 яблоко среднего размера

1 морковь

сметана 5ст ложек

соль по вкусу

 

Возьмите очищенное филе кальмара и варите его в слегка подсоленной воде около пяти минут, но не более иначе они станут слишком жесткими. Охладите их до комнатной температуры (если торопитесь, можно залить их холодной водой - они остынут гораздо быстрее и не потеряют свой вкус и мягкость). Овощи и фрукты, указанные в рецепте нарежьте мелкой соломкой вместе с кальмарами. Все перемешайте и заправьте сметаной.

 

Ваш диетический салат на Новый год готов!

 

 

НА ГОРЯЧЕЕ - КРОЛИК С РОЗМАРИНОМ

 

Ингредиенты:

 

1 Лимон

Кролик

1 головка чеснока

3 стебля розмарина свежего

150 г Помидоры черри красные

1 стол. ложка меда

Соль

Перец черный молотый

Масло оливковое

 

Кролика порубить на небольшие куски, выложить в глубокую миску. Добавить туда же зубчики чищеного чеснока, нарезанный ломтиками лимон, оливковое масло, листья розмарина, мед, соль, молотый перец, перемешать и оставить на 10 минут.

 

Переложить кролика вместе с маринадом на противень, посыпать сверху помидорами черри и запекать при температуре 160 градусов полтора часа.

 

 

И, НАКОНЕЦ, ДЕСЕРТ - АРОМАТНЫЕ ГРУШИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С АНИСОМ

 

Моем и очищаем груши от кожуры, оставляя черенки и срезаем часть с основания, чтобы потом они устойчивее стояли на тарелке. После очистки смазываем груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.

 

Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем фрукты в форму для запекания, поливаем их растопленным сливочным маслом посыпаем небольшим количеством  сахара. Ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут.

 

Далее смешиваем тертую цедру и сок апельсинов и лимона с оставшимся сахаром и коньяком, хорошо перемешиваем и заливаем данным соком фрукты в духовке, добавляем анис. Запекаем их там еще от 15 до 20 минут, пока фрукты не станут мягкими, но сохранят свою форму.

 

Подаем на стол поливая соком от запекания. Можно к ним еще подать шарик любого мороженного.

 

 

Ну и какой же Новый год без мандаринов. Их можно не только есть, но и украсить стол. Посмотрите какое вкусное украшение можно сделать для Новоголнего стола. Это сразу придаст настроение Вам и вашим близким!

 

 

Легкого Нового года!

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация