Гаспаччо
помидоры – 300 г;
сок томатный САНТАЛ – 500 г;
перец, соль – по вкусу;
уксус красный винный – 10 г;
перец болгарский красный – 1 шт;
лук репчатый – 40 г;
огурцы свежие – 120 г;
чеснок свежий – 8;
укроп – для украшения.
Помидоры, перец красный, огурец, чеснок, репчатый лук пробить в блендере. Добавить туда томатный сок, перец, соль, уксус. Все перемешать и оставить настаиваться, далее пропустить через сито. Налить готовый суп гаспачо и украсить овощами и сухариками. Полить оливковым маслом.
Огурцы, помидоры, перец, нарезать мелким кубиком, нашинковать лук сибулет. Сухарики нарезать мелким кубиком.
Тортилья
картофель желтый амандин – 1кг;
лук репчатый – 1 шт;
масло оливковое,
соль – по вкусу;
яйцо – 4шт;
перец чили – 1шт;
лук зеленый – 2шт
На скороде разогреть масло. Чтобы понять, что масло готово, необходимо поставить зубочистку: если будут пузырьки, масло готово. Картофель очистить, нарезать крупным кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить лук (нарезанный крупным кубиком). Довести до готовности, в конце добавить перец чили и достать из масла. Яйцо взбить, лук зеленый нарезать. Картофель с луком выложить в сковороду/форму, добавить лук зеленый, соль, перец, залить взбитыми яйцами и обжарить с двух сторон.