Что произойдет, если четыре очень сексуальные подруги соберутся на одной кухне, чтоб приготовить вкусный обед?
Четыре подруги – Альбина Джанабаева, Полина Гагарина, Юлия Снигирь и Агния Дитковските – всерьез озабочены тем, что не умеют готовить. А ведь знать толк в здоровой и вкусной еде, принимать гостей и быть хорошей хозяйкой – это сегодня модно! Поэтому соседки решили встречаться каждым воскресным утром дома у одной из них и сообща обучаться кулинарному мастерству. Ну, а поскольку за совместной стряпней не обойтись без разговоров о чисто женских проблемах, девушки не только готовят, но и учатся правильно вести себя с мужчинами. В роли учителя по обоим предметам выступает горячий итальянский мачо – знаменитый повар Мирко Дзаго.
Автор и продюсер шоу Джаник Файзиев: «Мирко Дзаго – не обычный итальянский повар. Он давно живет в России и уже хорошо узнал наши привычки. Поэтому в своих рецептах Мирко соединяет и итальянскую и русскую кухню. Например, он готовил бефстроганов и в соус к нему добавил исключительно русские ингредиенты – водку и соленые огурцы! Так что все блюда, которые он научит готовить, очень интересны!»
Впервые на российском телевидении ТНТ вышел далеко за рамки банального кулинарного шоу!
Джаник Файзиев: «Мы пытались соединить вещи довольно трудно соединяемые – «Секс в большом городе» и кулинарное шоу. Причем не простое шоу, а некую историю о том, как несколько девчонок решили научиться готовить. Это исключительно наше ноу-хау, мы сами придумали этот формат. Ведь до сих пор никому не удавалось объединить готовку и разговоры на маломальски серьезные темы. А вот нам, по-моему, удалось. И выйдет это именно на ТНТ – телеканале, который смотрит практически вся молодежь от 18 до 30 лет!»
«Кулинарный фей» Мирко Дзаго расскажет девушкам о существовании таких блюд, как витело тонато, шарлотка из груши и итальянский винегрет, а также поможет найти ответы на извечные девчачьи вопросы:
– Он взял телефон и не звонит. Позвонить ли самой?
– Он пригласил на первое свидание. Что делать, если он после этого сразу предложит провести с ним ночь?
– Его мама приходит на обед. Как произвести на неё впечатление?
– Он вечерами сидит за компьютером. Как его отвлечь?
ВЕДУЩИЕ О «ВКУСНО ЖИТЬ»
Альбина Джанабаева: «Я думаю, это шоу будет интересно и женщинам, и мужчинам. Девушкам будет интересно чему-то научиться вместе с нами, тем более что мы обсуждаем разные интересные и жизненные ситуации, – то есть, по сути, у нас девичник. А мужчинам будет интересно, потому что мы разговариваем именно о них. Думаю, ни один парень не откажется послушать, что же говорят девушки, когда остаются в сугубо женской компании!»
Агния Дитковските: «Кухня – отличное место, чтобы посплетничать с девчонками, обсудить насущные проблемы. Я очень люблю готовить, поэтому согласилась стать ведущей этого шоу. Я решила, что научусь чему-то новому. Особенно мне хотелось научиться готовить соусы. В первых программах Мирко раскрыл некоторые секреты их приготовления. Ну а если мы при этом по можем кому-то разобраться в себе и ситуации, то это будет вдвойне здорово!»
Полина Гагарина: «Мне понравилась идея этого проекта и команда, с которой предстояло работать. На нашем ТВ сейчас снимается масса проектов для женщин, но «Вкусно жить», однозначно, особенный. С доверительной, даже домашней атмосферой. И повар Мирко Дзаго – очарователен! На съемках программы был один забавный момент. Когда мы уже много времени провели на кухне и все порядком устали, я начала подтрунивать над Мирко. У него очень забавное произношение. Пока я ему помогала, он часто говорил: «кватит» вместо «хватит». И я предложила ему бартер: он учит меня готовить, а я просвещаю его по части русского языка!»
Юлия Снигирь: «Мне интересно все, что связано с готовкой, и в этом шоу мне в первую очередь хочется научиться готовить новые блюда. «Вкусно жить» мне нравится тем, что здесь нет никаких постановок. Все происходящее настолько естественно и не нарочито, что просто приятно смотреть! Все девочки разные по характеру и темпераменту, все споры спонтанны. В этом шоу можно быть самим собой… А кстати, известно ли вам, что винегрет можно заправлять не растительным маслом, а очень вкусным соусом на основе сыра с плесенью!»
Салат с куриной печенью
Ингредиенты на 4 порции
печень куриная – 300 г;
перец чёрный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
листья салата – 150 г;
сыр – 50 г;
сухарики – 20 г;
портвейн – 120 г;
масло растительное – 10 г;
масло сливочное – 10 г;
бульон куриный – 100 г;
каперсы для украшения.
Обжариваем куриную печень. Вынимаем печень, а в ту же сковородку кладем сливочное масло и наливаем вино. Вино густеет. Листья салата, заправленные тертым сыром и уксусом кладем в тарелку, туда же каперсы, потом печень и все поливаем винным соусом.
Мясо по-строгановски
Ингредиенты на 4 порции
говядина – 600 г; масло сливочное – 50 г; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу.
Для соуса:
лук-шалот – 30 г; огурцы солёные – 100 г; водка – 50 г; лук зелёный – 10 г; петрушка рубленная – 10 г; бульон говяжий – 400 мл; масло растительное – 10 г; масло сливочное – 10 г; сметана – 200 г; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу.
Для гарнира:
отваренный до полуготовности картофель – 600 г; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу.
Берем мясные медальоны, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, соль-перец, припускаем. Картофель варим с кожурой 10-15 минут (заранее сварить!)
Чистим от кожуры и натираем на крупной терке, обжариваем на сливочном масле, делаем хрустящие оладьи. Кладем мясо, поливаем соусом + картофель на гарнир. Украшаем солеными огурцами и кресс-салатом.
Соус: На сливочном масле обжариваем шалот, резаные кубиками огурцы соленые, наливаем водку, потом бульон, кладем сметану. Даем соусу закипеть, туда же сливочное масло. Все кладем в блендер и прокручиваем с зеленью. Процеживаем через сито. Сохраняем соус теплым.
Грушевые кексы
Ингредиенты на 4 порции
яйца – 2 шт;
желток – 1 шт;
масло сливочное – 30 г;
сахар – 100 г;
мука – 100 г;
молоко – 40 г;
мёд – 10 г;
разрыхлитель – 1г;
соль – по вкусу;
стручок ванили – 0,5 шт;
груши – 300 г;
сахарная пудра, мёд и мороженое для украшения.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, потом мягкое сливочное масло, затем муку, потом кубики груши, кладем в форму, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Сверху готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженого и медом.
Суп с фасолью
фасоль консервированная – 200 г;
бекон – 120 г;
картофель очищенный – 100 г;
розмарин – 3 г;
лук репчатый – 140 г;
лук порей – 50 г;
сельдерей стебель – 50 г;
бульон – 500 г; вода – 500 г;
чеснок – 20 г;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
масло оливковое – 30 г;
томаты в собственном соку – 150 г.
Фасолевый суп с беконом и розмарином. Обжарьте на растительном масле чеснок, лук-шалот, кубики моркови и сельдерея. Залейте овощи мясным бульоном и водой. Отправьте к ним картошку и помидоры и варите суп минут пятнадцать. Затем добавьте в суп красную и белую фасоль и дайте ему закипеть. Нарежьте кубиками бекон и обжарьте его на растительном масле вместе с розмарином. Затем переместите их из сковороды в кастрюлю. Тщательно перемешайте суп и пробейте его в блендере. При подаче украсьте блюдо жареным беконом и розмарином.
Витело Тонато
телятина (задняя часть) – 500г;
лук – 0,5 шт;
сельдерей – полстебля;
перец чёрный горошек – по вкусу;
соль – по вкусу;
тимьян – по вкусу;
вино белое – 25мл;
масло оливковое – 20 г;
смесь листьев салата – 60 г.
Соус:
тунец консервированный – 1 банка; майонез – 100 г; каперсы консервированные – 20 г; мясной бульон – 30 г; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу.
Чтобы приготовить соус к мясу, смешайте с помощью блендера майонез, тунец, анчоусы и каперсы. Добавьте в соус немного растительного масла и мясного бульона и еще раз пробейте в блендере. Нарежьте тонкими пластинами отварную говядину, выложите мясо на тарелку и полейте его соусом. На гарнир смешайте листья разных салатов с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите салатные листья на мясо под соусом.
Тирамису
желтки – 2шт;
сахар – 90гр;
сливочный сыр - 210 г;
сливки – 210 г;
печенье - 75 г;
кофе – 100 г.
Смешайте желтки с сахаром, добавьте к ним итальянский сливочный сыр, маскарпоне, и все вместе взбейте. Влейте в смесь жирные сливки и еще раз тщательно взбейте до состояния крема. Сварите кофе, обмакните в него бисквитное печенье, после чего положите в креманки. Полейте ореховым ликёром и сверху выложите крем. Украсьте десерт какао!
|
Материалы и фото предоставлены телеканалом ТНТ
"Вкусно жить" с 25 марта по воскресеньям в 11:30 на ТНТ
|
|