• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Женская страничка » Шесть шагов для стройности в домашних условиях
24.06.2014

Шесть шагов для стройности в домашних условиях

Автор: provita-news Раздел: Женская страничка Комментариев:0Просмотров:1862

Многие женщины стремятся сохранить фигуру красивой, стройной и подтянутой. К сожалению, далеко не каждой удается достичь идеального результата. Диеты, голодание, добавки, посещение спортклубов с модными тренерами – сегодня существует масса способов стать обладателем прекрасной фигуры, однако не всегда модные и популярные направления являются залогом отличного результата. Хорошую фигуру можно сохранить и не выходя из дома. Очень важно работать над собой, приучая себя ежедневно выполнять нехитрые правила, приведенные ниже, и тогда не только хорошая фигура, но и отличное здоровье и заряд бодрости будут вашими спутниками навсегда!

 

Шаг первый: здоровое питание.

 

Каждый знает о том, что фаст-фуд вреден, а фрукты полезны. Тем не менее, на практике редко кто изо дня в день придерживается этих принципов. Попробуйте разнообразить свое меню, из широкого ассортимента вы найдете продукты, которые будут не только вкусным, но и полноценным рационом. Вместо жареных блюд готовьте запеченные мясо, рыбу и овощи. Если захочется перейти на вегетарианское меню, не забывайте включать в него бобовые, больше злаков и молочных продуктов.



Избавьтесь от сахара и соли. Сахар – это пустые калории. Когда вы едите сахар, вы фактически добровольно проглатываете готовый жир, который отложится у вас на бедрах в тот же день. Чтобы этого не произошло, затраты энергии должны превышать калорийность рациона, а у большинства современных девушек ситуация обратная. Соль поможет вам «раздуться» в объемах, поскольку она задержит в организме выпитую за день жидкость. Всем, кого интересует восстановление фигуры и похудение, нужно отказаться от сахара и газированных напитков, а вместо того, чтобы щедро солить пищу, научиться разбираться в приправах. Сходите в специализированный магазин, попутешествуйте по полочкам, понюхайте содержимое красивых баночек. Вы удивитесь, сколько прекрасных ароматов существует в природе.

 

Шаг второй: ещё раз о воде

 

Необходимо предупредить вас от общепринятой ошибки. Дело в том, что многие считают, что обезвоживание угрожает нашему организму только в жаркое время года в связи с усиленным потоотделением. Однако, в холодное время года наш организм теряет ничуть не меньше влаги. Достаточно вспомнить лишь, сколько её покидает наш организм в виде пара из нашего носа и рта! Поэтому употребление жидкости по-прежнему должно оставаться на должном уровне: от 1,5 до 2-х литров в день (чтобы рассчитать дневную норму воды, просто нужно умножить ваш вес на 0,030).

 

Достаточное количество воды в вашем организме производит запуск механизма естественного похудения! А если в холодное время года нас так и тянет согреться и взбодриться? Позвольте себе радость познания травяных чаев! Они и фигуре не навредят, и станут дополнительным источником витаминов.

 

Шаг третий: сон и распорядок дня


Организму в состоянии стресса свойственно накапливать питательные вещества, поэтому у людей, которые спят по 4 часа в сутки риск ожирения на 70 % выше, чем у людей, которые спят 7 — 8 часов. Вы скажите, так можно и жизнь проспать, но не без пользы для фигуры.

 

Можно спать и худеть, если пользоваться нехитрыми правилами:

 

- Завтрак должен быть плотный и состоять из углеводов. Например, мюсли с яблоком, хлеб с медом. Употребление белков на завтрак исключено, то есть откажитесь от мяса, омлета и сыра.

 

- В обед можно употреблять и белки и углеводы: рыба, мясо, салаты.

 

- Ужин должен содержать белки и исключить углеводы. Что же происходит ночью, после такого режима дня?

 

Когда в организм поступает меньше глюкозы, он вынужден использовать запасы жировых отложений, чтобы поддерживать работоспособность в ночное время. С 22.30 до 6.00 организм вынужден сжигать собственные запасы жира, этому способствует низкий уровень инсулина и белковая пища перед сном. Глюкоза — это углеводы, а мы их на ночь не употребили, а те, что съели с утра, уже потрачены организмом в течение дня, поэтому ночью организм работает за счет накопленного жира, то есть мы худеем.

 

Шаг четвертый: утренняя зарядка


Да здравствует чудотворная утренняя зарядка. Привычка делать зарядку сразу после пробуждения не только борется с лишними килограммами напрямую, но и дарит хорошее энергичное настроение на целый день. Конечно, утренняя зарядка не может заменить диету и полноценные физические нагрузки для людей с внушительным избыточным весом, однако недооценивать ее вклад в будущую стройную фигуру также не стоит. Начиная каждое утро с непродолжительной бодрящей разминки, Вы значительно укрепляете свое тело и помогаете ему справляться с большими нагрузками.

 

Во-первых, во время утренней зарядки Вы можете сжечь “отложившиеся” жиры. Это происходит за счет того, что зарядка делается натощак и организм расходует жиры, которые успел накопить.

 

Во-вторых, начиная день с утренней разминки, Вы задаете хороший темп своему метаболизму, а также заряжаетесь энергией и бодростью на целый день.

 

В-третьих, Ваши биологические часы со временем подстроятся под утренние разминки, и пробуждение станет более легким.

 

Шаг пятый: контрастный душ

 

Без сомнения, контрастный душ доступен в условиях любой домашней ванной комнаты. И пренебрегать им не стоит никому, даже тем, кто не имеет проблем с лишним весом. Ведь подобное воздействие на организм весьма полезно для здоровья в целом. А тем, у кого проблемы с лишним весом, или внешним видом кожи, такой душ доставит несомненную пользу. Уже через короткое время можно будет заметить, что кожа стала более молодой и упругой - и это без применения дополнительных косметических средств. Чтобы усилить эффективность контрастного душа, специалисты рекомендуют во время процедуры растирать тело массажной рукавицей, а после нее – наносить на проблемные участки тела антицеллюлитный крем. Не лишним окажется массаж струей воды (ягодицы и бедра стоит массировать круговыми движениями, а ноги – прямолинейными: сверху вниз спереди и снизу вверх – сзади). Очень важно, чтобы переход от одной температуры к другой был резким. Если после душа вы почувствуете бурный аппетит, обязательно перекусите чем-либо некалорийным – подойдет нежирный йогурт (кефир) и что-либо из некрахмалистой растительной пищи.

 

Шаг шестой: движение - это жизнь

 

А потому необходимо двигаться. На работу, на учебу - обязательно пешком, в метро - по эскалатору вверх своими ногами. Постарайтесь выделить хотя бы один день в неделю для активного отдыха, занимайтесь спортом по сезону: зимой – каток, летом – пробежки, пешие или велосипедные прогулки. Если есть возможность, по посещайте бассейн, секцию йоги или танцев. Главное - найти вид спорта по душе, тогда упражнения будут вам не в тягость, а в радость.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация