26.02.2014

Антивозрастная косметика

Автор: provita-news Раздел: Женская страничка Комментариев:0Просмотров:2632

После 35 женская кожа меняется, становясь более зрелой, поэтому меняются и главные особенности ухода за ней. В этом возрасте кожа лица становится суше, все чаще можно увидеть небольшие морщинки, которые от усталости выглядят более глубокими. Поэтому, даже если в молодости вы не слишком сильно печалились по поводу своей кожи и не имели никаких проблем, в возрасте тридцати пяти лет и выше нужно более тщательно ухаживать за ней, чтобы всегда выглядеть здоровой и молодой.

 

Антивозрастная косметика – это комплекс косметических средств для борьбы с возрастными изменениями кожи:

 

• морщинами, пигментацией,

• потерей тонуса,

• гравитационным птозом лица,

• темными кругами и отеками под глазами.

 

Среди специалистов существует мнение, что применение антивозрастных продуктов необходимо начинать тогда, когда этого требует ситуация. В подавляющем большинстве случаев это время приходится на 35 лет. Именно в этом возрасте появляются первые отчетливые признаки старения: тусклый цвет лица и сеточка мимических морщин. Если их проигнорировать, то год от года они будут становиться все более явными и не поддающимися коррекции. Косметика, которая должна использоваться с 35 до 40 лет обладает легким лифтинг-эффектом. Как правило, производители указывают на упаковках возрастные ограничения, но если пометки о возрасте нет, то ищите нечто вроде фразы «против первых признаков старения».

 

Время начала применения антивозрастной косметики может сдвинуться к 25-27 годам из-за:

природной сухости кожи,

активного использования декоративной косметики,

пренебрежения к правильному демакияжу,

склонности к неумеренному загару в солярии или на пляже.

 

Виды косметики от морщин:

Натуральная (сюда можно отнести маски от морщин, народные средства)

Профессиональная антивозрастная (это косметика производства известных фармацевтических компаний)

Нанокосметика (последнее слово индустрии красоты, косметика, которая производит эффект мезотерапии без иглоукалывания)

Средства внутреннего потребления (всевозможные БАДы)

 

ВАЖНЫЕ КОМПОНЕНТЫ АНТИВОЗРАСТНОЙ КОСМЕТИКИ

Основное отличие антивозрастной косметики от обычной ухаживающей заключается в ее составляющих. Конечно, сейчас лабораторные исследования не стоят на месте, и каждый год находят новые anti-age вещества, но в основе состава всегда лежат давно изученные и хорошо зарекомендовавшие себя компоненты:

 

Натуральные антиоксиданты — витамины A, C и E, кофеин, экстракты зеленого чая и виноградных косточек, коэнзим Q10, масло ягод асаи, альфа-липоевая кислота. Эти вещества борются со свободными радикалами, которые оказывают разрушительное влияние на клетки. Они усиливают обменные процессы и стимулируют выработку коллагена. Общее влияние антиоксидантов на кожу выражается в ее омоложении изнутри.

 

Гидро- и оксикислоты – молочная, фруктовая, винная, гликолевая, салициловая. Отшелушивают верхний ороговевший слой клеток, помогая коже оставаться мягкой, упругой и эластичной. Активизируют клеточное деление. Осветляют возрастную пигментацию.

 

Гиалуроновая кислота. Является естественной составляющей организма человека. Она регулируют уровень увлажненности кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина. Молодая кожа буквально насыщена гиалуроновой кислотой, но с возрастом ее становится все меньше и меньше, поэтому клетки нуждаются в ее поступлении из вне (кремов, сывороток и т.д).

 

Коллаген и эластин. Структура этих веществ напоминает структуру соединительных тканей кожи. Они заполняют морщины, выравнивают рельеф и придают кожному покрову эластичность.

 

Покупая косметику, с возрастом мы более требовательно относимся к ее составу. Ведь, помимо ежедневного ухода, такая косметика залог нашей красоты и молодости! Давайте рассмотрим какие же ингредиенты входят в состав антивозрастной косметики.

 

АНТИВОЗРАСТНАЯ КОСМЕТИКА ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Выработка коллагена в организме в этом возрасте резко сокращается и кожа как бы начинает «оплывать» вниз. Участки кожи вокруг глаз истончаются, морщинки становятся заметнее.

 

Настала пора антивозрастной косметики: кремов, гелей и сывороток для кожи с маркировкой «40+». В случае если таковой надписи не имеется, а стоит другая, например «против морщин» или «для зрелой кожи», советуем внимательно изучить указанный на упаковке состав крема. Для этого возраста в косметике обязательно должны присутствовать следующие компоненты ( лучше если не один, а несколько):

 

Аминокислоты - питающие и увлажняющие кожу.

 

Гликолевая кислота – стимулирующая в клетках обменные процессы. Прекрасно увлажняет и снимает с поверхности кожи ороговевшие частички.

 

Коллаген – повышающий упругость кожи и разглаживающий мелкие морщинки за счет своих превосходных увлажняющих свойств.

 

Аргирелин - обладающий эффектом ботокса, разглаживающий мелкие морщины.

 

Керамиды – связывающий влагу, замедляя тем самым процесс ее испарения с кожного покрова лица.

 

Коэнзим Q10 – активизирующий процесс насыщения клеток кожи кислородом.

 

Мочевина (карбамид) – сохраняющий влагу, тем самым облегчая доставку к клеткам кожи биологически активных веществ, которые содержаться в антивозрастных кремах.

 

Лецитин – смягчающий и увлажняющий кожу.

 

Пептиды (риса, сои, пшеницы) – обладающие защитными и питательными свойствами.

 

Церамиды – препятствующие чрезмерной потере влаги.

 

Протеины – предотвращающие преждевременное старение кожи и появление морщин.

 

Увядающая кожа, в отличии от молодой, воздействию вредного ультрафиолета подвержена намного сильнее. И для того, чтобы избежать преждевременных признаков старения кожи: пигментации, морщин следует убедиться, что выбранный вами антивозрастной крем имеет достаточно высокий SPF (фильтр защиты) – не менее 15.

 

АНТИВОЗРАСТНАЯ КОСМЕТИКА ПОСЛЕ 50 ЛЕТ

С наступлением этого возраста в женском организме выработка гормона эстрогена заметно снижается, что в свою очередь отрицательно сказывается на внешности. Постепенно истончается кожа, все больше становится морщин.

 

Для того, чтобы замедлить процесс старения после 50 лет, также нужна своя антивозрастная косметика, в состав которой входят следующие – один или несколько – компоненты:

 

Бромелайн – способствующий разглаживанию морщинок.

 

АТФ (аденозин трифосфат) – который снабжает клетки кожи энергией. Матриксил – стимулирующий в организме выработку коллагена.

 

Липосомы – повышающие упругость и способствующие разглаживанию морщинок.

 

ДМАЭ (диметиламиноэтанол) - способствующие лифтингу и восстанавливающие в тканях микроциркуляцию жидкости.

 

Гиалуроновая кислота - глубоко увлажняющая кожу и стимулирующая процессы регенерации клеток кожи.

 

Олигосахариды – обеспечивающие клетки кожи нормальным питанием и продлевающие тем самым их жизнь.

 

Ретинол, ретиноиды - осветляющие и разглаживающие морщинки.

 

Омега-3 и Омега-6 - снижающие чувствительность кожи, участвующие в построении клеток.

 

По достижении 50 летнего возраста наряду с антивозрастной косметикой для ухода за кожей необходимо использовать и другие средства, способствующие повышению жизненного тонуса клеток. Чтобы добиться существенного омоложения, необходимо прибегнуть к профессиональным методикам, например к одному из видов аппаратного лифтинга. Только в комплексе с ними (и им подобными процедурами) антивозрастная косметика может дать желаемый результат.

 

Будьте красивы!

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация