2.12.2013

Новогодний макияж

Автор: provita-news Раздел: Женская страничка Комментариев:0Просмотров:1542

Предпраздничная суета отнимает много времени и сил: хлопоты по хозяйству, готовка, упаковка подарков, украшение дома. Но вот квартира убрана, стол накрыт, а до прихода гостей остается совсем мало времени. Как же в этот праздничный вечер следовать принципу: лучшее украшение женщины - это ухоженный, свежий вид?

 

СМЫВАЕМ УСТАЛОСТЬ

Для начала снимите усталость, накопленную за нелегкий день. Прямиком направляйтесь в душ, где вы сможете освежить не только тело, но и душу. Наилучший вариант — контрастный душ: сначала хорошенько согрейтесь под струями теплой воды, потом включите холодную. Таким образом смените температуру несколько раз, не допуская появления мурашек, неприятных ощущений. Закончите процедуру на холодной ноте. После чего промокните кожу пушистым полотенцем. Первый шаг сделан — вы вышли из душа помолодевшей и полной сил!

 

Быть красивой легко. Трудно лишь выглядеть красивой.

 

БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ

Улучшить состояние волос можно просто вымыв голову. Но - правильно вымыть! Если позволяет время, можно сделать маску. В качестве ополаскивателя – а он понадобится обязательно, можно выбрать тот же, что и обычно, но очень красивый блеск придаст столовая ложка яблочного уксуса на литр прохладной воды. Можно вместо яблочного уксуса использовать лимонный сок.

 

НЕЗАМЕНИМАЯ ПРОЦЕДУРА ДЛЯ СВЕЖЕСТИ ЛИЦА

На очищенное лицо нанесите питательный крем или масло – оливковое, персиковое, виноградных косточек. Вскипятите воду. Возьмите небольшое мягкое махровое полотенце за два конца, а середину опустите в воду. Отожмите полотенце, расправьте его и осторожно наложите на лицо в следующей последовательности: вначале к подбородку, потом на щеки, лоб и глаза.

 

Расположите полотенце так, чтобы не перекрывать дыхание. Держите горячий компресс на лице столько времени, сколько это будет доставлять вам удовольствие. Такую процедуру вы можете провести 2 или 3 раза. И каждый раз не забывайте дополнительно наносить на лицо питательный крем. На веки крем или масло следует наносить тонким слоем.

 

Затем сделайте на лицо непродолжительный холодный компресс. После этого ополосните лицо водой, подкисленной лимонным соком. Хорошо протереть кожу лица и кубиком льда.

 

ВОТ ЭТО ГЛАЗКИ!

Усталость, недомогания прежде всего отражаются на глазах. Есть готовые моментальные экспресс-маски, но можно все сделать и самой. Все очень просто!

  • 2 ломтика свежего огурца смочить в лимонном соке и положить на глаза на 15-20 минут. Подходит для чувствительной кожи.
  • 2 ватных диска смочить молоком. Оставить на глазах на 10 – 15 мин.

ВАЖНО!

Эти процедуры ни в коем случае нельзя делать при глазных инфекциях и простудных заболеваниях.

 

Неповторимое сияние глазам можно придать с помощью древнего индийского рецепта, которым пользовались танцовщицы. Нужно принять горизонтальное положение, закрыть глаза и в течение одной-двух минут массировать внутренние уголки век.

 

САХАРНЫЕ ГУБКИ

Для свежести и гладкости губ, вам поможет скраб. Он ценен тем, что он состоит полностью из натуральных компонентов, он обновляет кожу губ и убирает ненужный старый слой кожи. Этот рецепт очень прост и пользуется самым большим спросом. После него губы снова гладкие.

 

Для этого нам понадобится 1 ч. л. меда 1 ч. л. сахара. Перемешиваем мед и сахар и намазываем на чистые губы. Слегка массируем губы около минуты и оставляем на 20-30 мин. Смываем водой и наносим на губы увлажняющий бальзам для губ.

 

БАРХАТНЫЕ РУЧКИ

Руки тоже должны выглядеть идеально, ведь они всегда на виду. После всех домашних хлопот протрите руки соком лимона, он устранит следы от предпраздничной готовки. Полноценный маникюр — довольно длительная процедура. Поэтому, если на него нет времени, просто придайте ногтям правильную форму и нанесите лак. Идеальный вариант — лак соответствует цвету помады. Но, ввиду нехватки времени можно воспользоваться и прозрачным: если в спешке накрасите ногти не очень ровно или лак вдруг смажется, то это не будет бросаться в глаза.

 

Суждение, что красота есть нечто поверхностное, — есть поверхностное суждение. Спенсер Г.

 

НОВОГОДНИЙ МАКИЯЖ

Каждая женщина хочет, чтобы на протяжении всего праздника ее макияж выглядел так, будто он только что сделан. Этого легко добиться. Нанесите тональный крем непосредственно на чистую кожу, припудритесь и нанесите румяна. Затем возьмите три кусочка льда и энергичными движениями пройдитесь ими по всему лицу. Каждый кубик используйте до момента, когда он начнет таять, - тогда вашмакияж не размажется.

 

В новогоднюю ночь можно позволить себе много блеска, поэтому позаботьтесь о приобретении светоотражающей пудры, блеска для лица и тела и перламутровых теней в серебристой или зеленовато-серебристой гамме. Но имейте в виду, что в таком случае помада не должна быть перламутровой или с блестками. Достаточно просто яркой помады.

 

Чтобы сделать взгляд открытым и сияющим, нанесите белые перламутровые тени или карандаш на внутренний уголок глаза, на верхнее и нижнее веко в виде буквы V.

 

Если вы хотите, чтобы ресницы выглядели гуще, просто присыпьте их слегка обыкновенной рассыпчатой пудрой и затем нанесите тушь.

 

Итак, правильно подобранная прическа, макияж, красивая одежда и обувь, капелька ваших любимых духов завершат ваш облик. Хорошее настроение, радостно блестящие глаза, улыбка… Помните, что красота — это сила, а улыбка — ее меч! Улыбнитесь же, пусть все вокруг засияет от Вашей улыбки!

 

Красивого Нового года!



 

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация