20.12.2012

Полчаса на чудеса!

Автор: provita-fv.ru Раздел: Женская страничка Комментариев:0Просмотров:2358

Новый год, при всех его радостных предчувствиях и ожиданиях, требует немалой подготовки. И приходится признать, что даже при активной помощи домочадцев основные хлопоты все равно ложатся на женские плечи. Но вот все готово, скоро придут гости, пора заняться собой. Подходишь к зеркалу и... видишь усталое лицо, с которым придется встречать Новый год; а ведь его как встретишь, так и проведешь. Что же делать? Не волнуйтесь. У вас в запасе еще есть час-полтора. Этого вполне достаточно, чтобы привести свою кожу в порядок и выглядеть по-праздничному сияюще.

 

Первым делом примите контрастный душ (можно и обычный, но с обязательным завершением ритуала в виде ополаскивания холодной водой). Он приведет в тонус вашу кожу (сделает ее упругой и эластичной). Не забудьте во время водного моциона направлять струйки воды на лицо (точечный водяной массаж) и голову. Эти незамысловатые манипуляции заметно освежат лицо (улучшат его цвет, снимут отеки), а волосы после ополаскивания прохладной водой приобретут блеск и сияние. После душа смажьте тело любимым косметическим средством (молочко, крем для тела, натуральные базовые масла и т.д.).

 

ЭТАП ПЕРВЫЙ

Самое главное в сияющей коже это очищение!

 

Первым делом нужно очистить кожу, чтобы она выглядела свежей и отдохнувшей. Косметическое очищающее средство наносится на увлажненную кожу лица и шеи. Затем легкими круговыми приподнимающими движениями кожи осуществляется очищение кожи. После этого очищающее средство обильно смывается водой.

 

Для дополнительного очищения, рекомендуем сделать маску. Это займет не больше 15 минут. Но в эффекте будьте уверены!

 

Очищающие маски могут быть такими:

  • одни из самых действенных очищающих масок для лица – это средства на основе косметической глины. Для жирной и проблемной кожи хорошо подойдет белая, голубая и зеленая глина. Розовая глина, которая является смесью красной и белой, отлично очищает комбинированную и нормальную кожу лица. При сухой и чувствительной коже рекомендуется использовать красную глину, а при стареющей, увядающей коже – желтую. Глину разводят теплой водой и накладывают на лицо на 10-15 минут. 
  • для очищения жирной и комбинированной кожи надо заварить 1 ст. ложку овсянки небольшим количеством кипятка и полученную кашу наложить обильным слоем на лицо на 15-20 минут. Также в овсяную маску для жирной кожи хорошо добавить 1 чайную ложку лимонного сока или яичный белок. При сухой и нормальной коже овсяные хлопья рекомендуется заваривать горячим молоком. Не только очищающим, но и хорошим питательным действием обладает овсяная маска с добавлением яичного желтка, 1-2 чайных ложек растительного масла или мякоти сладких фруктов (банана, хурмы). 
  • маска на основе меда. Жидкий мед (примерно 100 г) смешать с небольшим измельченным лимоном, нанести на кожу лица на 10 минут, затем смыть водой.

Помните, что средства по уходу за кожей тела отличаются от средств, которые предназначены для кожи лица. Концентрация масла и увлажняющих веществ в них более высокая, кроме того, они быстро впитываются и не оставляют жирных пятен.


ЭТАП ВТОРОЙ

Можно приготовить накануне вечером настои из чая, трав, лимонного сока, разлить их по формочкам и заморозить. Этими замороженными кубиками протрите кожу лица (стимулирует кровообращение, улучшает цвет кожи), затем промокните ее и нанесите основу под макияж.

 

Не стоит забывать и о глазах. Здесь идеально подойдут компрессы (обычные чайные пакетики или ватные тампоны, смоченные в чае; компресс из настойки арники: 10 капель на полстакана кипяченой воды или компресс из отвара липы или петрушки: 2 ст. л. заварить стаканом кипятка. И вот так, с компрессами на глазах следует полежать несколько минут на спине с поднятыми на небольшое возвышение ногами. Расслабляйтесь, пока есть время и возможность. С

 

Предпоследний штрих – руки. Рукам помогут специальные ванночки из горячих травяных отваров (ромашка, липовый цвет, шалфей) или натирание рук кусочком очищенного яблока или лимоном (смягчает кожу). Затем сполосните руки и нанесите на них питательный крем.

 

НАНЕСЕНИЕ МАКИЯЖА

У каждой из нас есть своя секретная технология нанесения декоративной косметики, проверенная временем и испытанная опытным путем. Но можно воспользоваться одним советом - после нанесения макияжа сбрызните лицо термальной водой. Это закрепит макияж и оставит его свежим надолго! 

 

Ровный, сияющий цвет лица - это половина успеха в новогоднем мейкапе. Оттенок тонального крема подбираем к цвету кожи шеи и области декольте.

 

Перед тем как нанести тон, смешайте основу с увлажняющим кремом. Это позволит распределить тон в складочках и порах ровно. Наносите тон кончиками пальцев по направлению от внутренней к внешней стороне лица.

 

Улыбнитесь, а затем на выступающие части щек нанесите румяна и мягко растушуйте границы. Таким образом, вы сможете придать новогоднему макияжу естественность. Для вечернего макияжа можно использовать румяна с блеском.

 

Для кожи холодного оттенка подходят тени золотистых тонов, для теплого оттенка - бронзовых тонов.

 

Не думайте, что цвет теней обязательно должен соответствовать цвету глаз. Избегайте однообразия! Выбирайте контрастный цвет: золотой - для карих глаз, махогон - для зеленых, фиолетовый - для голубых глаз.

 

Чтобы делать взгляд сияющим, нанесите немного светлых перламутровых теней на внутренние уголки глаз.

 

Тени будут держаться дольше, если сначала нанести на веки тональный крем.

 

Ну, вот и все, ритуал наведения красоты завершен, вся программа по экспресс-подготовке к Новому Году выполнена. Остается облачиться в новогодний наряд, надушиться любимыми духами, расправить плечики и с обворожительной улыбкой на лице отправиться встречать Новый год. Счастья вам, любви и красоты в Новом Году!!!

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация