11.12.2012

Лебединая шея

Автор: provita-fv.ru Раздел: Женская страничка Комментариев:0Просмотров:2371

Драгоценная, многоуважаемая моя хозяйка! Позволь мне, безответной преданной слуге твоей, замолвить словечко: я столько тружусь для тебя день-деньской, без продыху и устали, воплощая в жизнь все твои движения. Ты же все лицо свое холишь и лелеешь, а обо мне заботиться забываешь!


Твоя многострадальная шея.        

 

Действительно, смолоду мы ухаживаем главным образом за лицом: ему, любимому, и маски, и массаж, и декоративная косметика. А шее начинаем уделять внимание лишь тогда, когда, сменив водолазку на декольтированное платье, понимаем: былая свежесть куда-то делась. Лицо выглядит очень и очень неплохо, а вот ниже… Ведь недаром в старину на шею обращали особое внимание: не молодое лицо, а гладкая, «тугая» шея считалась знаком юности и красоты. Именно она сразу же выдает наш возраст, если вовремя за ней не следить. С какого же возраста необходимо начать уход за кожей шеи? И почему шея так внезапно и неуклонно стареет – вроде бы еще вчера с ней все было прекрасно, и без всякого специального ухода?

 

Во-первых, кожа на шее - очень тонкая, да еще с недостаточно развитой (по сравнению с остальным телом) подкожно-жировой клетчаткой. Это приводит к недостатку питания кожи, следовательно, к ее преждевременному (опять же по сравнению с другими частями тела) старению.

 

Во-вторых, все дело в самом строении шеи. Вынужденная быть подвижной чуть ли не ежесекундно, она, тем не менее, испытывает недостаток физической закалки: ведь натренировать нежные мышцы шеи можно лишь специальными упражнениями.

 

Упражнения для шеи лучше делать утром, предварительно смазав шею жирным питательным кремом.

 

1. Откиньте голову назад до предела и накройте верхнюю губу нижней, затем медленно опустите голову вперед, коснувшись подбородком груди (4-6 раз).

2. Медленно поверните голову вправо, а затем влево. Через 4-6 плавных поворотов перейдите к резким (8-10 раз).

3. Плавно поверните голову в сторону и поднимите вверх (4 раза в каждую сторону).

4. Поверните голову в сторону и коснитесь подбородком плеча, не поднимая его (по 4 раза в каждую сторону).

5. Наклоните голову вправо, коснитесь ухом плеча, затем влево (4-6 раз).

6. Положите ладони на затылок, сцепив пальцы. Опустите голову вперед. Небольшими рывками откидывайте голову назад, преодолевая сопротивление рук (4-6 раз).

7. Положите локти на стол, а кисти рук одну на другую, обопритесь о них подбородком, затем руками поднимите голову вверх, преодолевая сопротивление головы, после этого, нажимая подбородком на кисти рук, опустив руки вниз (4-6 раз).

 

Через десять-двенадцать дней занятий количество повторений каждого упражнения следует увеличить в два раза и затем довести до 30-40. Не надо форсировать резкость и частоту движений в начале. Если почувствуете усталость или легкое головокружение, немного отдохните и через некоторое время возобновите упражнения.

Не используйте для очищения кожи на шее и в области декольте лосьоны и тоники, содержащие спирт. Лучше возьмите для ухода очищающее косметическое молочко.

Очень многое зависит от бережного и правильного очищения шеи. Если кожа сухая, то, как утром, так и вечером её следует очищать косметическим молочком, лосьоном, не содержащим спирта. Кожу шеи нормального типа можно мыть тёплой водой с обычным, но лучше с детским мылом и ополаскивать прохладной водой.

 

Для того чтобы кожа не увядала как можно дольше, ей нужно питание, это могут быть кремы, маски, обёртывания, компрессы.

 

Кремы наносят по специальным правилам. На тыльную сторону пальцев правой руки положить немного крема и похлопывающими движениями снизу вверх в левую сторону шеи, а левой рукой – в правую начинать «вбивать» его. Затем очень осторожно, чтобы не потревожить щитовидную железу, нанести средство на центр шеи. Похлопывать нужно так же и подбородок, и шею с боков.

 

Обёртывания рекомендуется делать раза два в неделю. Например, такое: измельчить половинку среднего грейпфрута, добавить столько сметаны, чтобы получилась кашица, нанести смесь на хлопчатобумажную ткань и обернуть вокруг шеи. Смыть через 10 минут тёплым отваром петрушки или слабой заваркой зелёного чая. Не смывать отвар часа два-три.

 

Компресс из растительного масла также оказывает благоприятное воздействие на кожу шеи. Для компресса необходимо намочить марлю, сложенную в несколько слоёв в кукурузном масле, обернуть вокруг шеи и сверху обвязать платком. Через 20-25 минут, аккуратно промокнуть шею салфеткой и не умывать шею несколько часов.

 

Если кожа шеи очень дряблая, нужно делать 1-2 раза в неделю следующий компресс: из вареной картошки, растертой до консистенции кашицы с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Накладывают маску как компресс, нетуго прибинтовывая эластичным бинтом.

 

Маски для шеи так же, как и для лица, можно делать из разных овощей и фруктов:

 

- Маска освежающая

Вынуть из твёрдого зелёного яблока сердцевину, натереть его на тёрке, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку огуречного сока. Нанести на шею и декольте на 10-15 минут. Смыть водой комнатной температуры и нанести крем, подходящий вашему типу кожи.

 

- Маска для загорелой, пересушенной, увядающей кожи

1 крупную свежую морковь натереть на тёрке, добавить ½ чайной ложки оливкового масла и столько сметаны, чтобы получилась консистенция крема. Нанести на шею на 15 минут, смыть тампоном, смоченным в ромашковом чае. Через пять минут ополоснуть прохладной водой.

 

Прекрасным тонизирующим эффектом обладают и протирания кожи шеи льдом из отваров трав. После этих процедур нанесение жирного крема обязательно.

Для того чтобы кожа шеи долго оставалась молодой и упругой, её полезно протирать настоем липового цвета. Горсть цветков липы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час в термосе, остудить, процедить и умывать шею. А ещё лучше сделать из этого настоя лёд и протирать им шею при каждом удобном случае.

Чтобы обладать лебединой шеей, нужно научиться правильно держать голову, то есть всегда прямо, и не забывать расправлять плечи. Именно так «плыли» наши прапрабабушки – лебёдушки и павушки земли русской. А мы, их наследницы, хоть и живём в стремительном XXI веке, при желании и не таких уж больших усилиях тоже можем обладать идеалом всех времён – лебединой шеей.

 

Случается, что кожа на шее имеет более темный цвет, чем кожа лица. Чтобы осветлить ее, попробуйте протереть огуречным или лимонным соком, после чего хорошо нанести смягчающий крем. Для того, чтобы избавиться от пигментных пятен, обработайте их перкисью водорода: смочите в ней салфетку и приложите к пигментированному участку на несколько минут, затем не забудьте нанести на шею масло или питательный крем. Используйте перекись водорода примерно 2-3 раза в неделю.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация