12.10.2012

Дорогу красивым ножкам

Автор: provita-fv.ru Раздел: Женская страничка Комментариев:0Просмотров:2340

Услуга педикюра была весьма популярной еще в девятнадцатом веке. На то время, ею могли воспользоваться только знатные дамы, а также мужчины, которые имели отношение к высшему обществу. Слово «педикюр», в переводе с латинского языка, читается как «уход за ногами». Ведь pedis – это нога, а cure – уход. В настоящее время, педикюр – не настолько затратная процедура, как когда-то, поэтому, ее могут себе позволить практически все люди, независимо от доходов, пола или возраста.

 

Ежедневно наши ступни попадают под воздействие различных внешних раздражителей. Это могут быть высокие каблуки, некомфортная обувь, синтетические колготы или носки. Из-за подобных факторов на ногах могут появиться мозоли, натоптыши, может потрескаться кожа, ноги могут начать потеть сильнее в несколько раз. В большинстве салонов красоты девять из десяти клиентов отмечают у себя наличие тех или иных проблем с ногами. От многих из них можно избавиться с помощью систематического профессионального ухода. В подобных случаях педикюр становится еще и лечебным. Его терапевтическая практика является незаменимой и требует серьезного и умелого подхода.

 

Лет 10 назад, придя в салон, вы не уточняли, какой именно педикюр вы бы хотели сделать, то сейчас необходимо оговорить его вид, так как это может быть:

 

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕДИКЮР

Классический или, как его еще называют, обрезной педикюр стоял у истоков зарождения этой услуги, так как именно с него и начал развиваться профессиональный уход за ногами. Классический вариант предусматривает обрезной способ обработки стоп и ногтей. Выполняется он по тому же принципу, что и классический маникюр.

 

Методика выполнения педикюра

1. Размягчающая ванночка для ног в течение 15 – 20 минут (температура воды зависит от вашего состояния, так как при варикозном расширении вен, беременности, болезни сердца и гипертоникам не рекомендуется очень горячие ванны, о своих особенностях необходимо говорить мастеру)

2. Устранение мозолей и натоптышей

3. Удаление кутикулы

4. Коррекция формы ногтевой пластины

5. Смягчение и увлажнение кожи ступней

6. Массаж ног (по желанию клиента)

7. Покрытие ногтей лечебным или цветным лаком; френч покрытие (французский педикюр)

 

Недостатки классического педикюра

• Большая вероятность порезов

• Возможность занесение инфекции

 

Но эти недостатки легко устранимы, если мастер соблюдает правила гигиены. Мастер должен уметь профессионально обращаться со станком или лезвием. Весь инструмент должен проходить этапы санитарной обработки (для этого салоны оснащены специальными стерилизаторами) и храниться в стерильной атмосфере (шкаф, оснащенный UV-лампой).

 

ЕВРОПЕЙСКИЙ (ФРАНЦУЗСКИЙ) ПЕДИКЮР

В отличие от классического, европейский (французский, сухой) педикюр проводиться без воды и колюще-режущих инструментов.

 

Методика (техника) выполнения педикюра

1. На кутикулу наносится специальное средство, растворяющее кутикулу

2. Через 5-10 минут остатки кожицы сдвигаются деревянной палочкой

3. Околоногтевое ложе шлифуется специальной пилочкой

4. Корректируется форма ногтевой пластины

5. Стопы обрабатываются специальным размягчающим составом

6. Через 15-20 минут со стопы пемзой снимается все лишнее

7. Массаж ног с питательным кремом

8. Французское покрытие (наноситься база (лечебная или защитная), рисуется белый или другого цвета кончик, сверху покрывается прозрачным лаком или матовым, для французского педикюра

 

Преимущества французского педикюра

• Почти абсолютная безопасность. Кутикула удаляется без повреждений.

• С каждой процедурой кутикула становиться тоньше.

 

Недостатки французского педикюра

• Отменный результат достигается после проведения 6 – 8 сеансов

• На первых этапах перехода на европейский педикюр рекомендуется совмещать с классическим (обрезным) педикюром.

 

АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР

Родиной аппаратного педикюра считается Германия. В России же аппаратный педикюр стал развиваться и популяризировать сравнительно недавно, но уже имеет своих поклонников, так как мягкое лечебное воздействия этого вида педикюра оптимально подходит для проблемных ног. С помощью аппаратов можно безболезненно избавиться от таких неприятностей, как вросшие ногти, трещины, мозоли.

 

Методика выполнения педикюра

1. Ноги обрабатываются дезинфицирующим средством широкого спектра действия (для предотвращения занесения инфекции при процедуре)

2. Размягчение выполняется специальным препаратом, который влияет на ороговевшие слои кожи

3. С помощью аппарата с насадками удаляется размягченный слой клеток со стопы

4. Подравнивается кутикула аппаратом с более мелкой насадкой

5. Корректируется форма ногтей

6. Массаж ног с использованием крема

7. Покрытие ногтевой пластины лечебным или декоративным лаком

 

Преимущества аппаратного педикюра

• Позволяет тщательно обрабатывать загрубевшую кожу (избавиться от натоптышей)

• Возможность обрабатывать места труднодоступные при классическом педикюре (между пальцами, кончики пальцев)

• Безболезненное удаление мозолей (высверливаются специальным бором, не затрагивая кожу вокруг мозольного корня)

• Возможно лечение трещин (с помощью специальных фрез и шлифовальных насадок, кожа становиться более эластичной)

 

Недостатки аппаратного педикюра

• Непрофессионализм мастера может причинить вред, а не пользу после процедуры

• Людям с тонкой ногтевой пластиной не всегда подходит этот метод.

 

SPA-ПЕДИКЮР

SPA-педикюр это последнее достижение в области подологии. Эта процедура сочетает в себе полезное (косметический подход) и приятное (SPA-философию). Первенство по SPA-педикюру принадлежит индустрии красоты США, так как именно они и стали авторами этой новой и уникальной процедуры. Очень популярна и приятна процедура препаратного SPA-педикюра, в котором «всю работу выполняют» фруктовые кислоты: и мозоли устраняют, и кожу на пятках смягчают до «младенческой» мягкости. Самое главное, все препараты натуральные. Причем сама процедура сведения мозолей не доставит вам болезненных ощущений, и при этом она очень эффективна. И если после обычного педикюра через 1-2 недели ноги снова «зарастают», то препаратный метод позволит вспомнить о последующей их обработке только через 3-4 недели.

 

Методика выполнения SPA-педикюра

1. Если это необходимо, то снимаем остатки старого лака

2. Производим размягчение кожи ног с помощью препаратов, которые смягчают, увлажняют, дезодорируют и дезинфицируют кожу ног

3. Поверхностный пилинг кожи. На этом этапе происходит мягкий поверхностный пилинг и увлажнение кожи ног

4. Удаление мозолей с помощью специальных сывороток

5. Глубокий пилинг с помощью скрабов помогут удалить натоптыши без применения лезвий

6. Педикюр пальцев ног

7. Увлажнение. На этом этапе применяется маска для кожи ног, которая наносится на 5 – 10 минут. За счет входящих компонентов происходит смягчение, увлажнение, снятие усталости и боли ног

8. Массаж ног. Проводиться в течение 10 – 15 минут

9. Нанесение на кожу препарата, смягчающего кожу стоп, предупреждая появление трещин, мозолей и сухости ступней ног, смягчает, защищает и увлажняет вновь образовавшуюся молодую кожу

10. При желании можно покрыть ногти цветным лаком

 

Преимущества SPA-педикюра

• SPA-педикюр – элитный уход, позволяющий добиться великолепного результата при любом состоянии кожи ног. Уникальная коллекция препаратов содержит высококачественные компоненты для смягчения и увлажнения. Наличие в составе средств, содержащих морской альфаоксикислотный комплекс и морские соли, позволяет безболезненно удалять мозоли и сухую кожу. Богатые минералами водоросли, ароматерапевтические масла и растительные экстракты служат основой для питания кожи ног и придания им поистине детской мягкости

• SPA-педикюр – это не просто педикюр нового поколения.

 

Особо хочется сказать про смешанный педикюр. Что это такое? Это система классического педикюра (с распариванием ног в ванночке) вырезанием кутикулы вручную, а в заключение шлифование пяточек аппаратом. Так вот этот педикюр не является аппаратным! Не переплачивайте за него! Как правило, шлифовка просто облегчает работу мастера и в результате дискредитирует методику аппаратного педикюра. Как правило, в таких салонах используется простенькая машинка для шлифовки. Если в таком кабинете Ваш мастер попробует Вам аппаратом обработать кутикулу, поинтересуйтесь наличием у него диплома о прохождении обучения аппаратному педикюру. Дело в том, что аппарат требует особого подхода для работы с ногтями (особая степень нажима и угла наклона к ногтевой пластине) и мастер, который просто пытается аппаратом «заработать чуть больше» может поставить под угрозу здоровье Ваших ногтей. Чаще всего это истонченная ногтевая пластина или бороздки на ногте, оставленные аппаратом, которые будут заметны при отрастании ногтя. Кроме того, при смешанном педикюре, шлифовка происходит по мокрой стопе, что абсолютно неправильно! За 2-3 оборота мелкие поры шлифовальной головки забиваются, и шлифовку качественно провести невозможно. А в результате, можно увидеть через неделю (а то и меньше!) так называемые «заусенцы» на пяточках.

 

Некоторые виды педикюра завоевали популярность благодаря своей оригинальности – в них используются необычные материалы или техники. К ним можно отнести: «тыквенный» педикюр – в этой процедуре для отшелушивания отмершей кожи со ступней применяется мякоть тыквы. «Рыбий» педикюр: кожу очищают сотни мелких рыбок, питающихся отмершими клетками. Сегодня этот вид педикюра очень популярен и входит в перечень услуг многих салонов красоты.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация