5.03.2015

Костя Цзю

Автор: provita-fv.ru Раздел: Тема дня Комментариев:0Просмотров:12816

PROvita Что, на ваш взгляд, самое интересное в шоу «Кулинарная дуэль»?

Костя Цзю Когда на кухне оказываются две женщины, возникает некое соревнование, когда эти женщины – мама мужчины и его жена, то становится вдвойне интереснее.

PROvita В программе принимают участие настоящие семьи?

Костя Цзю Да, наши участники – это семьи, здесь все по-настоящему.

PROvita Сложно ли находиться меж двух огней: свекровью и невесткой?

Костя Цзю В этой программе я судья, не секундант, и моя главная задача – сохранять нейтралитет. Даже если мне что-то не нравится,

я не могу высказывать свое мнение и выступать на стороне одной из участниц. Конечно, так называемые «удары ниже пояса»,  стараюсь пресекать. А вообще каждый раз еще до начала съемок предупреждаю участниц, что главный здесь я, и если говорю «стоп», значит, перепалка должна тут же прекратиться. К счастью, до драк в нашем шоу не доходило. Была пара острых моментов – уж слишком участницы злились друг на друга, но все ограничивалось словами. Для меня выяснение отношений с помощью кулака – только спорт. Считаю, что за пределами ринга это неуместно.

Как вам процесс съемок? Столкнулись ли вы с какими-нибудь трудностями?

- Интересно, с удовольствием. Думаю, это тот случай, когда первый блин не комом, хотя, безусловно, и с трудностями приходится сталкиваться. Например, я никогда не работал с аудиосуфлером. С одной стороны, подсказки помогают, а с другой, сбивают с собственных мыслей. Нужно полностью доверять человеку, который говорит мне текст, успевать осмыслить слова и тут же их повторить. В любом деле важна тренировка и привычка. Для того,

чтобы добиться успеха в боксе, я проделал огромную работу. Сейчас я начинаю с нуля, и, конечно, не могу сразу стать профессионалом, но у меня есть интерес и уверенность в том, что все получится. Я стараюсь, выслушиваю критику и пожелания тех, с кем работаю. У нас на «Кулинарной дуэли» сложился очень хороший коллектив, и это облегчает процесс.

Участницы сами решают, какие блюда будут готовить? Кто первый пробует приготовленное?

- Блюда для приготовления выбирает герой. Здесь все зависит от его предпочтений: он может подыграть маме, выбрав то, что она готовит лучше, или супруге; а может и удивить своим заказом обеих. Блюда пробуем я и герой. Первым на «эшафот» иду я (смеется).

Можете вспомнить смешные случаи со съемок?

- Мне очень понравился один момент, связанный как раз с заказом блюда. Герой захотел, чтобы мама и супруга сделали роллы «Калифорния». Я, как владелец японского ресторана, знаю, что приготовить их непросто. А мама была совсем далека от темы суши, видимо, даже не видела их, и в итоге у нее получился один здоровый ролл. Вкус, конечно, изменить сложно – ингредиенты стандартные, – но выглядело это очень смешно.

Есть ли какая-то идея, которую вы хотели бы донести до телезрителя посредством шоу?

- Самое главное – это мир в семье. Мамы должны быть более снисходительны к молодости, молодость должна с большим уважением относиться к мудрости. Людям очень часто не хватает взаимопонимания, мы не слышим друг друга, а надо бы.

Вам нравится работать перед камерами?

- Пока сложно сказать, но мне определенно нравится осваивать новое направление. Сейчас я занимаюсь в студии актерского мастерства, и это мне очень помогает. Может быть, в будущем, попробую себя в качестве актера кино.

А вы сами умеете, любите готовить?

- Я умею готовить, но не могу сказать, что люблю. У меня совершенно нет на это времени. Супруга хорошо готовит. Также у нас есть ресторан, где мы по долгу службы часто бываем, а там все очень вкусно.

Как вы участвуете в жизни ресторана?

- Номер один – рекламная кампания. Люди, которые приходят в наш ресторан, видят меня там, могут сфотографироваться, получить автограф и пообщаться. Возможно, в скором времени мы начнем предлагать блюдо от Кости Цзю – я буду сам его готовить.

Вам приходилось пробовать необычные блюда? Какое было самым экзотическим?

- Что я только ни ел: и крокодилов, и змей… Наверное, на данный момент, самым необычным блюдом была жареная змея. В одном индонезийском ресторане нам предложили сначала выпить желчь змеи, а потом уже и саму змею попробовать.

За питанием следите? Есть блюда, в которых не можете себе отказать?

- Слежу, соблюдаю раздельное питание и стараюсь есть как можно чаще. Отказать я могу себе абсолютно во всем, причем совершенно спокойно отношусь и к постам– я пощусь. Сказать себе «нет» для меня не проблема.

У вас очень плотный и разнообразный график. Остается время на спорт?

- Сейчас только полчаса по утрам на базовые упражнения (растяжка, прокачка, пресс).

Есть какой-то вид спорта, который вы еще не освоили, но в будущем хотели бы?

- Может быть, серфинг. Но если чем-то заниматься, то только на 100%. Спортсмен должен быть перфекционистом. Поэтому я не осваиваю сейчас новые виды спорта– не могу уделять им достаточно времени. По этой же причине я отказался играть в гольф. В Австралии у меня гольф-клуб был через дорогу от дома, а сейчас нужно специально куда-то ездить.

У вас очень разнообразная жизнь и много направлений деятельности, как удается все успевать?

- Обязательно должно быть расписание, в котором указаны все дела на день. Если что-то меняется, переносится, то сдвигается и все остальное. Нужно четко следовать составленному плану и научиться правильно распределять время на те или иные задачи.

А если свободное время выдается, чем предпочитаете заниматься?

- Ничего не делать. Такое бывает несколько дней в году, поэтому в такие минуты я отдыхаю от всего.

Можете назвать формулу успеха от Кости Цзю?

- Never give up (Никогда не сдавайся). Очень часто люди находят «причины» для оправдания своих слабостей, а их нет. Есть фраза: Никогда не говори, я не могу (Never say you can’t do it). Когда человек говорит «я не могу», он сдается заранее. Как бы тяжело ни было, нужно всегда верить в свои силы и свой успех.

В ваши планы пока не входит переезд из России?

- Пока я здесь. Очень много проектов в работе, и я думаю, будут новые.

Школа бокса, ресторан, книги, телевидение, магазин, чем вы еще занимаетесь в Москве?

- Я получаю удовольствие от жизни. Вот еще один важный совет: жить в балансе с самим собой – never lie to yourself (никогда не лги самому себе). Как сказал Островский, «Жизнь дается всего один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Вот этим я и занимаюсь.

В Москве?

- Да конечно, это очень важная часть моей жизни.

А в Австралии осталась школа бокса?

- Да, там есть школа, она работает, но я ей не управляю. Теперь там главный мой папа. В этой школе все отлично работает.

Бокс вам нравился с детства, а как складывались отношения с учебой? Удавалось совмещать?

- До восьмого класса я учился без троек, а с девятого начал много пропускать из-за спорта. В десятом классе у меня было всего 46 учебных дней. Я просто физически не успевал учиться, мне поставили все тройки и отпустили. Зато в позапрошлом году я нашел время и окончил университет, направление спортивный менеджмент (кстати, без троек). Диплом мало что мог изменить в моей профессиональной жизни – я учился, чтобы учиться, делал это с удовольствием, для личного развития.

Вы консультировали Рассела Кроу во время съемок фильма «Нокдаун». Это был единственный случай работы с зарубежными звездами? Не консультировали ли вы наших актеров?

- Недавно в Москву прилетал известный голливудский актер Марк Дакаскос, он проводил мастер-класс в школе актерского мастерства, и меня пригласили провести  мастер-класс с ним. Когда-то консультировал Александра Носика во время съемок одного шоу.

Если бы не бокс, то что?

- БОКС! Только бокс!

Вам когда-нибудь в жизни приходилось о чем-то жалеть или все решения были в той или иной степени правильными?

- Я никогда ни о чем не жалел. Хотя не все мои решения обязательно были правильными.

Но есть такое слово destiny (судьба): в жизни все складывается таким образом, что определенные решения так или иначе помогают двигаться вперед. Именно поэтому я не жалею ни об одном своем шаге, даже если этот шаг был тяжелым. У меня было одно неверное решение, оно стоило мне очень больших денег, но благодаря ему я чему-то научился, понял кое-что о взаимоотношениях с людьми. Это жизненный опыт.

У вас скоро день рождения. Уже есть какие-то планы на празднование?

- Специально к моему дню рождения родители прилетели из Австралии. Будем отмечать в России, в семейном кругу.