• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Тема дня » Семен Слепаков "Я на сцене такой же, как в жизни"
18.12.2014

Семен Слепаков "Я на сцене такой же, как в жизни"

Автор: provita-fv.ru Раздел: Тема дня Комментариев:0Просмотров:5604

PROvita Семен, а в родном городе часто бываете?

Семен Слепаков К сожалению, удается это делать все реже. Родители живут в Москве, да и друзей осталось мало. Один человек. Пятигорск мой родной город, и я его люблю, но ностальгия не мучает.

PROvita Существует стереотип, что юмористы и комики в жизни очень грустные люди? А про Вас можно утверждать то же самое?

Семен Слепаков Я и на сцене не очень веселый человек. Я же не перевоплощаюсь в какого-то динамичного веселого парня, а потом начинаю ходить мрачнее тучи. Нет, какой я на сцене - с каменной рожей, - такой и в жизни.

PROvita Как происходит процесс сочинительства? Есть какое-то время, когда приходит вдохновение?

Семен Слепаков Это, на самом деле, непрекращающийся процесс. Ходишь, думаешь, записываешь — для этого у меня в айфоне есть пометки. На работе, дома, в самолете работаю — мне это просто доставляет удовольствие. А насчет вдохновения… Мы можем сидеть с другом и писать. Или я могу смотреть телевизор и поймать какую-то строчку. Мы пытались все ставить на поток, но результат получается менее интересным — нужна легкость творчества, тогда оно веселит и меня, и слушателя.

А жена как-то участвует в творческом процессе?

- Чаще всего на том этапе, когда нужно проверить материал. Но иногда бывает, что споришь о чем-то с женой, а потом думаешь: ведь об этом можно и песню написать!

Помимо Comedy Club и «Comedy Баттл» в каких проектах ТНТ Вас можно увидеть? Может быть в «ТАНЦАХ» в качестве члена жюри?

- Я совершенно ничего не понимаю в танцах, а еще я не фанат пребывания в жюри. Мне очень понравилась реплика Михаила Жванецкого: «После смерти звезды попадают в жюри». Так вот, я не хотел бы, чтобы обо мне так можно было сказать. Хотя в проекте «Comedy Баттл» я там нахожусь, но воспринимаю его скорее как внутренний междусобойчик. А «ТАНЦЫ» - ну нет, вы бы меня на дискотеке видели! Это нельзя назвать танцем! Меня не то, что в жюри, даже в павильон, где передачу снимают, пускать нельзя!

Семен, дружите ли Вы с другими резидентами Comedy Club канала ТНТ?

- Они все отвратительные люди, меркантильные... Нет, это, конечно, шутка! Я дружу с Гариком Мартиросяном. Это человек, который очень много мне дал в жизни, и я ему тоже очень много дал, что уж скрывать. С Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым мы вместе делаем скетчком «ХБ» для ТНТ и тоже дружим. Вообще, у нас очень счастливая организация, потому что мы все еще с давних времен очень сильно друг друга любим и друг с другом дружим. С любым из ребят я могу с удовольствием провести время, куда-то пойти, пообщаться.

В детстве вам было интересно проводить время с ровесниками или с теми, кто старше вас?

Мне было интересно проводить время со сверстниками. Потому что я по своей натуре лидер, а воплотить лидерство в компании старших сложновато. Видимо, я уже тогда был приспособленцем.

Ситуация: Вы включаете ТНТ, а там концерт кого-то из Ваших коллег по Comedy Club. Будете смотреть или Вы уже перекормлены юмором?

- Я всегда смотрю. Как правило, я не вижу выступлений своих коллег вживую, потому что репетирую, редактирую, что-то еще делаю… Я включаю Comedy Club или какой-то сериал, мне действительно становится интересно. Конечно, можно по-разному оценивать канал ТНТ, но, по-моему, он намного бодрее и интереснее всего того, что идет по телевизору.

Признайтесь, знакомые пытались воспользоваться тем, что Вы сидите в жюри «Comedy Баттл» на ТНТ? Просили провести туда по блату?

- Схема попадания в «Comedy Баттл» достаточно проста: если ты в принципе что-то из себя представляешь, тебе дается  шанс себя попробовать. Поэтому ко мне никогда не обращались – попасть в программу несложно. Конечно, приходят и смешные, и несмешные участники…

ЕНо общий уровень подтянулся. Продюсеры «Comedy Баттл» больше времени проводят с теми, кто выступает, натаскивают участников. В первых выпусках на сцену выходили люди, с которыми вообще никто не работал! Это просто была программа «Знак качества». Выходили какие-то  люди с листочками, что-то делали, глупо себя вели на сцене... Сейчас все изменилось. Из Перми хорошее трио было недавно!

Мы часто видим Вас на телеэкране. А когда Вы сами являетесь зрителем, то какие, например, сериалы любите посмотреть?

- Я недавно посмотрел сериал «Фарго» при участии знаменитых режиссеров братьев Коэнов, который очень сильно мне понравился. Всем рекомендую. Из наших сериалов мне нравятся «Реальные пацаны», «Физрук» на ТНТ.

А каковы музыкальные предпочтения?

- Я с удовольствием слушаю Леонида Агутина, Сергея Шнурова, Бориса Гребенщикова, «Мумий-Тролль», Земфиру. Их не очень много, и, по-моему, мы все с удовольствием их слушаем.

Недавно на медиафоруме в Санкт-Петербурге Вы представили свой новый проект для ТНТ – сериал «Озабоченные». Можете немного поподробнее рассказать об этом проекте? Это снова будет комедия?

«Озабоченные» - это рабочее название, не факт, что проект будет называться так. Это сериал про девушку-писательницу, которая попадает в Москву и  наблюдает за  своей жизнью и жизнью своих подруг. Это комедия с элементами драмы. Пишет ее Ирина Денежкина и в некоторой степени это автобиографическое произведение. Я со своим опытом просто помогаю выстроить все правильно. Я думаю, этот проект должен быть интересен женщинам, девушкам. А мужчинам он будет интересен, потому что им интересуются девушки.

Как ваши родители воспринимают ваше творчество?

- Очень любят. Мои родители даже все мои плохие песни любят, которые я сам ненавижу. Я говорю: «Какая отвратительная песня!», - а родители: «Очень хорошая». Такое ощущение, что я могу что угодно сделать - родителям это понравится. Скажем, ограблю человека, а они мне все равно скажут: «Молодец!»

Семен, вы не так давно женились. Как Вас изменила семейная жизнь?

- Мне кажется, я стал намного лучше во всех смыслах этого слова. И как человек, и как мужчина, и как юморист. Я люблю семейную жизнь. Она меняет меня к лучшему, и попробовал бы я как-то по-другому сказать!

Семен, Вы сказали, что вы счастливый человек. А что такое счастье?

Это я в работе счастливый человек.  А вообще, счастье – это мимолетное ощущение, оно не может быть долгим. Это когда, то к чему ты стремился, получилось и ты чувствуешь радость и удовлетворение.