22.08.2014

Танцуй с Утяшевой

Автор: provita-news Раздел: Тема дня Комментариев:0Просмотров:10391

Лейсан Утяшева – заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Европы и мира в командном зачете, многократная победительница Кубков мира, телеведущая и спортивный комментатор. Уже знакома зрителям ТНТ по программе «Вот такое утро».

- Как получилось, что вы стали ведущей проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ?

- Так сложилась моя жизнь, что я знакома с продюсерами проекта – профессионально и лично. Всё, что я когда-то до этого вела, было о спорте, о красоте, о движении. Идея проекта мне безумно понравилась – я почувствовала его уникальность. Профессиональные танцоры – еще одна заявка на невероятное шоу. Я и сама обожаю танцевать и часто это делаю - для меня это прекрасный способ воплощения самых безумных мыслей и идей. Кто-то поет, когда влюблен, кто-то пишет стихи, а кто-то танцует. С удовольствием приняла приглашение стать ведущей. Уверена, что с нами будет танцевать страна!

- Вы сказали, что шоу сделают профессионалы. А как же любители, которые пришли на кастинг?

- Если они прошли кастинг – то они уже профессионалы. Ведь это будет значить, что они понимают душу танца. Все эти ребята где-то учились – пусть даже в Интернете, смотря клипы звёзд!

- В чем будет заключаться ваша миссия как ведущей проекта?

- Я свою миссию вижу в том, чтобы помогать танцорам справляться со стрессом. У нас будут очень серьезные судьи, которые всегда строги. Они сами профессионалы в этой области, поэтому требуют от людей максимальной выкладки, максимального результата. Порой не удается продемонстрировать высокий класс сразу, потому что люди волнуются: зрители, эмоции, переживания. И мне хотелось бы своим присутствием, участием, ведением шоу помогать танцорам. Тем ребятам, которые будут бороться. Ведь я знаю, что такое соревнования, насколько это трудно. Постараюсь помочь им показать максимальный результат на танцполе.

- Вы танцевали сольную партию в балете «Болеро», выступали с собственной танцевальной программой. Если бы вы не стали гимнасткой, связали бы жизнь с танцами? И попробовали бы тогда свои силы в качестве участницы проекта «ТАНЦЫ»?

- Думаю, да. Я, кстати, буду их пробовать. Поверьте мне, даже если у меня будет написано «стой с микрофоном», я все равно буду танцевать на проекте! Не смогу просто стоять на месте. Меня не зря называли самой танцевальной гимнасткой в том поколении, в котором я выступала. У нас Алина Кабаева всегда отвечала за трюки и безумные эмоции, Ира Чащина тоже была невероятно техничной спортсменкой, а я всегда была танцевальной гимнасткой. У меня все номера были либо под медленную музыку, классический танец, либо это было что-то удивительное под Touch and go (поп-джаз коллектив из Великобритании – Прим. ред.). Я всегда шла за ручку с танцами, и зрители меня любили именно за них, а не за те трюки, которые исполняла. Поэтому танцы мне очень близки.

- Какие танцевальные жанры восхищают вас как зрителя? Почему?

- Безумно люблю street dance – когда ребята собираются, танцуют, делают невероятные брейки. Я, наверное, этому никогда не научусь. То, что я умею танцевать, чему меня учили – это танго. Аргентинское танго – умопомрачительные эмоции, с элементами спорта, с трюками. Также очень нравятся медленные танцы. Можно научить человека делать прекрасные па, но если внутри него не заложена эмоция любви или какая-то изюминка, то именно медленный танец оголит его сущность. Именно медленный вальс или медленную мелодию тяжелее всего исполнить телом. Поэтому собственный топ-3 участников я буду составлять из людей, которые великолепно владеют телом в медленном танце.

- Вы считаете, что только любовь может вознести танец на самый высокий уровень? А как же другие чувства – страдание, радость?

- Любовь – она может быть не только к мужчине или женщине, но ко всему. Любовь к самому себе, к танцу, к музыке, к исполнительнице той или иной песни, под которую ты танцуешь. Можно и о несчастной любви станцевать. Должна быть мотивация, и страдание тоже может ей послужить. Но вы же не будете исполнять танец, страдая, что у вас болит нога, правильно? А если у вас какая-то трагедия случилась в жизни и вам хочется переложить ее в танец – это будет видно. И все равно все это о любви - о несчастной, о безответной, о взаимной.

- Что вас как ведущую проекта интересует больше – качество и экспрессия танца или личная история участника?

- Мне интересно все – и личная история, и как он смог эту историю воплотить в жизнь в нашем шоу. Это очень важно. Мне интересен этот проект всем, особенно своими эмоциями. Уверена, что у нас сейчас с вами есть какие-то мысли и представления о том, как это будет, но все равно без сюрпризов не обойдется. Причем именно от участников. Мы же не знаем, не можем ручаться, как они себя поведут – ведь это не актеры, а живые люди. Поэтому я готова к этим сюрпризам, и я хочу увидеть экспрессию, эмоции, потрясающие танцы, скандалы, их развитие и решение. А скандалы наверняка будут. Когда собираются эмоциональные люди, обязательно происходит взрыв эмоций – между судьями, участниками и даже ведущей. Это будет захватывающее и интересное шоу.

- Будете оставаться беспристрастной или выберете себе любимчика, за которого станете болеть?

- Ни в коем случае я не буду оставаться отстраненной - погружусь в процесс полностью. Но важно будет увидеть в ребятах дисциплину, я люблю дисциплинированных людей. К тому же мое решение тоже будет иметь некий вес. Я всегда смогу подойти к судье и сказать: «Смотри, вот этот парень, обрати на него внимание». Судья посмотрит, подумает, ответит: «Нет, Ляйсан, это не то. Он тебе просто понравился». (Смеется). Естественно, я буду принимать участие во всем – ходить на тренировки, смотреть, разговаривать, обсуждать. Мне не нравится роль простой ведущей, держащей микрофон и вызывающей всех подряд на сцену. Я сразу оговаривала это с продюсерами шоу – мне такой формат не подходит. Я люблю участвовать, быть внутри всего процесса.

- Расскажите о распорядке своего дня. С чего все начинается и чем заканчивается?

- Я просыпаюсь в 8 утра, и, не поверите, делаю зарядку – без нее я не могу проснуться. Кстати, всем советую! Потом контрастный душ, какой-нибудь вкусный чай, имбирный, например, или зеленый – и побежали на работу. Никого не интересует, что вы устали, не выспались, и что вчера вас отпустили с работы аж в одиннадцать. Вы должны быть хозяином самому себе. Не справляетесь – уступите место другим! Я никогда не жалуюсь. Я знаю, что сейчас я хорошо поработаю, а потом целый месяц проведу с семьей.

- Изменились ли ваши взгляды на жизнь после рождения сына?

- Да. Мне захотелось меньше эпатировать и больше закрываться. Если вы посмотрите на мои выходы на сцену, то в них больше нет боди, декольте и ярких мейк-апов. Мне такое количество откровенных обложек в глянцевых журналах предлагали, но я отказываюсь! На меня ведь теперь сын смотрит! А потом, дай Бог, еще и дочка будет смотреть, и еще один сын, и еще одна дочка… Буду рожать, пока смогу. Мне важно, что будут говорить мои дети. Подростковый период, когда хотелось на обложку «XXL», прошел. Теперь я выросла!