26.02.2014

Готовим тело к лету

Автор: provita-news Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:1675

Да, да уже готовимся к лету! Ведь с первыми лучами солнца, которые возвещают о приходе весны, а за ней – лета, а также напоминают о знаменитой проблеме появления в купальнике, большую часть «слабой» половины человечества охватывает тревога по поводу их фигуры. Женщины становятся одержимы одной и той же навязчивой идеей: похудеть любым способом, даже с помощью самых причудливых диет. Однако, очень часто полнота, которая их беспокоит и является следствием отложившегося на бедрах, животе или боках жира, сопровождается, как правило, еще и недостаточной упругостью кожи и мышц. Что же может помочь в этом случае? Куда идти и что делать?

 

Ответ прост, сейчас существует очень много способов похудеть, очистить организм от шлаков, застойных явлений, улучшить лимфодренаж и наконец разбить целлюлит. Ниже приведем пример некоторых очень действенных методик для похудения и омоложения всего организма. Итак...

 

 

ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ


- является универсальной процедурой, которая совмещает в себе как терапевтическое, так и косметологическое действие. Исследователи доказали, что лечебный эффект вакуумного массажа обусловлен тем, что он стимулирует усиление кровообращения в определённых акупунктурных точках. За счёт этого нормализуется микроциркуляция крови и лимфы, улучшается общий обмен веществ. Параллельно происходит очистка тела от токсинов и вывод из организма вредных "отходов". Также в зоне баночного воздействия образуются особые активные вещества — энзимы, которые стимулируют повышение иммунитета.

 

Показания к применению вакуумного массажа

 

Вакуумный массаж очень часто используют для ускоренного заживления послеоперационных и посттравматических рубцов и растяжек, а также для рассасывания отёков. Процедура массажа повышает тонус мышц и эластичность кожи за счёт активизации выработки коллагена и эластина. Вследствие этой процедуры ощущается необыкновенное тепло и лёгкая сонливость, чувствуется необычайное расслабление мышц, а невралгическая боль бесследно проходит.

 

Долой целлюлит!

 

Также, в настоящее время вакуумный массаж широко используется в антицеллюлитных целях. Вследствие использования вакуумного массажа происходит активное сжигание жира и выравнивание подкожного липидного слоя, что приводит к похудению и очистке организма от шлаков; в результате массажа происходит местный приток крови, благодаря которому ткани снабжаются кислородом, активизируется обмен веществ и лимфодренаж. Дополнительный целебный эффект заключается в том, что параллельно происходит разрушение тех или иных патологических жировых образований.

 

В косметических салонах и медицинских центрах помимо банок уже давно используют для вакуумного массажа специальные аппараты. Такие аппараты имеют ряд преимуществ: давление в них регулируется более точно, они могут иметь несколько режимов работы, например, пульсирующий и постоянный, снабжены дополнительными устройствами, как например, массажные ролики. Все это делает аппаратный вакуумный массаж более эффективным в борьбе с целлюлитом.

 

Противопоказания к применению вакуумного массажа

 

Как и ко всем процедурам к проведению вакуумного массажа имеется ряд противопоказаний, в том числе: большие пигментные и родимые пятна в зоне предполагаемого воздействия, острые воспалительные заболевания кожи, болезни крови, кровоточивость, злокачественные опухоли, гипертоническая болезнь, имплантированный электрокардиостимулятор, туберкулез, ревматизм в активной форме, абсцесс легкого, тромбофлебит, тромбоз сосудов, варикозное расширение вен на месте воздействия, инфекционные заболевания.

 

МИОСТИМУЛЯЦИЯ

 

Одна из самых популярных и востребованных методик похудения - процедура тонизирования мышц и других тканей с помощью импульсов электрического тока.

 

Миостимуляция тела – это лечебная процедура, основанная на принудительной гимнастике мышц. Суть этой процедуры проста. На мышцы накладываются пластины, которые пропускают через себя переменный ток. Ток воздействует на определенные мышечные волокна через нервные окончания. Мышцы сокращаются, возникает нагрузка на необходимые участки тела. Эта нагрузка ничем не уступает по своей интенсивности физической нагрузке, которую испытывает человек при занятиях спортом. Принудительной гимнастике при миостимуляции тела лучше всего поддаются мышцы живота, ягодиц, поясницы, рук и ног.

 

Показания к миостимуляции

 

• Дряблость кожных покровов;

• Снижение упругости мышц особенно в постравматический и послеоперационный периоды;

• Целлюлит;

• Ожирение в ранних стадиях;

• Заболевания, сопровождающиеся нарушением венозного и артериального кровообращения;

• Застой лимфатической жидкости.

 

Преимущества

 

Преимуществом миостимуляции является ее способность заставлять работать мышцы, которые находятся очень глубоко и физическими упражнениями нагрузить их довольно сложно (например, внутренняя поверхность бедер).

 

При воздействии импульсов тока на мышцы бедер уменьшается их объем, уходят проявления целлюлита. Хорошо помогает миостимуляция для восстановления тонуса слабых мышц передней брюшной стенки, например, у женщин после беременности. Процедуры позволяют приподнять ягодицы, а слишком плоские — округлить. При миостимуляции обеспечивается улучшение лимфо- и кровообращения, активизируется обмен веществ, уходят отеки тканей, уменьшается объем жировых клеток, улучшается функциональное состояния нервной и эндокринной систем.

 

Противопоказания

 

• Камни в почках, мочевом или желчном пузыре;

• Имплантированный кардиостимулятор;

• Тромбофлебит (в зоне воздействия);

• Нарушение кровообращения выше 2-й стадии;

• Почечная и печеночная недостаточность;

• Системные заболевания крови;

• Кожные заболевания в острой фазе в зоне воздействия;

• Гиперчувствительность к импульсному току;

• Острые внутрисуставные повреждения.

 

РУЧНОЙ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ

 

Антицеллюлитный массаж должен проводить специально обученный специалист, имеющий знания о расположении лимфатических сосудов и органов в организме человека, показаниях и противопоказаниях, владеющий техникой проведения данной методики лечения целлюлита.

 

благодаря специальным механическим приемам разогревает ткани, дробит жировые отложения, оказывает выраженный лимфодренажный эффект, устраняет застой лимфы и жидкости, оказывая незначительное мочегонное действие. В результате этого все обменные процессы в организме активизируются, кровь начинает интенсивно циркулировать по сосудам в подкожно-жировой клетчатке, восстанавливается трофика тканей, укрепляются капилляры и активизируется продукция эластиновых волокон. С помощью массажа в более глубокие слои кожи транспортируются специальные антицеллюлитные масла и лосьоны, что повышает их эффективность в разы.

 

Среди основных показаний к проведению ручного антицеллюлитного массажа можно выделить следующие: - ожирение - нарушение обмена веществ - отеки, застойные явления в тканях - целлюлит любой степени - зашлакованность организма - слабый иммунитет - некачественный лимфоток - рыхлость тканей

 

Так же имеются и противопоказания:

 

Несмотря на то, что ручной антицеллюлитный массаж очень востребован среди женщин всех возрастов, перед его применением стоит учесть некоторые ограничения:

- беременность

- инфекционные заболевания в остром периоде

- гнойнички, раны, порезы на коже

- варикозное расширение вен

- высокая температура тела.

 

Красивого и здорового Вам тела!

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация