24.02.2014

Выпадение волос

Автор: provita-news Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:1734

Проблема выпадения волос всегда является главной проблемой как для женщин, так и для мужчин. Все хотят иметь густые красивые волосы. И если приложить, к борьбе за волосы, максимум усилий, то вполне возможно добиться положительных результатов. Для роста и здоровья Вашим волосам нужны: полноценное витаминное питание; массаж кожи головы; маски на растительной основе и правильный уход. Грамотнее сочетать все методы и аспекты для достижения скорейшего эффекта.

 

ПИТАНИЕ ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС

Поскольку наш внешний вид во многом зависит от того, чем мы питаемся, очень важно уделять этому должное внимание. Если Вы столкнулись с проблемой выпадения волос, Вы должны переосмыслить Ваш рацион и обогатить его полезными продуктами. Дело в том, что кровь разносит по всему организму витамины, минералы и другие питательные вещества, в том числе и к волосяным луковицам. Если веществ недостаточно, то и корни волос не получают необходимой «пищи», начинают медленнее расти или выпадают. Можно провести такую аналогию с растительным миром: когда почва бедна и суха, корням цветка нечего всасывать, и он постепенно умирает.

 

Правильное питание при выпадении волос начинается с … питья! Ведь кровь, приносящая вещества каждой клеточке, состоит из воды. Если воды недостаточно в организме, кровь со временем становится гуще и менее подвижной, что, в свою очередь, ухудшает питание волос. Употребляйте некипячёную фильтрованную воду. Примерно 10 стаканов в день.

 

ПРИЕМ ВИТАМИНОВ

Все, кто столкнулся с выпадением волос, понимают, что причина — в нехватке витаминов. Но дальше этого знания мало кто продвигается. Витамины для волос помогают сохранить естественную красоту или восстановить их здоровье. Полезные для локонов элементы помогают решить различные проблемы. В частности, для волос в первую очередь необходимы следующие компоненты:

  • биотин (витамин H) — предотвращает выпадение,
  • тиамин (В1), цианокобаламин (В12), ниацин (РР) — ускоряют рост волос, защищает от ломкости,
  • пиридоксин (В6) — защищает от появления перхоти.

Волосам в той или иной степени необходимы все элементы группы В. Кроме этого, нужно употреблять в достаточном количестве ретинол (А) для блеска локонов, аскорбиновую кислоту (С) для защиты волосяных фолликулов и токоферол (Е) для нормального питания длинных волос и предотвращения их выпадения. Лучше всего приобрести комплекс витаминов в аптеке, специально предназначенных против выпадения волос.

 

КАК ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС?

Если вы нашли подходящий вам витаминный комплекс, можете без опаски принимать его в течение длительного времени. Витамины не вызывают привыкания, а их эффективность со временем не снижается.

 

Принимать витамины лучше всего одновременно с едой. Желательно, утром или в обед. Однако если вам рекомендовали прием только витаминов группы B, постарайтесь принимать их в вечернее время, так как они обладают легким успокаивающим эффектом.

 

При выпадении волос не используйте большое количество заколок, шпилек и лент, так как это лишний раз стягивает и утяжеляет волосы, что повышает нагрузку на волосяные луковицы.

 

МАССАЖ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

В комплексе с другими методами массаж производит прекрасный эффект: он улучшает тонус кожи головы, стимулирует кровоснабжение волосяных луковиц, позволяет волосам лучше усваивать питательные вещества и лечебные средства. Кроме того, массаж головы помогает избавиться от перхоти и других заболеваний кожи головы, возвращает волосам густоту и блеск, делает их крепкими и заставляет быстрее расти. Корни волос следует массировать каждый день - тогда волосы перестанут вас беспокоить и начнут радовать.

 

Конечно, лучше всего это сделает профессиональный массажист. Но пока не у каждой из нас есть время и средства, чтобы часто пользоваться услугами таких специалистов, попробуем обеспечить должный уход за волосами дома. Научиться делать массаж можно самостоятельно, и это тоже окажет серьёзное положительное влияние на состояние ваших волос, а также и на общее самочувствие – вы это быстро заметите.

 

КАК ДЕЛАТЬ МАССАЖ ГОЛОВЫ

Очень простой вид массажа головы – с помощью щётки из натуральных природных материалов. Можно взять щётку из натуральной щетины; с деревянными иглами; иглами из рога или эбонита – продукта на основе каучука. Сначала надо несколько минут расчесывать волосы от висков к макушке, а потом от висков ко лбу и затылку – поглаживающими круговыми движениями; затем движения щётки меняют на зигзагообразные.

 

Также не забудьте про массаж шеи, поскольку именно через неё подходит кровь к голове, а мышцы шеи особенно к концу дня бывают очень напряжены, что сужает сосуды, и не дает питательным веществам и кислороду в крови «добраться» до волосяных луковиц. Помимо укрепления волос, массаж шеи и головы помогает расслабиться вечером перед сном и тонизирует утром.

 

Частое использование фена также ослабляет волосы и может стать причиной выпадения волос. От перегрева и пересушивания сильно страдают волосяные луковицы, которые потом долго восстанавливаются. Волосы лучше сушить на свежем воздухе, промокнув полотенцем. Не трите сильно и не расчёсывайте волосы сразу после мытья, поскольку в таком состоянии они особенно ломкие.

 

МАСКИ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Основное правило, которое Вы должны знать, столкнувших с выпадением волос, такое: маски для волос не должны быть густыми или масляными, так как они сильно утяжеляют волосы (и они под действием силы тяжести сами легко отпадают) или спутывают волосы и, чтобы смыть маску и потом расчесаться, Вы «пожертвуете» много волос. Поэтому для Вас подходят только лёгкие, жидкие средства – соки растений и отвары трав.

 

После шампуня всегда используйте питательный бальзам для волос, чтобы волосы легче расчёсывались, и Вы их не теряли на этом этапе. Кроме того, именно бальзамы в большей степени, чем шампуни, отвечают за увлажнение, питание и насыщение витаминами кожи головы и самих волос. Не забывайте все средства тщательно смывать. После бальзама ополосните волосы отваром трав и уже не смывайте его, чтобы он лечил кожу до следующего мытья.

  •  Отвар ромашки аптечной. Хорошо помогает при тонких, слабых, легко выпадающих волосах. Готовят отвар таким образом: 2 ст. ложки сухой ромашки заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой и настаивают 20 минут. После чего процеживают и втирают тёплым в кожу головы. Этим же отваром можно ополаскивать волосы после мытья.
  • Отвар череды и зверобоя. По неполной столовой ложке трав заливают стаканом кипятка и настаивают под крышкой 15-20 минут. Процеживают и втирают в кожу головы после мытья.
  • Измельчённые корни репейника и листья крапивы. Берут по 0,5 ст. ложки на стакан кипятка. Выдерживают 2 часа, процеживают и ополаскивают волосы.
  • Кора дуба или кора ивы. 1 ст. ложку заливают стаканом кипящей воды, кипятят на маленьком огне 20 минут, накрыв смесь крышкой. Через час можно ополаскивать волосы или просто втирать отвар в кожу головы.
Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация