• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » ЛЕНА ЛЕНИНА: "Я против естественности!"
2.09.2013

ЛЕНА ЛЕНИНА: "Я против естественности!"

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:7575

Лена, в чем на Ваш взгляд главные секреты женской красоты?

Женская красота – это ухоженность и постоянный перфекционизм в стремлении к ней. Ухоженная, то есть красивая, женщина регулярно ходит на маникюр-педикюр, даже если и не в Сеть Студий Маникюра Лены Лениной. Красивая женщина, если и не восхищается прическами Лениной, твореньями рук чемпионов Европы, то хотя бы каждый день моет волосы и не допускает непрокрашенных корней. Красивая женщина уместно одевается, то есть, утром не в блестящем, а на работе не в спортивном, да и на яхте в мокасинах, а не на шпильках. Даже если у нее нет 500 пар обуви и 100 вечерних платьев как у меня. Хотя лучше бы были. Красивая женщина знакома с правилами этикета и ведет себя как аристократка, даже если не родилась во дворце. Красивая женщина воспитана и образована и никогда не позволяет себе вульгарных жестов и слов. Красивая женщина умна и логична как мужчина, и честна и верна как ребенок. Но главное, как сказал Генрих Гейне: «Единственная красота, которую я знаю, это здоровье!».

Говорят, Вы ведете здоровый образ жизни. В чем его особенности?

Кто-то будет меня жалеть, а кто-то смеяться, но смеется лучше тот, кто делает это... через 800 лет. А именно столько я решила прожить после разговора с одним ученым-геронтологом на светском ужине. Он научно обосновал, что человек может жить гораздо дольше, чем живет, особенно если не убивает себя преждевременно. И я не говорю о мотоциклах, экстремальных видах спорта или даже наркотиках. Опасностей для жизни больше. Поэтому я не ем мяса, не пью химических кол, не курю, не употребляю медикаментов, в гости езжу со счетчиком Гейгера, а на рынок хожу с нитратометром. Я не пью кофе, не курю и алкоголя не употребляю вовсе. Я даже никогда не пробовала ни капли водки, что неприлично для русского человека, и ни капли никакого вина, что крайне неприлично для француженки. Я принимаю витамины Арго, регулярно занимаюсь спортом, посещаю сауны и СПА. Высыпаюсь и сплю только с теми, кого люблю.

В моде все естественное, как же теперь совсем не краситься?

Я – против естественности. Ведь, естественно же, поддавшись лени, не мыть голову по утрам или справлять нужду там же, где она вас настигнет. Или ковырять в носу, когда и где захочется. Натуральненько не тратить слюну на искусственно-дипломатические ухищрения вроде «спасибо, пожалуйста, будьте так любезны!». Естественно не делать над собой усилий по глажке и чистке костюма, дабы уважать эстетический взгляд и представления о культуре окружающих. Вполне естественно публично наорать на мужа, с которым прожили уже много лет и нет сил искусственно сдерживаться и демонстрировать уважение. Не хочется. Хочется делать только то, что хочется. И это естественно. Но за такие позывы естественности, как внезапное желание удовлетворить свое сексуальное стремление к незнакомой девушке в короткой юбке, иногда сажают в тюрьму. Естественно схватить лучший кусок и потащить к себе в рот, не задумываясь о таких же естественных потребностях окружающих голодных членов семьи. Естественно не носить каблуки, чтобы форма ягодиц была аппетитнее, а удлиненные конечности подсознательно сигнализировали мужчинам о вашей сексуальной привлекательности. Естественно не пользоваться тональным кремом, обнажая черные точки, красные прыщи и прочие имперфекции. Зато, естественно! Поэтому я – за искусственность! И за искусственную работу над собой и принудительное стремление к физическому и психологическому совершенству!

Каковы главные принципы Вашего воспитания детей?

«Когда мой сын был крошкой, я озаботилась идеей его превращения в преуспевающего бизнесмена. Многие родители калечат будущее своих детей неправильными установками, которые все впитывающие дети воспринимают как обязательные программы: «Такой дурак как ты плохо кончит!», «Были нищими, нищими и помрем», «Твой отец никчемный лентяй и пьяница и ты повторишь его судьбу!», «Богатые – воры!» и т.д. Нет ничего опаснее для ребенка и его будущего, чем такие глупые родители. Помимо правильных программ, ребенку еще очень важно показывать хороший пример. Сын пьяницы или курильщика гораздо легче примет сигаретку или стакан из рук товарищей.

Я всегда сама много работала, что было для него отличным примером, и водила его с собой на переговоры, на которых он имел возможность наблюдать за очень успешными и мудрыми предпринимателями. Я знакомила его с миллиардерами и объясняла, что нужно делать, чтобы добиться успеха и походить на таких достойных людей. Мой сыночек вырос в очень целеустремленного мальчика и недавно даже пообещал мне подарить розовый Феррари со своего первого миллиона. Он еще в школе запатентовал свою марку спортивной одежды, и начал придумывать и рисовать на компьютере логотипы, а потом продавать оптом персонализированные футболки школам для учеников или компаниям для их сотрудников. Всем моим друзьям-бизнесменам, от ресторана Бристоль до компании Арго, он печатает прикольные футболки и я горжусь его амбициями сделать из своей марки мировой бренд».

Какие диеты Вы предпочитаете?

Моя мама похудела прошлым летом на 20 кг. Она уехала в конце прошлой весны на дачу в глубокой деревне и я не видела ее все лето. Когда она вернулась, все ахнули. Растаяв вдвое, она стала похожа на стройную девушку. Сходив с ней в баню, я позавидовала ее новому телу, демонстрирующему полное отсутствие целлюлита и лишнего веса. В нетерпении, я потребовала поделиться со мной чудесным секретом. Оказалось, что у нее в дачном доме сломалась плита и она попробовала новую диету, пользуясь обилием свежих сезонных овощей и ягод, под названием сыроедение. Вот ее основные научные аргументы, а маменька у меня ученый врач, в пользу волшебного метода. Во-первых, при тепловой обработке пищи, в отличие от сыроедения, разрушаются многие полезные витамины и микроэлементы. Во-вторых, усвоение оставшихся витаминов и микроэлементов затрудняется вследствие термической обработки из-за изменения связанности состояний. В-третьих, термическая обработка приводит к разрушению некоторых ферментов и усложняет естественный процесс пищеварения. В-четвертых, при нагревании пищи в ней образуются новые и очень вредные химические соединения, такие как транс-жиры, канцерогены, диоксин и прочие ужасы. Не говоря уже о вечном переедании в силу использования в обычной пище острых и соленых соусов. Маменька поведала мне о своем новом рационе из морковок-огурцов-репок-редисок, а также малины-черники-вишни-абрикосов-ранеток, не забывая об орехах, сухофруктах, пророщенных зерен гречки и гороха с ложечкой оливкового масла холодного отжима. Эту концепцию питания можно было бы назвать «питанием предков» еще и потому, что поколения наших предшественников питались таким подножным кормом, но система индустриального питания, требовавшая в последние века накормить растущее население планеты, привела к развитию технологий консервирования, заморозки и рафинирования, что в силу отсутствия витаминов и необходимых здоровому организму микроэлементов, способствовала, в свою очередь, развитию так называемых болезней «адаптации» – диабет, рак или гипертония. Бр-р-р! В общем, сыроедение оказалось полезной штукой во многих отношениях, не говоря уже об экономии денег. Потеря же веса в сыроедческой диете происходит из-за вывода токсинов и снижения ежедневно потребляемых калорий. И теперь я решила попробовать маменькин чудо-метод. Хотя бы на пару-тройку летних месяцев. Вот только доем масляную фокаччу с сыром в «Бристоле» и сразу приступлю.

СПРАВКА:

Лена Ленина, писатель и модель. Автор 22 книг на русском и французском языках. Живет в Париже. Замужем за французским аристократом, воспитывает сына, который учится во французской школе. В Москву прилетает на несколько дней в месяц и организует крупные светские мероприятия. Российские звезды в 2012 году выдали ей премию «Лучший eventor страны» за подписями Иосифа Кобзона, Николая Баскова и еще 20-ти селебрити. Ежегодно вручает собственную Ленинскую премию меценатам и деятелям искусства. В прошлом году единственная из российских звезд появилась на Открытие Каннского Кинофестиваля. Эпатирует эффектными прическами на публике, в личной жизни носит платья российских модельеров, пользуется кремами Lundenilona, принимаетт биодобавки от компании Арго, обедает в «Бристоле» на Большой Никитской и пьет по утрам горячие шоколадные коктейли Chokodelika. Классическая self-made-woman. Совладелица более ста салонов Сети Студий Маникюра Лены Лениной.

«Елена Ленина – самая известная русская во Франции» («TV Magazine Figaro», N 20.094, 07.03.2009). «Елена Ленина, самая французская и сексуальная из русских писательниц...» ( «La Tribune de Geneve», N88.16, 17.04.09). «Елена Ленина – самая известная русская в Париже» (апрель 2005, Paris Match») Народная Артистка РФ Лариса Долина: «Я прихожу к Лене Лениной на ее презентации, потому что, во-первых, я ее очень люблю, во-вторых, я ее поддерживаю, а в-третьих, хочу развенчать все самые плохие слухи о ней. Это замечательный человек! Она умна, красива, образованна и талантлива. А для меня она просто открытие!».