• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Тестируем косметику в магазине....правильно
25.09.2013

Тестируем косметику в магазине....правильно

Автор: provita-news Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:2134

Посещая магазины с косметическими средствами, для меня никогда не стоял вопрос о том, как и куда наносить косметическое средство предлагаемое в тестерах. Либо я вообще не наношу их на лицо, либо придерживаюсь основных гигиенических правил. Наблюдая за девушками в магазине, и смотря на то, как они наносят косметику с тестеров прямо на лицо, я поняла вопрос стоит актуально.

 

Большинство женщин даже не задумываются о неприятных последствиях, которые могут наступить после тестирования косметики в парфюмерном магазине. Даже на уровне здравого смысла можно сделать вывод, что в тестерах присутствует множество микробов, вредных для человека. Лабораторные исследования подтверждают, что на тестерах собирается громадное количество пыли, а также микроскопические частицы кожи и крови, которые могут нести различные вирусы, а также вирусы СПИДА и гепатита С. Никто не моет руки перед прикосновением к тестеру, поэтому нет гарантий, что на тестер не попадёт кишечная палочка, стафилококки и стрептококки, которые представляют опасность для других людей. В тестерах туши и теней живут бактерии, вызывающие коньюктивит, ячмень и глазной герпес. Собираясь сделать покупки в косметическом магазине очень важно уметь правильно тестировать свои приобретения, чтобы его посещение не обернулось затем длительным лечением полученных заболеваний.

 

Что взять с собой, отправляясь за косметикой

  • Отзывы о косметике. Их мы набираем в интернете, у знакомых и кладем в собственную голову. Не стоит пробовать косметику бездумно. Как следует оценить ее вы сможете только дома! Именно поэтому важно знать, что конкретно вам нужно от продукта, и уже потом идти и прицельно тестировать.
  • Ватные палочки и/или диски.
  • Влажные салфетки, желательно антибактериальные.
  • Жидкость для дезинфекции рук.

Начнём с тестирования помады

Правильно выполнить пробу помады можно, нанося её на подушечки пальцев, потому что их цвет напоминает цвет губ. После завершения тестирования, руки протирают влажными салфетками. Для того чтобы определить подходит цвет помады или нет, надо, стоя у зеркала, приблизить помаду к губам и сравнить их цвет. Но касаться помадой губ не следует.

 

Тестирование блеска для губ также проводится на подушечке пальца или на обратной стороне ладони.

 

Переходя к тестированию теней для век, отметим, что бактерии поражают поверхностный слой теней, поэтому его снимают ватной палочкой, а появившийся чистый слой наносят на веки. Стирают тени влажными салфетками.

 

Из всех тестеров, имеющихся в косметическом магазине, самым безопасным является тестер тонального крема. Обычно эти пробники имеют дозаторы, что не даёт возможности покупателям забираться во флакончик пальцами, уменьшая, следовательно, количество микробов до минимума.

 

Тестирование тонального крема проводят после предварительной подготовки. Дело в том, что о характеристиках тонального крема можно судить только тогда, когда он нанесён на лицо. Поэтому, собираясь купить тональный крем, надо умыться, нанести дневной крем и сделать макияж, который делают каждый день, но, не применяя тональный крем и пудру. Тональный крем наносят в магазине широким мазком на щеку, после чего ожидают некоторое время, чтобы сделать обоснованное заключение о свойствах крема.

 

Пудра также тестируется на лице. Для пробы пудры с тестера снимают одним ватным диском её слой, а затем другим ватным диском наносят на нос или щёку немного пудры. Процедура завершается дезинфекцией с помощью влажной салфетки.

 

Тушь для ресниц

Но как же тогда тестировать тушь в магазине? А никак. Пробники туши представлены в магазине лишь для того, чтобы оценить щеточку. В полном объеме оценить тушь можно только дома, купив новый тюбик.

 

Протестировали. Покупаем?

Убедитесь, что вашу новую косметику никто не пробовал до вас. С пудрой, помадой и тенями это легко сделать, внимательно осмотрев поверхность продукта. А новый, ни разу не открывавшийся блеск для губ и тушь открываются с характерным хлопком.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация