• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Быть здоровым – значит быть счастливым!
7.08.2013

Быть здоровым – значит быть счастливым!

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:3520

Каждый человек мечтает о долгой и счастливой жизни. Необходимое условие для этого – крепкое здоровье. По данным исследований Всемирной Организации Здравоохранения в общем воздействии на здоровье населения 50% составляет образ жизни, 20% – влияние среды обитания, 20% – наследственный фактор, 10% – качество медицинской помощи (в разных регионах может соответственно изменяться). Таким образом, здоровый образ жизни наполовину определяет высокую степень здоровья человека.

 

О том, как правильно относиться к своему организму мы беседуем с кандидатом фармацевтических наук, старшим научным сотрудником отдела изучения механизма действия физических факторов Пятигорского государственного НИИ курортологии ФМБА России, Компанцевым Дмитрием Владиславовичем, представителем научной школы «Компанцефф».

 

– Д.В. расскажите, как нам, городским жителям, находящимся в постоянной спешке и суете, придерживаться принципов правильного, здорового образа жизни.

– Здоровье – бесценное богатство каждого человека в отдельности, и всего общества в целом. При встречах и расставаниях с близкими нам людьми мы всегда желаем им доброго здоровья, потому что это главное условие полноценной и счастливой жизни.

 

Одним из основных аспектов здорового образа жизни является правильное питание. Суточная калорийность питания должна соответствовать именно Вашему суточному расходу энергии.

 

Занимайтесь спортом. Физическая нагрузка улучшает общее состояние организма и работу лимфатической системы, выводящей токсины из организма. Обязательно делайте упражнения на пресс – это улучшит работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

 

Спите. Крепкий сон – один из лучших способов оставаться здоровым. Во время крепкого ночного сна уровень мелатонина увеличивается, а это улучшает работу иммунной системы.

 

Не нервничайте. Длительный стресс наносит мощнейший удар по здоровью. Научитесь бороться со стрессом, и вы остановите поток лишних гормонов, которые как раз и делают нас толстыми, раздражительными и забывчивыми.

 

Уходите от депрессий. Апатия и равнодушие – одни из главных врагов крепкого здоровья. Американские ученые выяснили, что у людей, страдающих депрессиями, наступают изменения в работе иммунной системы, и они сильнее подвержены вирусным заболеваниям, чем те, кто радуется жизни.

 

– Согласна, правильное и регулярное питание является залогом здорового образа жизни, однако, известно, что качество пищи, особенно, её полезность неуклонно снижается.

– Да, действительно, в конце 20-го века мировым научным сообществом был осознан тот факт, что качество пищи определяется не только содержанием белков, жиров и углеводов, но и наличием функционально активных ингредиентов (веществ с установленным физиологическим действием). Это особенно важно для людей, чье физическое состояние и здоровье требует вмешательства и корректировки.

 

– Известно, что научная школа «Компанцефф» имеет множество различных разработок направленных на сбережение здоровья, есть ли единая цель или основополагающая идея.

– Конечно, главная идея нашей научной школы – создавать продукты, имеющие привычный вид и способ употребления, но при этом несущие в себе функциональные свойства (насыщенные биологически активными веществами). Такие продукты оказывают выраженное положительное влияние, на физиологически функции организма насыщая нас силой и энергий, помогая противостоять негативным воздействиям окружающей среды, бороться со старением.

 

– Каким образом это возможно сделать?

– Мы являемся авторами оригинальной инновационной технологии создания биополимерных матриц, состоящих из натуральных растительных компонентов. Биологически активные вещества растений и животных вводятся в состав этих матриц. Это позволяет решить некоторые проблемы:

  • снижение раздражающего действия на стенки желудочно-кишечного тракта;
  • пролонгация действия биологически активных веществ, а зачастую появление новых ранее неизвестных полезных свойств;
  • снижение сенсибилизирующего действия и, как следствие, возможность использования продуктов людьми с проблемами и непереносимостями;
  • невысокая стоимость (за счет использования натуральных отечественных ингредиентов);
  • снижение нагрузки на организм вследствие использования физиологических и субфизиологических доз при наличии выраженного эффекта.

Реальным примером такой продукции может послужить разработанные и успешно продаваемые нами с 2004 года «Кисели профилактические» – кисель профилактический Сустав+ и Сустанорм, обогащенные глюкозамином, экстрактом ивы и пищевыми волокнами. Продукт создан при помощи компьютерной программы позволяющей оценить, а затем выбрать наиболее физиологичный и полезный для здоровья состав. К основополагающим Свойствам компонентов этих киселей (гидрогелей) можно отнести способность восстанавливать функциональные ткани суставов и сухожилий, обеспечивая их ритмичную и безотказную работу.

 

– А какие классические природные продукты Вы предлагаете потребителю?

– За многолетний период научных исследований учеными Пятигорской государственной фармацевтической академии, в которой и зародилась наша научная школа, накоплен колоссальный опыт создания подобных функциональных продуктов. Большинство Россиян в течение дня употребляет традиционный чай или кофе. Мы предлагаем заменить их функциональным напитком фито-чаем из серии «Академические», если у человека имеются функциональные проблемы, которые требуют вмешательства и корректировки.

 

Все растения, входящие в состав наших чаев, содержат вещества близкие к организму человека, нежели вещества, составляющие синтетические препараты. Оздоровительный эффект приема чаев не вызывает резких побочных явлений и более продолжителен.

 

В основе разработанной нами линейки фито-чаёв «Академические » старинные рецепты травников и знахарей нашего региона. В течение 40 лет шла тщательная проверка эффективности и целесообразности создания сложных смесей различных трав для получения действенного и безопасного продукта пригодного для употребления каждый день. Более того, нами разработаны различные рецепты. рекомендуемые к употреблению при различных функциональных состояниях организма.

 

Серия фито-чаёв «Академические» разделена на следующие программы:

 

Программа для укрепления иммунитета: «Активин-эхинацея », «Шиповник», «Горяна».

Программа для поддержания и укрепления нервной системы: «Здоровый сон», «Лаванда».

Программа для поддержания и укрепления бронхо – легочной системы: «Некашлин».

Программа для желудочно-кишечного тракта:«Диабефит», «Ромашка», «Фитослабилен», «Сенна», «Кукурузные рыльца».

Программа для очищения организма:«Кавказская ласточка », «Флорентина», «Очищающий», «Фигура-норма», «Репешок плюс», «Женский», «Леди – Гармония фито».

Программа для укрепления и поддержки суставов: «Сабельник – здоровье суставов», «Сабельник плюс».

Программа для мужчин: «Фитокардионорм», «Фитогемосорб », «Йод – фито», «Мужской фито-норма» «Уро плюс».

Программа для женщин:«Женский», «Йод – фито», «Кассифлора », «Леди мастофитон», «Леди – Гармония фито».

Сердечнососудистая программа (очистка крови и сосудов, поддержка сердца): «Фитокардионорм», «Фитогемосорб », «Сердечный – фито» «Марена».

Программа для очистки и восстановления функций печени и желчного пузыря: «Репешок», «Флорентина», «Очищающий », «Репешок плюс».

Программа поддержки поджелудочной железы: «Антипанкреатический », «Антипанкреатический хроно».

Программа для поддержки и укрепления мочеполовой системы:«Уро плюс», «Марена».

 

– Свою научную карьеру Вы продолжили в НИИ Курортологии. Есть ли успехи в этой области?

– В настоящее время я включился в научный процесс, связанный с повышением качества и объёма услуг, которые могут предложить наши курорты. Нами разрабатываются и внедряются продукты содержащие модифицированные бальнеофакторы. В данный момент представлены наружные средства – крем-бальзам «Сустанорм» и «Азернефть».

 

В составе этих продуктов классические бальнеофакторы, такие как Бишофит (крем-бальзам «Сустанорм») – активное средство для поддержания суставов. Нафталан (крем-бальзам «Азернефть») предназначен для ухода за поврежденной кожей (например «псориатической»).

 

Реклама. Товар сертифицирован.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация