24.07.2013

Эрозия шейки матки

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:1414

Мифы и реальность

 

Странно, но диагноз «эрозия шейки матки» уже давно никого не пугает. Женщины с таким диагнозом чаще всего или не торопятся лечиться или занимаются самолечением. И те и другие действия, безусловно, несут потенциальную опасность для здоровья, а иногда и для жизни женщины, но самолечение всеже хуже полного бездействия. Именно поэтому хотелось бы предостеречь наших дорогих женщин, прежде всего проинформировав их о последствиях данного заболевания и развеяв мифы о его относительно легком течении.

 

НЕСКОЛЬКО САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ ОБ ЭРОЗИИ

1 Лечение эрозии шейки матки приводит к осложнениям во время беременности и родов

Абсолютно устаревшая информация. На сегодняшний день в арсенале врачей-гинекологов такие современные методы, как криотерапия, лазерная или радиохирургическая терапия – абсолютно безопасны (в том числе и для пациенток, планирующих беременность в ближайшее время).

 

2 До родов эрозию лучше не лечить

Данное утверждение оправдано для диагноза «псевдоэрозия» (эктопия шейки матки). Однако если речь идет не об эктопии, а об эрозии, то ее обязательно нужно лечить и как можно скорее.

 

3 После родов эрозию шейки матки не лечат

Не во всех случаях. Если врач, который вел вас всю беременность видит изменения на шейке после родов, то в течение 6 месяцев такое состояние он просто наблюдает. Если в течении этого периода изменений в лучшую сторону не произойдет, безусловно, будет проведено лечение при помощи таких современных инструментов, как лазер или радиоволновое лечение.

 

4 Эрозия провоцирует рак шейки матки

К огромному нашему сожалению, это утверждение к мифу отнести никак нельзя. И, несмотря на то, что в последнее время появилась точка зрения, что на частоту возникновения рака шейки матки влияет не сама эрозия, а заболевания, передаваемые половым путем (к примеру, ВПЧ- вирус папилломы человека), риск возникновения рака у женщин с эрозией гораздо выше.

 

Nota bene!

В подростковом возрасте эрозия шейки матки может возникнуть по причине выделения яичниками повышенного количества эстрогенов, что является абсолютно физиологическим в период полового созревания. Чаще всего она никак себя не проявляет и выявляется при обычном профилактическом осмотре гинеколога. Однако, раннее начало половой жизни, частая смена половых партнеров, способствующие заражению инфекциями передающимися половым путем, особенно вирусом папилломы человека может привести к осложнениям. В связи с этим любая эрозия в подростковом возрасте требует тщательного наблюдения, и в некоторых случаях оперативного лечения.

 

СИМПТОМЫ ЭРОЗИИ

Большинство болезней проявляется болью и для многих именно боль является толчком для визита к доктору. Однако, коварство эрозии в том, что она протекает без боли. Однако, некоторые симптомы могут, а точнее, должны настораживать: выделения, тяжесть внизу живота и нерегулярный менструальный цикл. При проявлении любого из названных симптомов желателен скорейший визит к специалисту-геникологу.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация