16.05.2013

Д-Пантенол

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:1909

Давно прошли времена, когда бледная кожа была признаком благородства, а мужчины и женщины нещадно белили себе лица и руки, чтобы выглядеть аристократичнее. Сегодня в моде здоровый загар. Однако многие, стремясь приобрести его, получают солнечные ожоги.

 

Солнечный ожог, как правило, приобретается медленно и незаметно. Спустя несколько часов пребывания под открытыми солнечными лучами кожа становится красноватой, горячей на ощупь, возникает зуд и чувство жжения. Прикосновение к такой коже довольно болезненно. Особенно внимательно на солнце необходимо следить за детьми. Их кожа тоньше и нежнее, чем у взрослого, поэтому повреждается гораздо проще и быстрее. Получив солнечный ожог, ребенок выражает беспокойство, часто плачет или, напротив, становится сонным.

 

Ожог – это серьезная травма для кожи. Избыточное воздействие ультрафиолетовых лучей, приводит к повреждению эпителия, способствует появлению морщин, более того, может привести к развитию рака кожи.Поэтому очень важно загорать правильно. А если уж случилось так, что возник солнечный ожог, нужно срочно принять меры. Прохладный компресс поможет охладить кожу, уменьшить дискомфорт. На следующем этапе необходимо приступить к лечению ожога. Для этого рекомендуется использовать препараты на основе декспантенола, например крем или мазь Д-Пантенол.

 

Декспантенол – производное пантотеновой кислоты, которая представляет собой водорастворимый витамин группы В и является составной частью кофермента А. Он стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон.

 

Препарат Д-Пантенол оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие, питает и смягчает кожу. Крем или мазь Д-Пантенол наносят 2-4 раза в сутки (при необходимости чаще) тонким слоем на пораженный участок кожи. Д-Пантенол обладает высоким профилем безопасности, поэтому разрешен к применению даже у беременных и кормящих женщин и грудных детей.



Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация