• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Материнство без последствий
23.05.2013

Материнство без последствий

Автор: provita-news Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:1425

Материнство, такой важный и радостный период в жизни женщины, может иметь для ее тела некоторые «побочные эффекты». Самые распространенные – растяжки, а также изменение формы и размера груди. К счастью, существуют меры, которые позволяют если не исключить вероятность возникновения этих нежелательных проявлений, то хотя бы уменьшить их.

 

1. Правильное нижнее белье

Поможет избежать растяжения мышц и кожи груди и сохранить ее форму. Очень важно ответственно отнестись к выбору бюстгальтера, ведь носить его в период беременности и лактации рекомендуется в буквальном смысле и днем, и ночью. Критерии выбора «беременного» белья очень просты – оно должно быть удобным, состоять из натуральной ткани, позволять коже дышать и, конечно, нравиться вам, ведь в период беременности и раннего материнства так важно чувствовать себя привлекательной!

 

2. Правильная косметика

В это время тело женщины сильно увеличивается в размерах, чему способствует сложнейшая гормональная перестройка. Эти факторы в значительной степени повышают риск образования растяжек на теле. Их излюбленные места – бедра, спина, живот или грудь. Растяжки – это рубцы, образующиеся в коже без нарушения ее целостности. Они появляются после заживления внутренних надрывов кожи, которые замещаются соединительной тканью. Функций кожи они не изменяют, зато могут в значительной мере испортить ее внешний вид.

 

К сожалению, «вылечить» растяжки невозможно, но чтобы постараться свести к минимуму риск их появления, очень важно пользоваться увлажняющими и питательными кремами на протяжении всего периода беременности и лактации. Лучше всего отдавать предпочтение комплексным средствам. Например, в составе эмульсии от растяжек Бепантол декспантенол отвечает за увлажнение и регенерацию кожи, глицерин, оливковое масло и липиды укрепляют ее защитный барьер, а натуральный экстракт центеллы азиатской усиливает образование коллагена, что препятствует образованию растяжек.

 

3. Правильный образ жизни

Одна из главных задач будущей мамы – найти баланс между питанием и физическими нагрузками, который позволит организму получать все необходимые питательные вещества, и в то же время оставаться в форме, не подвергаясь ненужным резким скачкам веса. Заниматься спортом во время беременности можно и нужно – главное, делать это очень осторожно, непременно проконсультировавшись с врачом. Есть за двоих, как принято думать, будущей маме отнюдь не стоит: нужно лишь заботиться о том, чтобы пища содержала достаточное количество питательных веществ для нормального развития малыша и поддержания организма его мамы.

 

Соблюдая эти несложные правила, можно свести к минимуму риск возникновения неприятных последствий, растяжек, и сделать восстановительный период после родов более легким и быстрым.


 

Реклама. Товар сертифицирован.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация