• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Добрый вечер, животные!
17.05.2013

Добрый вечер, животные!

Автор: provita-news Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:8918

Актер Максим Аверин – человек открытый и позитивный. Когда он появляется на съемочной площадке, жизнь вокруг него начинает бурлить. Вот и съемки программы на новом развлекательном телеканале ПЯТНИЦА! «Добрый вечер, животные!», которая выйдет в эфир со 2 июня,  проходили очень весело.  Причем, веселилась не только команда создателей программы, но и многочисленные хвостатые, пушистые, голосистые, ведь главными героями проекта стали животные.

- Максим, говорят, трудно переиграть детей и животных…

- А я и не стараюсь их переиграть. Просто существую в предлагаемых обстоятельствах. Вообще я легко нахожу общий язык с животными. Я ведь живу среди них! Дома меня каждый день встречают собака породы чихуахуа и рыжий кот, а у моей мамы есть лабрадор и белый кот. Животные для меня – самые лучшие существа.

- Чувствуется, что вы любите братьев наших меньших.

- Конечно, люблю. Всяких. Животные абсолютно искренни в своих проявлениях. Они не умеют лгать. Правда, когда я был маленький, у нас были только собаки. На съемках промо-роликов для программы «Добрый вечер, животные!» мне пришлось иметь дело и с менее домашней фауной – с ежиками, попугаем, козлом и обезьянкой. Я получил массу впечатлений! Один из ежиков, например, был очень веселый и активный, он не хотел сниматься и все время куда-то уползал. А второго я назвал Моисей: он был очень иудейской внешности (улыбается).  С обезьянкой отношения складывались сложнее: она меня испугалась, потому что я оказался страшнее ее. Она, видимо, такого не ожидала (смеется). С попугаем тоже было непросто. На самом деле, это была попугаиха, но ее почему-то все равно звали Кеша. Она сидела у меня на плече, и у нее были зверски острые когти! Как у тигра. Веселее всего получилось с козлом Гришей. Представляете, я с ним играл в шахматы!

-  Кто выиграл?

- Не скажу (смеется)!

- Раньше у вас был опыт общения с таким зверинцем?

- Да, у меня был опыт работы с животными. Правда, не всегда все шло гладко. Лошади, например, почему-то меня все время скидывали. Зато от съемок с волчицей я получил колоссальное удовольствие! А больше всего меня поразило, что, когда волей случая мы встретились через год на сьемках другого проекта, она меня узнала. Это был один из самых потрясающих опытов работы с животным для меня!

- Кто вас ждет дома?

- У меня живет чихуахуа Бандерас, а по-домашнему — просто Банди и кот Яша.

- Как он у вас появился?

- Я снимался в Питере. Настроение было сумрачным, как темные воды Невы. На съемки меня возила девушка Маша, она постоянно брала с собой чихуахуа Манечку,  с которой я постоянно играл. Я попросил Машу отвезти меня туда, где можно купить такое же чудо. Приехали к заводчице и к нам выбежали несколько щенков, и только один бежал так, будто ждал только меня.

- Почему Бандерас?

- Имя мы ему придумали еще на съемках в Питере. Я поделился с коллегами: «Собаку купил, вот как назовем?». Решили: Бандерас. Но эта кличка как-то не прижилась. А вот Банди ему очень подходит.  Он очень озорной парень.

- Наверное, вам потребовалось время, чтобы привыкнуть друг к другу?

- Банди окунулся вместе со мной в кочевую киношную жизнь. Мы с ним много путешествовали. Когда я его только вез в гостиницу, то по дороге купил ему еду, пеленки. Он осторожно вылез из сумки, но испугался, обратно залез, снова вылез. Я открыл бутылку шампанского, мы с ним на полу посидели, и я говорю: «Ну, все, теперь будем жить вместе». Он подошел и лизнул шампанского. Как на брудершафт выпили (смеется).

- Некоторые известные люди почти никогда не расстаются со своими любимцами. А вы берете своего питомца в театр?

- Я раньше тоже везде его за собой таскал, сейчас оставляю дома. Все-таки мой ритм жизни не для маленькой собачки. Зато когда я прихожу домой, он так радуется, прыгает настолько высоко, насколько ему позволяет рост.

- Кстати, почему ваш выбор пал именно на маленькую собачку?

- Признаюсь, я хотел бы иметь много собак, но для них нужен простор и много места, их надо выгуливать по 3 раза в день, лучше если есть загородный дом. Это у меня в планах. У родителей есть лабрадор Берта. Я взял щенка у моего коллеги по театру. Вот где море позитива – она очень добродушная, носится по дому, с удовольствием общается с гостями.

- У вас ведь еще и кот имеется?

- Да, рыжий кот Яша, он добрый и общительный. Сразу идет ко всем на руки и просит, чтобы почесали и погладили. Ну иногда любит со мной разговаривать — мурлыкает.

- Кстати, вы успеваете гулять с собакой. С вашим-то напряженным графиком…

- Хотя в основном он «ходит» на специальные пеленки, постеленные в ванной, но в свободное редкое время мы очень любим гулять. Причем Банди как-то равнодушно относится к остальным животным на улице. Считает себя человеком (улыбается).

- А костюмчики у него есть?

- Мне кажется, у него гардероб намного богаче, чем у меня. Одежду ему дарят и мои близкие поклоницы. У него даже есть спортивные костюмы футбольных клубов «Зенит» и «Спартак». В доме есть место, где все это лежит. Стоит только открыть, Банди тут как тут: «Что мы сегодня будем носить?» Кстати, Банди пользуется огромным успехом. Однажды я ехал с ним в метро. Подошли две девушки: «Можно сфотографироваться?» Я улыбнулся: «Да, конечно!», думая, что они обращаются ко мне. «Да нет! — неожиданно заявили девушки. — Не с вами, а с вашей собакой!» Так что он, к счастью, иногда отвлекает внимание от меня.

- Как вы думаете, у каждого должна быть своя собака?

- И собака, и кошка, и хомячок. Что кому нравится. Мир вокруг бывает так несправедлив, даже жесток. Когда же рядом с тобой существо, которое любит тебя таким, какой ты есть, становится светлее, легче, теплее.

- Есть ли у вас фобии? Может быть, боитесь летать самолетом или находиться в замкнутом помещении?

- Нет, у меня нет фобий, я абсолютно ничего не боюсь. А самолет – мое любимое средство передвижения.

- Кто или что вас поддерживает в трудные минуты?

Юмор и самоирония. Это лекарство от всех проблем. Как любит повторять моя мама: «Сынок, улыбайся чаще, это многих раздражает».

- И часто ли они случаются, эти трудные минуты? Или вы привыкли позитивно смотреть на жизнь? А может быть, вам все-таки ближе фаталистический взгляд на мир?

- Только позитивно! Только так и можно жить на свете. На самом деле, злым и угрюмым быть просто. А вот позитивным и открытым для новых эмоций, идей и событий - гораздо труднее. Но ведь жизнь у нас одна и, согласитесь, очень жалко тратить ее на плохих людей, плохие мысли и эмоции. В жизни ведь столько много интересного, и я пытаюсь все успеть.

- Шоу "Добрый вечер, животные" не в последнюю очередь опирается на вашу харизму и популярность. Вы себя считаете харизматичными человеком?

Мне кажется, что эта программа как раз опирается на огромный интерес зрителя к видео с животными. Такие ролики набирают десятки тысяч просмотров в Интернете. Это неудивительно, ведь животные – самые искренние артисты, переиграть их невозможно! Я рад, что имею отношение к проекту «Добрый вечер, животные!», и мне доверили быть ведущим этого нового проекта на канале ПЯТНИЦА!. На телевидении, как мне кажется, сейчас слишком много негатива, разбоя и криминала. Пусть у нашего зрителя будет и возможность посмотреть добрую, позитивную программу. И улыбаться хотя бы 24 минуты в день.