• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » 7 мифов о мужском фитнесе
24.01.2013

7 мифов о мужском фитнесе

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:1763

Если походы в тренажерный зал не дают результатов или дают очень не значительный результат, многие вместо того, чтобы выяснить причину, придумывают себе что-то типа: "это все «плохие гены», ну что же, придется мне быть таким, какой я есть" или "Ой... что-то этот зал отнимает времени много, а толку никакого, лучше буду сидеть дома и смотреть любимые телепередачи". Мало кто из людей пытаются найти настоящие причины, а зря!

 

Миф 1. Вы уверены в том, что сделали все, что могли в зале?

Вы старались во всю силу? Выходите из зала весь мокрый? Нет? Тогда это первая причина неудачи. Во время тренировки мышечные волокна от напряжений рвутся, а когда отдыхаете, сверху растут новые и объем мышц увеличивается. Если вы не будете хорошо напрягаться на тренировках, откуда взяться росту мышц?

 

В бодибилдинге есть множество программ для роста мышц, одни из них предназначены для новичков, другие - опытных спортсменов. Так или иначе, их надо менять.

 

Запомните: если вы пришли в зал совсем новичком и уже долгое время занимаетесь по одной и той же программе, вам срочно следует ее сменить. Посоветуйтесь с вашим тренером и попросите составить для вас программу.

 

Миф 2. Чем дольше и упорней я тренируюсь, тем больше веса сброшу.

Чем дольше Вы занимаетесь в зале, тем больше гормонов стресса выделяет организм. Среди них адреналин и кортизол, которые начинают разрушать мышечную ткань. Интенсивные упражнения хороши для сердца, но не играют особой роли при сбросе веса.

 

Запомните: худеет быстрее тот, кто ходит пешком, играет в волейбол и теннис или плавает. Причем, не менее 45 минут в день.

 

Миф 3. Если ты тяжелый, то ты толстый.

Когда Вы начинаете тренировки с отягощениями, будет естественным, что Вы будете набирать вес. Силовая тренировка стимулирует организм к построению мышечной массы, которая поможет ускорить Ваш метаболизм. Но эти мышцы также содержат большое количество воды. Тренировка с отягощениями является еще и источником воспаления, которое ведет к задержке воды. Через неделю с момента начала силовых тренировок, вы можете стать на весы и обнаружить, что стали тяжелее. Не волнуйтесь. Через несколько недель ваше тело начнет терять жир и ваши вновь приобретенные мышцы будут выглядеть суше.

 

Запомните: когда вы весите больше, в то время как ваша одежда становится свободнее — абсолютно нормально! Мышечная масса является более плотной и занимает меньше места, чем жир. Вот почему "мускулистый малыш" может весить больше, чем "толстый здоровяк".

 

Миф 4. Физическая активность заставляет человека больше есть.

На самом деле, как утверждают ученые, внушительный набор упражнений не приводит к большому аппетиту. Вместе с тем, тренировка на спортплощадке и в зале приучает человека к здоровому образу питания. Разве позанимаешься, переев?

 

А знаете ли вы, что правильные, интенсивные тренировки в тренажерном зале в борьбе за похудение - это только 30%, остальные 70% - это правильное питание. Многие утверждают, что правильно, спортивно питаться даже сложнее, чем тренироваться и это - правда. Вам надо будет есть... очень много есть и не ваши любимые бургеры или сардельки, а все, что скажут опытные бодибилдеры или ваш тренер. Вам придется полюбить молоко и творог, причем все продукты должны быть обезжиренными.

 

Запомните: можно покупать специальные спортивные напитки, которые называют "гейнерами". Нет, это не стероиды, это та же еда, что вы должны есть, только в жидком виде. Порошок разбавляете с молоком и все, мучится с едой придется намного меньше.

 

Миф 5. Планируешь «подкрепить» спортивные успехи горстью таблеток? Сначала узнай, чем тебе это может грозить.

Анаболические стероиды – это искусственные мужские гормоны, но даже в медицине они применяются крайне редко (так как чрезвычайно опасны). К сожалению, очень многие ребята искренне верят в легенды о невозможности наращивания мышечной массы без применения анаболиков. Другие же просто путают анаболические стероиды с совершенно безвредными протеиновыми порошками и аминокислотами…

 

Итак, вот своеобразный "рейтинг" побочных эффектов, вызванных приемом анаболиков:

  • Рак
  • боли в желудке: применение их сопровождается негативными явлениями - потерей аппетита, рвотой, тошнотой, расстройством желудка и изжогой. Кроме того, нарушается баланс кишечной флоры, и человек подвергается различным желудочно-кишечным инфекциям.
  • головные боли
  • задержка натрия: атлеты, принимающие стероиды, ежедневно взвешиваются на напольных весах. Когда они обнаруживают, что их вес увеличился, начинают ошибочно думать, что начали расти мускулы. На самом деле, повышение объемов тела может объясняться задержкой воды в организме. Как следствие, это приводит к острым приступам повышения давления.
  • угри
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • импотенция
  • преждевременное выпадение волос
  • приостановка роста. Молодые люди, использующие стероиды, рискуют не достигнуть потенциала своего роста - медики обнаружили у анаболиков способность закрывать эпифизальные зоны роста трубчатых костей
  • подавление иммунитета

Миф 6. Существует распространенный миф о молочной кислоте

Чувствуешь жжение в мышцах после активной тренировки? Многие ошибочно считают, что причина боли в мышцах после тренировки - это молочная кислота. На самом деле, большая часть молочной кислоты выводится из мышц сразу после тяжелого упражнения, а остатки – в течение часа после тренировки. Причем чем активнее отдых, тем этот процесс идет быстрее, из-за участия кислорода в удалении лактата из мышц.

 

Мышечная боль, которую мы ощущаем после тренировки, связана с мышечными микротравмами, получаемыми во время работы. Чем интенсивнее работа – тем больше повреждения, тем сильнее будут болеть мышцы во время восстановления.

 

Запомни: сильное жжение на тренировке совсем не обязательно вызовет последующую боль и рост мышц. Можно тренироваться с очень легкими весами – не достаточными, чтобы повредить мышечные волокна, но достаточными для вызова жжения в мышце.

 

Миф 7. Женщины держут мышцы в тонусе, а мужчины занимаются телостроительством

Мышцы увеличиваются путем стимулирования мышечных волокон, которые становятся больше. Мы стимулируем мышцы перегружая их с помощью тренинга. Любое тело высвобождает гормон роста во время силового тренинга, но мужчины наращивают больше мышц потому что у них больше тестостерона - намного больше. Однако, мужчины и женщины строят мышцы одинаковым способом.

 

"Держать в тонусе" и "строить" - это просто разные варианты одного и того же слова - гипертрофия.

 

Помните: средний уровень количества повторения для роста мышц - 8-12 повторений с ограниченным периодом времени отдыха. А чтобы изменить свое тело, необходимо постоянно увеличивать рабочие веса. Чем дольше ваши мышцы находятся под напряжением, тем лучше они реагируют на тренинг.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация