• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Фенистил гель – спасение Вашей кожи от раздражения
21.11.2012

Фенистил гель – спасение Вашей кожи от раздражения

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:16379

Наверное, ничто так не ценит женщина в своей внешности, как красоту и бархатистость кожи. Впрочем, и мужчинам не доставляет никакого удовольствия показываться на глаза окружающим, имея нездоровую, раздражённую кожу. Достаточно такой мелочи, как укус комара в «неудачном» месте, чтобы гарантированно испортить самую безупречную кожу, а заодно и настроение. Особенно, если это произошло накануне важной встречи…

 

КОЖНЫЕ ПОКРОВЫ НА ЛИНИИ ОГНЯ!

Укусы комаров – это далеко не единственное и вовсе не самое большое испытание для кожи. Почти ежедневно кожные покровы современного человека, особенно жителя мегаполиса, испытывают огромную аллергическую нагрузку! Именно поэтому кожа зудит, ни с того ни с сего покрывается сыпью, краснеет и шелушится. Эти классические симптомы раздражения нередко являются проявлениями таких заболеваний, как дерматит и экзема. Для большинства людей перечисленные симптомы знакомы и даже привычны, чуть ли не обыденны, хотя на самом деле это не что иное, как свидетельство повышенной чувствительности кожи к различным аллергенам.

 

Каким? Наверное, чтобы ответить на этот вопрос, придётся перечислить практически всё, что нас окружает и в быту, и на производстве. Ведь потенциальными раздражителями могут быть одежда (особенно из кожи, синтетики, латекса), косметика, моющие и дезинфицирующие средства, шампуни, дезодоранты, шерсть домашних животных, нательные украшения, лакокрасочные материалы, выхлопные газы автотранспорта и многое другое. Длительное пребывание в окружении «благ цивилизации» само по себе является стрессом для кожи. Кроме того, частый зуд, высыпания, краснота и шелушение кожи не только ухудшают качество жизни, но и существенно снижают защитные возможности кожного барьера, создавая предпосылки для развития различных дерматологических заболеваний.

 

Как с этим бороться? Можно, конечно, замаскировать «дефектный» участок косметическими средствами, но проблема от этого не перестанет существовать. Раздражённую кожу нужно не прятать, а лечить! Тем более, что современные фармсредства могут оказать в этом существенную помощь. Достижения фармакологической промышленности позволяют делать это быстро, эффективно и безопасно. И в числе таких средств хотелось бы выделить препарат под названием Фенистил гель.


ЗНАКОМСТВО С ПРЕПАРАТОМ

Фенистил гель – это антигистаминное средство направленного действия. Говоря иначе, этот препарат, являясь конкурентным антагонистом гистамина, целенаправленно связывает гистаминовые рецепторы клеток и останавливает развитие аллергической реакции. Одновременно Фенистил гель снижает высокую проницаемость капиллярных сосудов, обусловленную развитием аллергии. Благодаря такому механизму действия, он эффективно купирует симптомы кожного раздражения: зуд, сыпь, покраснение и шелушение.

 

Следует отметить, что Фенистил гель начинает действовать с первых минут после нанесения на кожу и быстро устраняет неприятные симптомы. Кроме того, терапевтическое действие данного средства продолжается достаточно долго – его достаточно наносить 2-4 раза в день, чтобы справиться с возникшей проблемой: кожной реакцией на очень низкую температуру (или на длительное солнечное облучение), на контакт с «аллергенной» одеждой или средствами бытовой химии, укусы насекомых и т.д. Эффективность препарата превосходно сочетается с его высокой безопасностью. Гель очень хорошо проникает в кожу, однако в общий кровоток ингредиенты препарата поступают лишь в очень малых количествах, что свидетельствует о его низкой системной биодоступности и очень узком спектре возможных побочных эффектов. Фенистил гель не содержит гормональных компонентов и может использоваться даже для самых чувствительных зон (в т.ч. в области лица и шеи). Фенистил Гель никак не влияет на психомоторные реакции и не ухудшает способность управлять автотранспортом или обслуживать различные механизмы. На сегодняшний день не известно ни о случаях передозировки, ни о последствиях лекарственного взаимодействия. Наконец, определенным подтверждением высокого уровня безопасности препарата является то, что он разрешен к применению у грудных детей (с возраста 1 месяц).

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Здоровая и красивая кожа – два неразрывно связанных понятия. Поэтому, устраняя симптомы раздражения, Фенистил гель заботится и о красоте. Кроме того, Фенистил гель обладает выраженным анестезирующим действием и лёгким охлаждающим эффектом. Поэтому после нанесения средства на кожу вскоре исчезают все сопутствующие раздражению неприятные ощущения, принося облегчение и умиротворяющее чувство комфорта. Фенистил гель не содержит жиров, красителей и ароматизаторов, поэтому он не оставляет никаких следов на одежде. Это означает, что его можно носить с собой без опасения испачкать любимое нарядное платье или деловой костюм.

 

А сейчас вы можете предложить посетителям, а особенно посетительницам, Фенистил в новой форме, не имеющей аналогов на рынке. Это эмульсия, помещенная в небольшой, размером с губную помаду, тюбик с роликовым аппликатором. Фенистил эмульсия содержит то же действующее вещество, что и Фенистил гель, и столь же эффективна в борьбе с кожным зудом и раздражением. Помимо этого в состав эмульсии входят смягчающие и увлажняющие вещества, которые помогают ухаживать за кожей. Благодаря роликовому аппликатору эмульсию можно наносить на кожу точечно, не касаясь руками, что очень удобно, если, например, есть раздражение на лице. А благодаря компактности упаковки Фенистил эмульсию можно носить даже в самой маленькой дамской сумочке или косметичке.

 

Таким образом, линейка наружных средств Фенистил спасает кожу от зуда и раздражения и помогает сохранить «презентабельность» внешнего вида в любом месте и в любое время.

 

Товар сертифицирован. Реклама

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация