• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Ингаляторы – эффективность и простота
21.09.2012

Ингаляторы – эффективность и простота

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:3908

С наступлением осени каждый из нас старается больше внимания уделять своему здоровью. Ведь именно сейчас активизируются вирусы и вредные бактерии. И, к сожалению, как бы мы не пытались уберечься, атаки острых респираторных заболеваний неизбежны... Если же первые признаки простуды у Вас уже «на лице» – слезоточение, насморк, чихание, – пора заглянуть в домашнюю аптечку и начать активное лечение. Настоящим подспорьем здесь будет ингалятор.

 

Ингаляционная терапия – один из самых эффективных методов лечения респираторных заболеваний. Преимущество ингаляции прежде всего в том, что исключается необходимость према лекарств внутрь, мы не нагружаем организм таблетками. А применяемый медикамент сразу же приступает к лечению пораженной зоны, т.к. с вдохом попадает в дыхательную систему. Плюс к этому – возможность использования ингалятора в домашних условиях.

 

Конечно, некоторые пользуются старым бабушкиным методом: сварил картошку, склонился над кастрюлькой, и дыши себе... Но вряд ли тот, кто проходил через эту процедуру, скажет, что это удобно. Да и ожоги здесь не редкость (а особенно в случае проведения процедур с детьми). Современные ингаляторы делают данную процедуру безопасной и эффективной как для профилактики, так и для лечения заболеваний дыхательных путей. Ингалятор удобен и прост в применении, в работе с ним не нужны какие-либо особые навыки. Пользоваться ингалятором может каждый. Кроме того, эта аппаратура надежна в эксплуатации и имеет длительный срок службы. Многие приборы имеют небольшие размеры, и устроены по принципу дозированного использования лекарственных средств, что существенно экономит медикаменты (а ведь многие из них не дешевы!). Есть возможность комбинирования лекарственных препаратов. Уже после первых процедур, почувствовав заметное облегчение, Вы понимаете – ингалятор незаменим в домашней аптечке.

 

Сейчас существует несколько видов ингаляторов: паровые ингаляторы, электронно-сетчатые ингаляторы, ультразвуковые ингаляторы и компрессорные ингаляторы (струйные). Последние три объединены термином «небулайзеры» от латинского слова nebula – туман, облако. Они генерируют не пары, а поток аэрозоля, состоящего из микрочастиц ингалируемого раствора. Особой популярностью пользуются ультразвуковые и компрессорные ингаляторы. Ультразвуковой ингалятор превращает лекарство в аэрозоль при помощи ультразвуковых колебаний. Полученный аэрозоль лекарственного вещества подается через мундштук или маску. Данный вид ингалятора можно использовать и для увлажнения воздуха в комнате. Зачастую приборы оснащены аккумуляторами, позволяющими пользоваться ими и при отсутствии электросети. Преимуществом является практически бесшумная работа. Среди ультразвуковых можно выделить ингалятор LD-250U. Он имеет большую емкость для лекарств, что позволяет проводить процедуру до 30 минут! Важным достоинством этой модели является и двойная регулировка подачи аэрозольных частиц.

 

Компрессорный ингалятор состоит из компрессора и распылителя. Преобразование медикамента в аэрозоль осуществляется под действием сжатого воздуха, который производит компрессор. Возможность проведения ингаляции маленьким детям и тяжелобольным пациентам – важное преимущество компрессорного ингалятора (и все благодаря тому, что колбу компрессорного ингалятора можно наклонять во время процедуры!) Компрессорные ингаляторы бывают, как правило, стационарными. Среди компрессорных выделить необходимо компактный ингалятор LD-211С. Именно эта модель имеет широкую комплектацию: 3 (!) ингаляционные маски – взрослая, детская и маска для новорожденных; 2 насадки для носа – взрослая и детская, 2 мундштука ингаляционных, для взрослых и детей.

 

Какой ингалятор выбрать? Здесь каждый должен учесть следующие моменты: простота в применении, интенсивность лечения, длительность работы аппарата, его вместительности, компактности, дополнительных удобствах использования (например дополнительные маски и насадки, как в моделях LD-211С и LD- 250U, позволяющие проводить ингаляции лежащему больному или ребенку).

 

Какие применять лекарства, их дозировки – эти вопросы необходимо согласовать с лечащим врачом! Ингаляторы позволяют вводить широкий выбор лекарственных препаратов, в том числе антибиотики, антисептики, гормоны, фито растворы, водные растворы эфирных масел, минеральные воды и так далее. Надо отметить, что лекарство расходуется экономно, при этом аэрозоль доставляется в нужной концентрации, равномерно покрывая дыхательные пути и органы.

 

Ингаляционная терапия позволит снизить частоту обострений заболевания, избавит от частого посещения поликлиники. А современные ингаляторы обеспечат эффективность, простоту и удобство лечения Вас и Ваших близких!

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация