16.07.2012

На воды...

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:1676

Здоровье – главная ценность в жизни человека. Сохранить здоровье – мечта каждого из нас. Медицинский туризм (также называемый лечебным туризмом, медицинским путешествием, туризмом для здоровья или глобальным здравоохранением) – это термин, первоначально введенный туристическими агентствами и средствами массовой информации, для описания быстро растущей практики путешествия за границу с целью пользования медицинскими услугами.

 

Вообще-то, медицинский туризм появился не вчера. Ещё в XIX веке дворянские семьи, что посостоятельнее, выезжали из России с её не оченьто ласковым климатом «на воды» в Чехию или в немецкий Баден-Баден или «на воздух» – лечить туберкулёз в Швейцарию, Италию. Сегодня «водами» и «воздухом» уже никого не удивишь и не заманишь.

 

ДЕВИЗ МЕДИЦИНЫ ХХI ВЕКА – «ПАЦИЕНТЫ БЕЗ ГРАНИЦ!».

В настоящее время уже сформировался глобальный рынок медицинских услуг со своей инфраструктурой (медицинским менеджментом, аккредитирующими органами, агентствами медицинского туризма и туроператорами, специалистами в сфере медицинских путешествий). Даже в условиях финансового кризиса медицинский туризм развивается и оказывает все большее влияние на национальные системы здравоохранения и деятельность страховых компаний, которые все чаще предпочитают оплачивать лечение клиентов в зарубежных клиниках. В условиях глобальной экономической конкуренции феномен медицинского туризма заставляет медицину развиваться бешеными темпами за счет современных технологий и улучшения обслуживания пациентов. Медицинский туризм породил новую концепцию современного здравоохранения. Не имея возможности решить медицинскую проблему в своем государстве, пациент выбирает страну, врача и клинику, где ему могут предложить самое современное обследование и лечение.

 

ЗАЧЕМ ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ ЛЕЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ?

1. Страны и регионы различаются по уровню и качеству медицинского обслуживания. Желая получить максимально качественное лечение и наиболее комфортные условия во время пребывания в клинике, человек выбирает из множества предложений самые подходящие по уровню медицинских услуг и цене.

 

2. Медицинский туризм позволяет человеку отправиться в страну, где его заболевание лечится максимально эффективными способами. Есть знаменитые клиники, известные врачи, к которым стремятся попасть пациенты разных стран. Кроме того, за рядом регионов закрепился авторитет в лечении конкретных заболеваний.

 

3. Иногда в родной стране невозможно по каким-то причинам получить тот или иной вид медицинских услуг. Бывает, страна просто отстает в развитии некоторых отраслей медицины. Тогда единственный выход – лечение за рубежом.

 

4. Турист может получить более квалифицированную диагностику и лечение в клиниках Израиля по сравнению с родной страной.

 

5. Медицинский туризм нередко в буквальном смысле спасает человека, давая ему фору во времени. В своей стране на прием к узкоспециализированному врачу или на операцию может быть запись длиной в несколько лет. Выезд на лечение за границу в этом случае – не роскошь, а необходимость.

 

ВЫБОР – ОДНА ИЗ ЦЕННОСТЕЙ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Основные плюсы лечебного туризма – это удобство и быстрота. В странах с государственной системой здравоохранения для того, чтобы попасть к специалисту, пациентам нужно пройти через очень долгое ожидание, что не всегда оправданно, а порой просто невозможно. Кроме того, к числу неоспоримых преимуществ перед лечением в отечественных медицинских центрах относится: во-первых – наличие современного оборудования, которым оснащены практически все западные клиники; во-вторых, использование инновационных методик в лечении и диагностике. Здесь следует упомянуть, что страны Запада не приветствуют бюрократические проволочки и все последние разработки касательно методик лечения или выпуска новейших лекарственных препаратов находят быстрое практическое применение, сразу после клинических испытаний. Поэтому, выбирая медицинский туризм за границей, отдых и лечение, вы гарантированно получаете качественное и быстрое обследование и решение вашей проблемы.

 

Самой большой популярностью пользуются страны Южной Азии – Индия, Таиланд, Малайзия, Филиппины, Сингапур. Менее популярны, но тоже очень развиты такие направления: Израиль, Боливия, Коста-Рика, Куба, Бразилия, Турция, Чехия, Венгрия и Польша. Все большим спросом начинают пользоваться страны Южной Африки. Каждая из стран имеют свою специализацию, хотя весь спектр услуг, как правило, предлагается в любой клинике в том или ином объеме. К примеру, если необходимо провести генную диагностику или же лечение онкозаболевания, нужно ехать в Турцию. Специализация израильских клиник – лечение бесплодия и кардиохирургия. Операции по пластической хирургии хорошо делают в Бразилии, а процедуры имплантации волос – на Кипре. Чтобы привести в порядок зубы, можно смело отправляться в один из оздоровительных центров Таиланда, Бразилии или Коста-Рики. Более дешевый вариант медицинского туризма – страны Восточной Европы, в которых также можно получить качественное медицинское, например стоматологическое, обслуживание. В Венгрии, Словакии, Чехии и Румынии цены на такое лечение в 2-3 раза ниже, чем в западных странах, а качество – на порядок выше. Кроме того, Польша специализируется на проведении пластических операций. Оздоровительный Диагностический Лечебный Медицинский туризм охватывает и такое направление, как нетрадиционная медицина, которая иногда оказывается гораздо эффективнее традиционной. Многие туристы едут в другие страны, чтобы пройти курс фитотерапии, иглоукалывания, точечного массажа или обучиться буддийской практике.

 

Стоимость хирургии в Индии, Таиланде или Южной Африке может быть около одной десятой стоимости хирургии в Соединенных Штатах или Западной Европе, а иногда еще меньше. К примеру, замена сердечного клапана, которая стоила бы 200 000$ или больше в США, может стоить 15 000$ в Индии – и это включает стоимость авиабилетов туда и обратно и кратковременный отдых.

 

Медицинский туризм хорошо развит в Германии, Израиле, Швейцарии. Там и цены, и обслуживание, и спектр оказываемых медицинских услуг отличаются от нашего. Конечно, въездной медицинский туризм не очень насыщен, но это и понятно, ведь это дорогое удовольствие.

 

В связи с этим люди часто выбирают современные клиники Южной Кореи, Сингапура, Таиланда, Кубы, Колумбии, Филиппин или Индии, где операция при необходимости может быть запланирована на следующий день после прибытия.

 

Жители США и Западной Европы уже давно ищут выходы на другие страны, чтобы наладить здоровье, поскольку цены в их медучреждениях порой зашкаливают.

 

ГОТОВИМСЯ ОСНОВАТЕЛЬНО

Помимо обычных документов, необходимых для туристической поездки, понадобится ваша история болезни. Используя информацию из истории болезни, гораздо легче подобрать не только страну, но и подходящий оздоровительный центр. Будьте готовы к тому, что в зависимости от вашего заболевания и необходимого перечня услуг переписка с медицинским учреждением может затянуться. В сложных случаях это может занять даже несколько месяцев, в обычных – от нескольких дней до нескольких недель. В стоимость услуг туроператора входит подбор страны и клиники или санатория, оформление визы, трансфер, перевод необходимых документов для лечения, бронирование номера и билетов, а также иногда обеспечение туриста персональным гидом. Поэтому правильный выбор туроператора в организации поездки в рамках медицинского туризма стоит на первом месте.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация