• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Три причины акне взрослых женщин
7.05.2012

Три причины акне взрослых женщин

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:8433

Довольно долго считалось, что прыщи – это проблема исключительно подростков, а у взрослых людей их не бывает. Так и было лет 20 назад, когда в клиники обращалось 20% взрослых людей и 80% молодежи в возрасте 12-23 лет. И, согласно статистике, с возрастом прыщи проходили. Но в последние годы ситуация сильно изменилась – угревые высыпания в 20, 30, 40 лет усиливаются, а у кого-то они в этом возрасте во- обще только начинают появляться.

 

Врачи говорят о трех основных причинах, которые влияют на появление акне в возрасте старше 25 лет. Это может быть гормональный дисбаланс, нарушение связанные с работой желудочно-кишечного тракта или хроническое воспаление носолотки. Поэтому если у вас часто на лице появляется угревая сыпь, вам нужно обратиться не в салон красоты, а в дерматологический центр, где совместно работают гинекологи, гастроэнтерологи, эндокринологи и большое внимание уделяется лабораторным исследованиям. Изучите также статью о препаратах цинка для лечения угревой сыпи.

 

Первой и основной причиной появления акне могут быть гормоны. Наиболее распространенной причиной возникновения прыщей является избыток мужских гормонов,а именно – тестостерона. Когда количества этого гормона в женском организме превышает необходимый уровень, сальные железы начинают работать в повышенном режиме и как следствие появляются прыщи. В связи с повышением уровня тестостерона могут  дать сбой и другие системы. Это может быть нарушение менструального цикла, а также повышенное оволосение на теле. В данной ситуации необходимо пройти обследование у гинеколога и эндокринолога.

 

Второй причиной может стать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Угревая болезнь часто развивается на фоне дисбиоза кишечника. В этом случае может помочь гастроэнтеролог. Необходимо будет пройти микробиологическое исследование. Также может понадобиться УЗИ желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. По результатам обследования врач обычно прописывает антибиотики, также это могут быть препараты, помогающие восстановить микрофлору кишечника.

 

Третьей причиной появления акне могут служить миндалины. Частые заболевания ангиной и воспалительные процессы на лице взаимосвязаны. Приблизительно в 30-40% люди с появлением акне часто болели или болеют ангиной. Следствием постоянных заболеваний ангиной является хронический тонзиллит. Тонзиллит является постоянным гнойным очагом воспаления. Такой рассадник воспаления может вызвать стафилококк и стрептококк. От состояния миндалин также зависит работа лимфатической системы. Больные миндалины приводят к сбою этой системы, в результате чего хуже выводятся токсины из организма. В этом случае нарушается работа сальных желез, что приводит к появлению прыщей. Необходимо обратиться к лор врачу, который назначит соответствующее лечение. Если тонзиллит запущенный может понадобиться удаление миндалин.

 

И только после проведения соответствующего лечения, можно обратиться к дерматологу и лечить воспалительный процесс непосредственно на лице.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация