Интервью с Анной Семенович

Автор: provita-fv.ru Раздел: Журнал Онлайн Просмотров:1831

Анна

Семенович

Эффектная, можно смело сказать — запоминающаяся, внешность, эпатаж и чувственность. Спортивная карьера, увенчанная титулом чемпионки и профессиональная певческая деятельность в составе группы «Блестящие».

Все это она - Анна. Анна Семенович.

И вот сегодня пред нами как-будто совершенно новая личность! Чего стоят тренинги!

«Девичник с Анной Семенович», направленный на поиск женского счастья. Или первые роли в театре? Все это так ново и для нас и для нее...

PROVita: Анна, совсем скоро у вас день рождения. Многие артистки тщательно пытаются скрывать свой возраст. Вы этого никогда не делаете. Как относитесь к цифрам в паспорте?

Анна Семенович: Я уверена, что наш возраст не исчисляется цифрами и датами в паспорте. Возраст человека – это возраст его души. Я себя ощущаю очень молодо. Полна сил, планов, желания творить и двигаться вперед. К счастью, работы много . На кризис просто нет времени. Любые кризисы только в голове. Занимайтесь любимым делом, живите полноценно и никакие кризисы вас не одолеют.

PROVita: С прошлого года вы стали ведущей собственных женских тренингов. Как появилась такая идея и как идет ее реализация?

Анна Семенович: Я стала замечать, как много женщин не умеют себя любить и как заблуждаются, задают вопросы, типа: «Ну как же я стану духовно богатой, если при этом нищая и несчастливая?». Я пытаюсь доказать им, что духовные люди чаще всего счастливые, потому что они знают, как правильно притягивать к себе счастье, удачу и как правильно формировать свои желания, чтобы они сбывались. Я хочу научить женщин любить себя, научить их притягивать к себе удачу и хороших мужчин и хорошую работу. Ведь известно, что люди относятся к нам так, как относимся к себе мы сами. Если окружающие люди нас не любят и не уважают, значит мы сами себя не уважаем и презираем. У меня, скажу прямо, предостаточный жизненный опыт. Ведь опыт и мудрость — это не количество прожитых лет, а пройденное и пережитое в жизни. Я много раз в жизни начинала все с нуля, в том числе и в личной жизни, и знаю, как бороться с невзгодами, депрессиями и идти уверенно к намеченной цели. У меня тоже случались страхи и сомнения, но я сумела их обуздать и побороть. А вот как это сделать, я с еще одним профессиональным психологом, и буду рассказывать женщинам на своих тренингах.

PROVita: Недавно вы дебютировали как театральная актриса, исполнили главную роль в спектакле «День ВДВ». Вам понравилось в роли театральной актрисы?

Анна Семенович: Первое, о чем я подумала , когда мне позвонил режиссер и предложил роль в спектакле: «Конечно отказаться!». Ведь я никогда не выходила на театральные подмостки. Одно дело – кино, где есть дубли, планы. Театр для меня всегда был таинством, местом, где ты живешь здесь и сейчас.  Но вдруг я поняла, что это предложение – часть моего жизненного Пути. который даёт мне возможность пробовать себя в разных ролях, испытывать себя, рисковать и получать от всего этого драйв и удовольствие. Вот она -  моя первая роль в театре, волнуюсь, стараюсь, живу ей, и от этого кровь по телу бежит быстрее. На первую репетицию я шла, как на экзамен в школе, признаюсь, было страшно.  Но, я взяла себя, что называется «на слабо». Сейчас спектакль уже несколько месяцев с успехом идет в Санкт - Петербурге. Несколько раз были на гастролях. Я получаю огромное удовольствие от этой работы. Театр- особая магия, ее нужно прочувствовать.

PROVita: Вы как всегда жизнерадостны и привлекательны. В чем заключается секрет обаяния Анны Семенович?

Анна Семенович: В позитивном отношении к жизни. Я люблю этот мир, он отвечает мне взаимностью. Всегда отношусь к людям так, как бы хотела, чтобы они относились ко мне. Даже если с утра не самое хорошее настроение, просто подхожу к зеркалу и сама себе желаю доброго утра. Включаю хорошую музыку, выпиваю вкусный чай – и бегу по делам. Поверьте, ваше настроение в ваших руках. Просто улыбайтесь почаще.

PROVita: Ваши секреты красоты. Может быть, помимо СПА-салонов пользуетесь народными рецептами? Поделитесь ими с нашими читателями, пожалуйста.

Анна Семенович: Очень люблю дома делать ванночки для ног и рук из ромашки. Это очень просто. Нужно заварить обычную аптечную ромашку на ночь в термосе. Потом остудить, разбавить водой и погрузить в этот отвар ноги и руки. Предварительно зажечь аромалампу, приглушить свет. Там посидеть минут 15, погрузившись в свои мысли, можно помедитировать.

PROVita: Как поддерживаете фигуру? Спорт – обязательная составляющая в вашей жизни?

Анна Семенович: Занимаюсь три раза в неделю. У меня дома есть мини-спортзальчик: прохожу 5–7 километров на беговой дорожке. Я предпочитаю ходьбу, постоянно меняю ритм — то в гору, то быстро, то медленно. Эллипс или дорожка — это лучшее средство для того, чтобы похудеть. Главное — держать пульс от 135 до 145 ударов в минуту, так как в этом промежутке хорошо сжигается жир. Но 150 ударов — уже вредно для сердца. Затем — небольшой комплекс упражнений с гантелями и фитболом.

PROVita: Ваши любимые косметические процедуры? И ваши косметические табу.

Анна Семенович: Мне очень нравится все, что связано с уходом за волосами: маски, массаж головы, спа-уход. Люблю обертывания для тела, баню. Жестких табу в косметологии для меня , пожалуй, не существует. Не люблю процедуры, которые причиняют неприятные ощущения. Хотя, мы женщины – ради красоты можно и потерпеть (улыбается).

PROVita: Помимо сцены и творчества у вас еще какие-то увлечения и хобби?

Анна Семенович: Три месяца  назад у меня появилась собачка Мишелька. Много времени уделяю ей, могу часами выбирать ей в зоомагазине одежду и игрушки. Еще одно мое новое увлечение – живопись. Конечно, «живопись» - это громко сказано. Скажем так, я начала брать уроки рисунка. Мне всегда хочется осваивать новые направления в творчестве. Чем удивит будущий год – загадывать не люблю. Идеи и планы всегда появляются внезапно. Я всегда пытаюсь услышать и уловить все новое, что происходит вокруг. И принимаюсь за осуществление планов без промедлений.

PROVita: Считаете ли вы себя трудоголиком? И это хорошо или плохо?

Анна Семенович: Я привыкла ежедневно работать с первого дня, как пришла на каток в 4-х летнем возрасте. Я много работаю, это факт. Не могу припомнить ни одно продолжительного периода, чтобы я сидела без дела. Хорошо это или  плохо – я не знаю. По-другому я никогда не жила и не представляю, как может быть иначе.

PROVita: Как человеку творческому и медийной персоне вам постоянно приходится слышать оценки своей работы, своей внешности и даже подробностей личной жизни от самых разных людей. Как воспринимаете чужие мнения?

Анна Семенович: Для меня давно уже имеет значение только мнение моих близких людей. Все остальное я научилась отфильтровывать. Вокруг очень много завистников, недоброжелателей, просто сплетников. Не считаю нужным тратить свои душевные силы и как-то им парировать.  Я просто отсекаю все ненужное и с позитивом иду вперед, к своим целям.

PROVita: Вы, как и многие публичные персоны, ведете свой блог в Instagram. Но ведь на известных людей подписано множество поклонников, в том числе подростков. Вы ощущаете какой-то груз ответственности за фото и видео, которые размещаете в своем аккаунте?

Анна Семенович: Мне кажется, что любой публичный человек несет свою персональную ответственность за каждое свое действие. Будь то в интернете, на сцене, в телеэфире. И для каждого существуют свои понятия о допустимом, и рамки внутренней культуры. Спасибо, родителям, они воспитали меня  так, что передо мной не стоит даже вопроса: «что прилично, а что нет?» Ничего даже с намеком на неприличие на моих реальных страницах никогда просто не может появиться.

PROVita: Вы домашний человек? Любите побыть дома? Уединиться? Позаниматься домашними делами? Какими?

Анна Семенович: Я очень люблю свой дом. К сожалению, не всегда могу проводить в нем столько времени, сколько хотелось бы. Но если мне никуда не надо бежать, я с радостью нахожусь дома. С книжкой на любимом диване – вот мой любимый вид отдыха. Иногда пары часов достаточно, чтобы восстановить силы после непростой недели. Домашними делами я практически не занимаюсь. Спасибо моей волшебной помощнице. Она моя палочка-выручалочка.

PROVita: Вы довольны тем, как в целом складывается ваша жизнь? О чем мечтаете?

Анна Семенович: Мне не на что жаловаться. Если  чего-то я еще не достигла, то это вопросы ко мне. Все впереди и все обязательно сложится так, как я этого хочу. Спорт научил меня ставить цели и достигать их. Самое главное, что я точно знаю, чего я хочу.

PROVita: Какое из последних событий вас сильно впечатлило?

Анна Семенович: Каждый день вокруг нас происходит масса событий, хороших и печальных. Конечно, каждое из  них находит в моем сердце отклик. Но я так устроена, что плохое стараюсь забывать, как можно скорее. Я стараюсь жить позитивными эмоциями.

PROVita: Какую из своих работ вы считаете самой значимой лично для вас? Почему? Как она изменила вас?

Анна Семенович: В первую очередь, конечно, я – певица. Совсем недавно у меня вышла очередная замечательная песня «Не просто любовь». В самое ближайшее время будет снят клип на эту композицию. О сцене я мечтала с самого детства. И когда я была вынуждена из-за травмы уйти из большого спорта, вопроса о том, чем я буду дальше заниматься, фактически не стояло. Эта профессия изменила полностью мою жизнь. Появились новые яркие эмоции, изменился образ жизни. Сцена сейчас это и есть моя жизнь. Но и с удовольствием веду телевизионные программы. Я вообще всегда получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. Именно поэтому я выбираю для себя только те дела, которые мне по душе.