22.06.2018

Интервью с Надеждой Мейхер-Грановской

Автор: provita-news Раздел: Журнал Онлайн Комментариев:0Просмотров:4394

Надежда Мейхер-Грановская: Человеку на сцене должно быть подвластно абсолютно все

Надежда Мейхер-Грановская — певица, актриса, дизайнер, телеведущая, участница первого состава группы «ВИА Гра», одна из самых ярких солисток коллектива за всю его историю. Недавно Надежда дебютировала в главной роли в мелодраме «Ничто не случается дважды» Оксаны Байрак. При этом певице пришлось перевоплотиться в 50-летнюю женщину. До участия в съемках у Мейхер-Грановской практически не было подобного опыта, но режиссер мелодрамы призналась, что долго искала актрису именно с таким типажом, как у Надежды.. Сама Надя называет съемки удивительным опытом и экспериментом, возможностью окунуться в другой мир. Хотя, по ее признанию, в ее выступлении на сцене и игре в кино есть кое-что общее, а именно — искренность и честность с собой и со зрителем.

PROVita: Не все девушки из Виа Гры решили посвятить себя не только музыкальной сцене, но и кино-театральной. Почему?

Надежда Мейхер-Грановская: Тут же вопрос, не только хочу ли я быть актрисой, а, скорее, приглашают ли меня! Поэтому те, кого приглашают играть в кино - играют в кино или театре. Те, кого не приглашают они, соответственно, не играют. И скажем так, относительно недавно меня пригласила Оксана Байрак сниматься в ее фильме "Ничто не случается дважды", который в планах выхода в 2018 году. Мы отсняли 4 серии, сейчас в продолжение будем снимать еще 12 серий. Конечно же я с удовольствие согласилась, потому что мне невероятно интересен мир кино. Я соглашаюсь на все то, что по моим чувствам, может сделать меня еще более интересным человеком, поможет познать творческий мир со всех сторон - ведь он безграничен. И, если бы меня не приглашали в кино и театр, конечно, я бы не участвовала, тут все достаточно логично.

PROVita: Что повлияло на создание спектакля Historia De Un Amor? Может быть, это ваше увлечение стихами, аргентинским танго и русскими романсами? Возможность соединить все это воедино?

Надежда Мейхер-Грановская: У меня есть свои предпочтения, практически с детства - это поэзия и романсы. Когда я уже работала в коллективе, участвовала в одном проекте - "Лед и пламя" с Петей Чернышёвым. Мы попробовали танцевать Аргентинское танго и с этого момента я, собственно, полюбила этот танец. Поэтому в спектакле задействованы все три направления, которые меня ( каждое в отдельное время) невероятно увлекали: поэзия ( авторские стихотворения), русский романс (известные композиции), песни на испанском языке и аргентинского танго. Что меня вдохновило? Ну, собственно, мои вышеперечисленные пристрастия. А если говорить о человеке, то меня никто не вдохновлял из людей, скорее это был творческий порыв. Я решила объединить то, что безумно люблю. Ну и конечно же опиралась на некую историю, которая родилась в моей голове. В какой-то степени она имеет отношение к моей жизни, но глобально это все-таки собирательная история - просто в целом жизнь человека.

PROVita: Как в Киеве отреагировали на спектакль?

Надежда Мейхер-Грановская: Очень хорошо, как и в Москве. Люди, мне кажется, соскучились за чем-то душевным, им хочется чтобы сердце не только стучало, но еще и чувствовало, чтобы была открыта душа, хотя бы на какое-то время, поэтому мой спектакль на это и настроен.

PROVita: У вас сегодня есть творческая мастерская, ателье, магазин – откуда все это. Когда начали этим увлекаться?

Надежда Мейхер-Грановская: Пару лет назад. А год назад была открыта творческая Мастерская Мейхер by Мейхер. Сейчас я переехала в другое помещение, где объединила собственно магазин и ателье, чтобы было больше возможности и опций для моих клиенток. Кроме того это еще и экономия времени для меня, потому что разрываться между ателье и магазином достаточно нелегко, когда есть еще другие проекты.

PROVita: Вы говорили, что одно время у вас был реальный комплекс, что поклонники реагируют лишь на вашу внешность. Сейчас избавились от комплекса? Как?

Надежда Мейхер-Грановская: У меня не было подобного комплекса, потому что я всегда знала, что не останавливаюсь на достигнутом! А человек обычно воспринимает другого в силу своего уровня. Есть люди, которые кроме внешности видят в тебе что-то более глубокое, потому что они умеют это чувствовать, они умеют на людей смотреть насквозь. Но есть люди, которым это не дано, поэтому они воспринимают только внешность и ничего другого больше не видят. Поэтому обижаться не на кого, и уж тем более, взращивать в себе комплексы на эту тему.

PROVita: Где учатся дети (или Аня еще в садике)? Марийка в яслях или с нянечками? От чего хотите уберечь своих детей? Они понимают кто их мама?

Надежда Мейхер-Грановская: Сын конечно понимает. Дочка только начинает потихоньку понимать. Я никогда своим детям не доносила и не собиралась доносить кто я и знакомить их глобально со своим творчеством, потому что я считаю, что они не должны отвлекаться на это. Придет время и они сами все узнают уже будучи в более менее сознательном возрасте. Сын, конечно, осознаёт, но из-за того, что я никогда не ставила на этом акцент, он ко мне относится в первую очередь, как к маме. И для меня это очень важно, чтобы у него было детство, чтобы он чувствовал, что с ним рядом не мама-артистка, а просто мама. Точно так же и дочки! Сын учится в государственной школе, с французским уклоном. Анюта пока нигде не учится, ей шестой год и в садик она не ходила - у нее домашнее обучение. Но она занимается танцами, такая творческая девочка: много рисует, танцует.

От чего хотела бы уберечь? Вы знаете, к сожалению, ни от чего не убережешь, но всегда ребенка нужно максимально информировать о возможных последствиях, которые могут возникнуть в тех или иных жизненных обстоятельствах. Родитель может только доносить ребенку пути его дальнейших шагов. То есть ты можешь пойти так, но здесь может случиться вот такая ситуация, пойдешь другой дорогой случиться вот такая. Детям нужно показать разные варианты происходящего. И ребенок, уже зная эти моменты, конечно же может сделать правильный выбор, а может иногда и не верный, но это уже его осознанное решение будет. Опять-таки я не говорю о маленьких детях, но что касается моего сына, тут уже можно разговаривать на такие темы.

PROVita: А что помогает правильно расставлять приоритеты?

Надежда Мейхер-Грановская: Уверенность в том, что я смогу вернуться к работе в любой момент. Когда человек знает, чего хочет от своей профессии, он не боится становиться родителем. Я всегда знала, чего хочу. Передо мной никогда не было чаши весов и не было сомнений, что выбрать. Всегда была уверена, что добьюсь своего, потому что люблю свою профессию, и у меня постоянно рождаются новые идеи, которые можно реализовать. В советское время многие актрисы и певицы лишали себя возможности стать мамой — они безумно боялись, что их не примут обратно. Но от таких мыслей нужно избавляться. Даже будучи беременной, можно до определенного периода продолжать работать. Конечно, есть женщины, которые просто не хотят работать, но главное помнить, что мы всегда имеем право выбора. Рожайте и забывайте о стереотипах!

PROVita: Сейчас в шоу-бизнесе появилось очень много «никаких» артистов - не цепляют ни их работа на сцене, ни песни. Но тем не менее они не сходят с экрана телевизора, появляются в СМИ и прочее. Почему? Падает качество эстрады?

Надежда Мейхер-Грановская: Качество действительно очень сильно изменилось. Из музыки уходит душевность. Мало у кого сейчас из артистов «бьётся сердце». Мало кто по-настоящему влюбляется и способен любить. Читают другую литературу. Девушки становятся «резиновыми»: «надувают» губы, грудь, превращаются в похожих друг на друга. Какая ещё может быть музыка?!

PROVita: Если бы вы набирали свою группу, какой критерий отбора был бы главным?

Надежда Мейхер-Грановская: Я бы выбирала так же, как выбирали мои бывшие продюсеры: артистизм, прирождённая женственность, харизматичность, с вокальными задатками. Если есть эта прочная база - это половина успеха. Ещё очень важным являются универсальность, синтетичность артиста. Человеку на сцене должно быть подвластно абсолютно всё. Зритель хочет получить праздник. А он складывается из десятков приёмов, которыми должен владеть артист. PROVita: Расскажите, про Ваши творческие планы, на ближайшее время. Надежда Мейхер-Грановская: 19 июня в Театре им. Маяковского, состоится мой спектакль "Historia De Un Amor", а 20 июня - в концертном зале "Колизей Арена". Так же мы планируем тур и по остальным городам России.