2.07.2017

Интервью с Альбиной Джанабаевой

Автор: provita-news Раздел: Журнал Онлайн Комментариев:0Просмотров:4254

Альбина Джанабаева: "Чем больше у тебя дел, тем больше ты успеваешь."

Певица, экс-солистка популярной русско-украинской женской поп-группы "ВИА Гра",актриса, ведущая проекта "Большие танцы", а также других программ на телевидении.

PROVita: Каким вы были ребенком?

Альбина Джанабаева: Всему находилось место. И шалостям, в том числе. В семье, где трое детей спокойно быть не может (смеется). Поэтому все воспитательные меры применялись. А маме достаточно было просто взглянуть на нас, чтобы мы поняли, что заигрались и пора успокоиться. Я довольно рано начала заниматься музыкой, участвовать в конкурсах, поэтому времени на особые хулиганства просто не было. Но, и назвать меня совершенно домашним ребенком нельзя. Была компания подруг. Мы собирались у кого то дома, примеряли наряды, учились краситься, конечно, обсуждали мальчиков, ходили в кино, на концерты, на дискотеки. Обычная нормальная подростковая жизнь.

PROVita: Вы довольно рано стали самостоятельной и уехали из родного Волгограда. Как происходило ваше становление? Не скучаете по малой родине?

Альбина Джанабаева: Лично я себя ощущаю осознанной лет с четырех. Родители воспитывали меня так, что я должна подавать пример младшим. В 17 лет уехала в Москву. Поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, жила в общежитии. Волей-неволей мне пришлось стать самостоятельной и независимой, распределять свое время, решать что важно, а что может подождать… конечно я не всегда была настроена благоразумна, все таки это совсем юный возраст 17-18 лет! И так как контроль со стороны родителей ослаб, пришлось самой анализировать каждую ситуацию, делать выводы и учиться разбираться во всем, наверное это и есть опыт. Конечно я люблю свой город и эта любовь безусловная, как к родным! Ни за что то, ни за какую то красоту или величие, а только потому что он есть…… Но в первую очередь я скучаю по людям, у меня там живут родители и родственники. Эту эмоциональную связь разорвать просто невозможно.

PROVita: Чем запомнилась Гнесинка?

Альбина Джанабаева: Я училась на факультете Актеров Музыкального Театра. Главными предметами были вокал, актерское мастерство, сценическая речь, тут с дисциплиной все было строго. Такие предметы, как фехтование, степ, сценическое движение требовали хорошей физической подготовки и полного включения))))), а поспать можно было на уроках музыкальной литературы например или сольфеджио(извиняюсь), да что уж говорить, все студенты все время хотят спать), и найдут для этого самый тихий и удобный предмет или уголок!

PROVita: Вы получили еще и диплом психолога. Чем он вам помогает в жизни?

Альбина Джанабаева: Я защитила диплом по теме «влияние внутриличностных конфликтов акцентуированных подростков и выбор стратегии поведения в конфликтных ситуациях», в общем про непростой подростковый возраст, про трудности этого периода и всякие нехорошие штуки, которые мешают молодому человеку, а их, поверьте достаточно. В первую очередь эти знания помогают мне в жизни и воспитании детей. Я открыла для себя много моментов, на которые родители непременно должны обращать внимание. Многие знают, что существует переходный подростковый возраст. Но, мало кто догадываются, что и раньше есть две критичные точки – это три и семь лет. В которые тоже очень важно быть особенно внимательными.

PROVita: Как происходит общение между вашими детьми?

Альбина Джанабаева: Костя с нетерпением ждал, когда же маленький подрастет и составит ему компанию, сможет бегать с ним, или поиграть, а не только кушать и спать, наконец то это время пришло! Они находят чем заняться даже с разницей в возрасте. Конечно Луке все интересно, ему нужны все вещи старшего брата в основном, и конечно же в его комнате намного интереснее))))… Я очень хочу, чтобы они выросли друзьями, настоящей опорой друг для друга, у них все для этого есть, а перед глазами есть наглядный пример.

PROVita: Как вы отдыхаете?

Альбина Джанабаева: Я веду достаточно активный образ жизни и чаще, для того чтобы набраться сил и отдохнуть мне нужно не многое, уединение. А вообще я общительный по натуре человек и никогда не против веселой вечеринки, в компании хороших людей.

PROVita: Где ваше любимое место отдыха? Альбина Джанабаева: Мы очень полюбили Испанию. Уже несколько лет проводим отпуск именно там. Мне нравится культура, климат, сама атмосфера, приятные люди, вкусная еда. Последний отпуск мы провели тоже там, к нам приезжали друзья, здорово, когда можно показать и провезти друзей по своим любимым местам. Поделиться тем, что нравится тебе и наблюдать как люди раскрывают новое для себя!

PROVita: С Интернетом дружите?

Альбина Джанабаева: Да, сейчас пожалуй по другому не и получится. Я веду свои блоги в социальных сетях. Общаюсь с поклонниками. Слежу за творчеством коллег, смотрю и слушаю все музыкальные новинки, и даже заканчивала институт дистанционно. Я всегда на связи и в курсе всего, что происходит в Сети.

PROVita: Сниматься в кино, вести телепроекты, учиться, воспитывать детей как вы все успеваете?

Альбина Джанабаева: Ну во первых, все это происходит не одновременно. А во вторых, есть такое утверждение: «Чем больше у тебя дел, тем больше ты успеваешь». Абсолютно с этим согласна. Очень важно научиться правильно планировать свое время. Даже когда дел не так много, их нужно планировать, это здорово организует и ты уже не скажешь, что время куда то убегает или его не хватает.

PROVita: Расскажите о вашем участии в акциях борьбы со СПИД и ВИЧ.

Альбина Джанабаева: Несколько лет назад при поддержке Объединенной программы ООН проводилась Социально- информационная кампания «Красная ленточка»,целью которой было защитить молодое поколение, рассказав о проблеме и посвятив их в в этот вопрос…… и я откликнулась на это предложение… В детстве, я даже помню тот день, когда я впервые услышала об этой проблеме человечества.И тогда решила действовать… Я серьезно решила,что я должна чем то помочь.. это, понятно был детский наивный порыв, но когда мне предложили поддержать акцию Красная Ленточка, я не задумываясь согласилась...

PROVita: Как сохраняете внутреннюю гармонию?

Альбина Джанабаева: Не всегда получается сохранять гармонию,мы живем в реальном мире,и реагируем на раздражители через призму многих факторов,но я ищу способы ее сохранять)!

PROVita: И традиционный вопрос – чем порадуете поклонников в ближайшее время?

Альбина Джанабаева: Недавно состоялась премьера новой песни «Остра как бритва». Я продолжаю играть в спектакле «Вредные привычки», с которым мы гастролируем по стране и миру. Летом будет работа над премьерой новой концертной программы, которую я представлю осенью. Также осенью выйдет еще одна новая песня.