• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Интервью с Сергеем Светлаковым
25.01.2021

Интервью с Сергеем Светлаковым

Автор: provita-news Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:274

                                    «СЛАВА БОГУ, ТЫ ПРИШЕЛ!»

 

            Сергей СВЕТЛАКОВ, Александр НЕЗЛОБИН, Игорь ВЕРНИК

 

Популярный актёр, телеведущий и шоумен Сергей Светлаков станет судьей легендарного юмористического шоу канала СТС «Слава Богу, ты пришёл!», которое спустя 8 лет вернётся на телеэкраны в обновлённом формате. Креативным продюсером импровизационной программы станет друг и коллега Сергея — комедийный актёр, сценарист и стендап-комик Александр Незлобин, вместе с которым они 1 июля приступили к работе на СТС.

 

Антон ФЕДОТОВ, генеральный продюсер канала СТС

 

PROVita: 26 октября в 22:00 на СТС возвращается легендарное шоу «Слава богу, ты пришёл!». Как пришла идея вернуть проект на экраны?

 

Антон Федотов: В 2006 году к работе над шоу приступила команда продюсеров СТС, в составе которой был и нынешний продюсер проекта – генеральный директор «СТС Медиа» и канала СТС Вячеслав Муругов. Именно в его светлую голову пришла идея возобновить «Слава Богу…». И, на мой взгляд, идея очень хорошая, потому что проект в духе СТС: это добрый, красочный, безопасный юмор, это буйство эмоций, это огромное количество звёзд. Конечно, мы идём в ногу со временем, поэтому у нас новая креативная команда, новые участники, новые истории на сцене. Если сложить всё вместе, получится люксовое шоу выходного дня – яркое, сочное, вкусное.

 

PROVita: Какие импровизации, пародии, скетчи ждут звёздных гостей?

 

Антон Федотов: Гость может попасть в любое громкое шоу, которое идёт на любом канале, а может стать героем полнометражного фильма или участником музыкального проекта. Мы дарим возможность оторваться, похулиганить, сделать это бездумно, бессмысленно, просто на кураже провести этот короткий отрезок времени на сцене.

 

PROVita: И кто будет во главе этого куража?

 

Антон Федотов: Во главе у нас Змей Горыныч – три головы этого проекта. Завладел кнопкой наш главный судья Сергей Светлаков: именно он будет оценивать всё происходящее на сцене, и именно он в любой момент может остановить это с помощью кнопки. Также у нас есть Александр Незлобин – креативный продюсер проекта. Он работает над сценариями с большой группой опытных авторов, которая недавно присоединилась к каналу. Ну и на десерт – искромётный Игорь Верник, который дарит радость зрителям.

 

Сергей СВЕТЛАКОВ, главный судья, продюсер проекта

 

PROVita: 26 октября в 22:00 на СТС стартует самая ожидаемая премьера сезона – шоу «Слава Богу, ты пришёл!». На ваш взгляд, чем новая версия отличается от предыдущей?

 

Сергей Светлаков: Мы доработали идею, сделали её более актуальной и современной. Наша версия – большое вечернее шоу, где во главе всего стоит импровизация. Зритель увидит много пародий на звёзд, известные программы, актуальные новости, исторические события и даже прямую линию с президентом. Кроме того, у нас много других задумок. Например, в начале каждого выпуска будет появляться детский хор с забавной песенкой.

 

PROVita: Как думаете, насколько сейчас актуально шоу, которое зрители смотрели десять лет назад?

 

Сергей Светлаков: Отвечу шуткой, над которой много лет смеюсь. Как-то у кавээнщиков на разминке спросили: «Новый способ получать удовольствие – это…». Ребята среагировали: «А чем вам старый не нравится?» Эту историю можно отнести и к нашей программе. Если старый проект жил и работал, почему бы не придать ему новую огранку и не запустить снова? И, на мой взгляд, всё удалось. Формат ожил и заработал, а звёзды, которые уже отснялись, пообещали заглянуть к нам ещё раз. И это лучшая похвала!

 

PROVita: Звёзды сразу соглашаются на участие в проекте?

 

Сергей Светлаков: Не сразу, потому что с самоиронией в нашей стране всегда были большие проблемы. Хотя, на мой взгляд, сейчас ситуация меняется. На основе стёба делается творчество и возникает огромное количество интересных программ. Кроме того, мы должны быть уверены, что звезде будет комфортно, а зрителю интересно, поэтому процесс подготовки импровизации для каждого гостя – очень долгий, с бесконечными правками, обсуждениями, переписываниями.

 

PROVita: И какой совет можете дать гостям?


Сергей Светлаков: Главное – получать удовольствие! А ещё стоит вспомнить о том, что символ нашей программы – бабочка. С одной стороны, она олицетворяет интеллигентность, а с другой – мы хотим, чтобы наши гости вышли из своих коконов и превратились в прекрасных бабочек, образно говоря.

 

PROVita: Со звёздами разобрались, а как вы развлекаете зрителей в зале?

 

Сергей Светлаков: Мы снимаем наше шоу с уважением к пришедшим зрителям: гонимся за живой реакцией зала, угощаем всех чаем и заботимся о состоянии их душ. Хотя большинство этих моментов и остаётся за кадром.

 

PROVita: Как вы можете охарактеризовать вашу аудиторию? Какие они, ваши зрители?

 

Сергей Светлаков: Это современная и максимально широкая аудитория, так как гости у нас совершенно разные. Сложно представить, например, в одной программе Михаила Боярского и Монеточку? А у нас всё может быть, ведь каждый выпуск сформирован таким образом, чтобы сочеталось несочетаемое. Будут как известные ведущие и харизматичные актрисы, так и рэперы с блогерами, которые популярны в интернете и которых не увидишь на федеральных каналах.

 

PROVita: В проекте вы исполняете главную роль – судьи. Теперь вы – единоличный повелитель кнопки…

 

Сергей Светлаков: Дождался! Раньше на этом месте сидел Александр Цекало, а теперь вот я. Значит, Бог и справедливость на земле всё-таки есть… Кстати, мы позвали Сашу поучаствовать в шоу в качестве звездного гостя, и он обещал прийти.

 

PROVita: Александр Незлобин как-то назвал вас человеком-импровизатором. Какую импровизацию вы можете назвать самой лучшей в жизни?

 

Сергей Светлаков: Дети! Чистая импровизация, без всяких заготовок (улыбается).

 

PROVita: Теперь у вас с Александром Незлобиным своя студия «Свердловск», которая и снимает «Слава Богу, ты пришёл!». Расскажите, что впереди?

 

Сергей Светлаков: Планы большие, но мы с Сашей понимаем, что нужно относиться со всей серьёзностью к тому, что делаешь. Сначала надо разобраться со «Слава Богу…», раз уж мы взялись за него, а дальше займёмся остальными проектами.

 

Александр НЕЗЛОБИН, креативный продюсер проекта


PROVita: В основе шоу «Слава Богу, ты пришёл!» – австралийский формат Thank God You’re Here. Готовя свою версию, вы ориентировались больше на формат или предыдущее российское шоу?

 

Александр Незлобин: На самом деле мы взяли готовый австралийский формат и пробуем сделать его по-своему. Формат не менялся – он остаётся оригинальным. Меняются предлагаемые обстоятельства и локации, в которые попадают звезды. Они стали более актуальными, приближенными к российской действительности. И, конечно, мы стараемся придумывать свои вишенки и вкусняшки. Так что, спасибо Австралии за идею, создателям первых программ за реализацию и спасибо звёздам, которые соглашаются прийти. Если бы не было такого наследия, нам было бы очень тяжело.

 

PROVita: Расскажите подробнее про вишенки и вкусняшки?

 

Александр Незлобин: Представьте, что каждая программа будет начинаться с песенки детского хора о наболевшем – о пенсиях, об отношениях мужчин и женщин, да и вообще обо всех взрослых проблемах. Поэтому наших маленьких солистов мы называем старыми младенцами (улыбается). Кстати, Светлаков давно мечтал о собственном хоре и сам проводил кастинг.

 

PROVita: А в целом, как построен съёмочный процесс шоу СТС?

 

Александр Незлобин: Утро посвящено генеральной репетиции, вечер – съёмке. Отдельно хочется отметить наше великолепное, но очень дорогое решение – снимать одну программу в день и не превращать производство в конвейер. Для российского телевидения это не совсем обычная история. Идём со Светлаковым в сторону качества, а не денег. Мы даже смеялись, что это единственный проект, где мы больше всего делаем, но меньше всего зарабатываем.

 

PROVita: А кого из звёздных гостей особенно хотите видеть в программе?

 

Александр Незлобин: Я был бы счастлив, если бы к нам пришли те гости, которые делали шоу несколько лет назад, – Михаил Шац, Александр Цекало. Ну и Кевин Спейси – мне кажется, он бы согласился. Сейчас он будет счастлив хоть куда-то прийти…

 

PROVita: Все ли знаменитости сразу соглашаются на участие в проекте?

 

Александр Незлобин: Нет, хотя у нас нет цели высмеять пришедшего. Мы хотим, чтобы всё воспринималось как игра, веселье, поэтому стараемся помогать человеку стать героем на глазах у зрителей. А уж как он воспользуется этим, будет зависеть только от него.

 

PROVita: И какой совет вы можете дать гостям перед выходом на сцену?

 

Александр Незлобин: Очень уверенно нести любую чушь. И никогда себя не оценивать, так весь настрой в любом деле сбивается. Совсем как в жизни, только начинаешь думать, а правильно ли я веду себя с девушкой, всё сразу рушится. Дай Богу смотреть на тебя и оберегать, а создатели проекта ему в этом помогут. В общем, мы постараемся, чтобы каждый гость получил удовольствие и ушёл от нас довольным.

 

PROVita: «Слава Богу, ты пришёл!» снимает ваша с Сергеем Светлаковым студия «Свердловск». Какие ещё проекты запланировали?

 

Александр Незлобин: Переименоваться в «Екатеринбург» через несколько лет (улыбается). А если серьёзно, «Свердловск» будет работать над разными проектами. Мы взяли на себя большую ответственность заниматься новым юмором СТС, новым комедийным направлением телешоу. Уверен, мы сделаем что-то и для кино, и телесериалов. Главное, чтобы у нас на всё хватило сил и таланта, поддержки моральной и материальной.

 

Игорь ВЕРНИК, ведущий проекта


PROVita: Что сказали ваши друзья и коллеги, когда вы стали ведущим «Слава Богу, ты пришёл!»?

 

Игорь Верник: Они в принципе очень обрадовались, когда узнали, что «Слава Богу, ты пришёл!» вновь появится на экранах. Проект любили, потому что актёрам всегда интересно участвовать в импровизациях. Я и сам был гостем этого шоу много лет назад.

 

PROVita: И как вам работается с Сергеем Светлаковым и Александром Незлобиным?

 

Игорь Верник: С Серёжей и Сашей знаем друг друга давно, но совместных проектов ещё не было. Когда мы встретились и начали обсуждать эту историю, поняли, что нас многое объединяет, мы не из разных миров: у нас единые подходы к делу и похожее чувство юмора. Уверен, мы сработаемся.

 

PROVita: Сравниваете ли вы эту версию с предыдущей?

 

Игорь Верник: У нас нет цели доказать, что кто-то круче, остроумнее, серьёзнее, глубже или наоборот. Возрождение шоу – это попытка напомнить аудитории о том продукте, который доставлял удовольствие и зрителям, и участникам. Поэтому нет смысла сравнивать два проекта.

 

PROVita: Какой совет вы можете дать гостям перед выходом на сцену?

 

Игорь Верник: Отнестись к участию безответственно и просто хулиганить. В нас всех живут маленькие или большие хулиганы, дайте им свободу. Ни в коем случае не нужно играть роль, хотя обстоятельства и диктуют, просто позвольте самоиронии взять верх. А мы в свою очередь действительно любим наших гостей и не собираемся выставлять их в невыгодном свете.

 

PROVita: По-вашему, что лежит в основе удачной импровизации?

 

Игорь Верник: Желание удивлять и смешить. Импровизация рождается в свободе и лёгкости. Правда, далеко не каждый человек умеет импровизировать: некоторые побаиваются. И это своеобразная лакмусовая бумага для гостя, проверка на реактивность, свободу, самоиронию. Но те гости, которые попали к нам, проникаются атмосферой и раскрываются с лучшей стороны.

Поделиться:

 

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация