• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Как предупредить аллергию у малыша?
15.07.2013

Как предупредить аллергию у малыша?

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:2226

На первом году жизни идеальным питанием для ребёнка является грудное молоко. Однако в некоторых ситуациях его не хватает, и врачи рекомендуют прибегать к помощи высоко адаптированных детских смесей.

 

Одной из возможных проблем, которую хотят предотвратить все любящие родители, является аллергия.

 

Давно известно, что при использовании в первые месяцы жизни классических адаптированных детских смесей на основе цельного белка коровьего молока риск развития аллергического заболевания в будущем несколько выше, чем при грудном вскармливании. Но как оказалось, повышение этого риска при использовании классических смесей не одинаково у всех младенцев. Среди малышей есть группа особого риска – к ней относятся те, у которых в семье есть близкие родственники, страдающие аллергией (мама, папа, братик или сестричка). Среди таких малышей вероятность развития экземы к возрасту 6 лет (31%)примерно в два раза превышает риск у малышей, у которых нет родственников с аллергией (17%).

 

Именно поэтому ученые долгое время были в поиске смесей, которые смогли бы снизить риск аллергии у малышей высокого риска. И такие смеси были найдены. Многочисленные клинические исследования, проведенные на исходе 20-го – начале 21-го века, подтвердили эффективность замены цельного молочного белка на особый молочный белок, который специально обрабатывается для снижения его аллергенности. Такой особый тип белка называется гидролизованным, потому что он предварительно разложен на более простые составляющие. В крупнейшем клиническом исследовании, посвященном этой проблеме, было показано, что смесь на основе частично гидролизованного сывороточного белка способна снизить риск экземы к возрасту 6 лет примерно на 38%1. При анализе всех исследований в совокупности в раннем детском возрасте риск экземы при использовании такой смеси на 1-м году жизни может снизиться на 55%, и риск развития всех аллергических заболеваний – на 44% по сравнению с использованием обычных молочных смесей2.

 

Однако следует помнить, что хотя распространенность аллергии в последние годы только растет, большинство детей никогда в жизни не заболеют аллергией. А это значит, что использование специальных профилактических смесей у малышей низкого рискане имеет смысла.

 

Известная американская компания Abbott рада предложить Вашему вниманию детскую профилакти- ческую смесь Симилак Гипоаллергенный для снижения риска экземы у малышей с высоким риском аллергии.

 

Симилак Гипоаллергенный имеет в своем составе только частично гидролизованный сывороточный белок. Помимо этого в Симилак Гипоаллергенный входит комплекс IQ для развития мозга и зрения. Этот комплекс содержит важные для мозга и зрения компоненты: омега-3 и омега-6 длинноцепочечные жирные кислоты и лютеин.

 

Кроме того, все смеси Симилак не содержат пальмо- вого масла! Поэтому стул на них более мягкий и не такой редкий, а кости более крепкие3.

 

Реклама. Товар сертифицирован.

 

1 Berg a V, et al. Clin Exp Allergy. 2010;40:627

2 Alexander DD, et al. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2010;50:422

3 Koo WWK, et al. J Am Coll Nutr. 2006;25:117

Поделиться:

 

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация