25.10.2016

Интервью с Оксаной Федоровой

Автор: provita-news Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:3410

Характер - это судьба!

Известная российская телеведущая, главная красавица нашей страны Оксана Федорова поделилась своими секретами семейного счастья и гармонии.

PROVita: Что в Вашей жизни важнее карьера или семейное счастье? Как правильно расставить приоритеты и сделать свой выбор?

Оксана Федорова: Вопросом, как совместить карьеру и семью, озадачены миллионы женщин во всем мире, я не исключение. Реально ли это? Ведь так хочется иметь успешную карьеру и, в то же время, быть самой лучшей женой и мамой. На самом деле, дилеммы здесь никакой нет. Карьера карьерой -семья семьей! В идеале успешный человек, должен быть таковым во всем. Но, к сожалению, в сутках всего 24 часа, и в какой-то момент интересы семьи, личная жизнь, честолюбивые устремления могут где-то неотвратимо столкнуться. Настанет вы­бор: куда бежать, за что хвататься? Если вы не бешеная пчелка, пытающаяся опылить все цветки разом, вы в нужное время, в нужный момент должны сосредоточиться на самом главном. Правильно расставьте приоритеты, потому что женщине даны не только разум, но и чувства, которые ей всегда подскажут, что для нее главное, а что нет. А главное — это любовь! Ее нельзя потерять ни в работе, ни в семье. Ее нельзя пропустить в порывах ветра жизненных обстоятельств и проблем. Относиться ко всему с любовью, - вот, пожалуй, тот ре­цепт, который позволит добиться успеха в любом деле. Доверяйтесь чувству любви: оно вам подскажет, куда лететь за каким цветком сразу...

PROVita: Какой по Вашему мнению должна быть идеальная семья? Есть ли среди ваших знакомых и друзей пример для подражания?

Оксана Федорова: Нет предела совершенству, мы можем только приближаться к идеа­лу. На мой взгляд идеальная семья та, где главенствует любовь и взаимоуважение, где мужчина смело берет ответственность за семью и ведёт свой семейный корабль вперёд. А женщина помогает ему в этом, создавая благоприятную атмосферу дома, где каждому члену семьи уютно и тепло в доме. Идеальная семья та, где между муж­чиной и женщиной нет тайн и секретов, где дети желанны и любимы. Где чтут и уважают старшее поколение. Где живет терпение и прощение.

PROVita: Оксана, а как складываются отношения Федора и Елизаветы со старшими детьми мужа?

Оксана Федорова: Взаимоотношения со старшими детьми сложились дружеские. Мы делаем все, чтобы они дружили, чтобы чувствовали родственную связь. В этом, конечно, большая заслуга главы семьи. Когда дети собираются вместе, они с удовольстви­ем учатся у старших спортивным навы­кам, вместе занимаются спортом, бегают, отжимаются, на разных снарядах делают упражнения, плавают вместе, складывают сложные конструкторы, играют с мячом. В общем, любят проводить время со старши­ми братьями. А Елизавета вообще чувствует себя под надежной защитой, ведь она одна девочка. Надеюсь, что во всей полноте отно­шения раскроются, когда они ещё немного подрастут.

PROVita: Вы уже думали, кем станут Ваши дети, когда вырастут? Как Вы развиваете их способности?

Оксана Федорова: Пока о выборе профессии говорить рано. Мне хочется, чтобы дети выросли порядочными и честными людьми, понимающими эту жизнь, уверенными и ответственными. Сначала идёт формиро­вание личности, а потом уже выявляются склонности к какой-либо деятельности. Одно могу сказать, что дети любят движение и спорт, любят читать, любят музыку, природу и животных. Лиза внимательная, волевая, Фёдор все схва­тывает налету, но шалун. Самый действенный способ-это личный пример. Дети все стараются повторять за родителями. Я не запрещаю детям бегать везде, лазить, исследовать. У них не должно быть сильных преград. Способности проявятся сами в благодатной почве.

PROVita: Какие воспитательные уроки вашего дет­ства Вы никогда не будете применять в воспитании собственных детей?

Оксана Федорова: Я считаю лишним физиче­ское наказание. Моя бабушка так и норовила отхлестать внуков ремнём. Обязательно надо проводить как можно больше времени с детьми, детство проходит быстро, нужно успеть наладить с детьми тесную моральную связь. Я считаю, что эстетическое воспитание очень важно, походы в театр, на концерты, в музеи, на выставки должны быть регулярными. И, конечно, дети должны побывать на работе у родителей, чтобы иметь представление, куда каждый день уходят их близкие люди.

PROVita: Как у Вас в семье распределяются обя­занности?

Оксана Федорова: Глава семьи у нас мужчина. Он наше все, он капитан нашего семейного судна, который ведёт его вперёд. Андрей отвечает за глобальные вопросы, касательно нашего дома, он отвечает за вопросы безопасности и организации быта. Я наполняю дом уютом, теплом и позитивом. За вопросы атмосферные и эстетические отве­чаю я. А вообще у нас все с обоюдного согласия. Мы специально не разделяем обязанности. Это пришло из жизни и опыта. Каждый отвечает за то, что у него получается лучше.

PROVita: Вы всегда выглядите просто великолепно, поделитесь с читательницам Вашими секретами или формулой красоты. В чем секрет молодости?

Оксана Федорова: Секрет молодости в холодной воде. Это настоящее средство, замедляющее ход времени. Мы каждую неделю окунаемся в источнике,и каждое утро начинаем с холодного душа, а когда на улице снег, то с прогулки по снегу. Ещё одно моё правило -один день в три недели я выделяю себе для ухода за собой. Уход за волосами, кожей, сауна. Раз в неделю я делаю массаж. Важно заниматься спортом и при этом испытывать удовольствие. Занятия должны быть с желанием, а не через силу. Важно найти то, что по душе. Ещё я много пью и ем отруби.

PROVita:
У многих имя Оксана Федорова ассоци­ируется с конкурсами красоты, и заслуженными победами в конкурсах «Мисс Россия — 2001» и «Мисс Вселенная — 2002». Оксана, Вы надолго вписали свое имя в историю красоты и моды, при общении с Вами сложно не вспомнить и обойти эти яркие события, а где Вы хотели еще себя раскрыть и проявить?

Оксана Федорова: В настоящее время я занимаюсь тем, что люблю. Это телевидение, мода, благо­творительность и музыка. Я люблю открывать новые горизонты. Хотелось бы реализовать себя на музыкальном поприще. Я это уже начала, но в связи со второй беременностью поставила на паузу. И ещё одна мечта сделать большое кино. Я работаю над этим.

PROVita: Вы создали свой бренд одежды, нашим читательницам очень интересно узнать на кого рассчитаны ваши коллекции, что из модных вещей мы увидим в Вашей осенней коллекции 2016г?

Оксана Федорова: Наша одежда рассчитана на женщин, которые хотят выглядеть мод­но и женственно. Для женщин, стремящихся проявить себя в разных сферах деятельности. Команда Оксаны Федоровой не забывает, что комфорт в сочетании с красотой — два осно­вополагающих принципа в создании модных образов для современной жительницы ме­гаполиса. Также мы ценим индивидуальный подход, для особых ценителей одежды, единичное производство наряда дает возможность клиентке стать обладательницей уникального произведения искусства.

PROVita: Оксана, расскажите о благотворительном фонде, который Вы основали для помощи детям, молодежи и людям пожилого возраста «Спешите делать добро» !

Оксана Федорова: Благотворительностью я занимаюсь по зову сердца. Ещё в детстве я приводила домой больных дворовых кошек и собак, дружила с детьми, с которыми не хотели дружить в силу физических недостат­ков. Позже жизнь связала меня с конкурсами красоты, а там большая часть работы связана с благотворительностью. Через нескорое время меня заметил фонд ЮНИСЕФ, я стала послом доброй воли. Накопился большой опыт на этом поприще, что вылилось в организацию своего фонда и упорядоченную деятельность в сфере благотворительности.

PROVita: Что Вы считаете своим самым большим достижением в жизни?

Оксана Федорова: Самое моё большое достиже­ние — это моя семья и дети, что делает меня счастливой. Публичному человеку это даётся очень непросто. Все остальное приложится, ещё и приумножится.

PROVita: Вы верите в судьбу, или считаете, что человек сам предопределяет свое будущее?

Оксана Федорова: Я верю в то, что у Всевышнего есть особый промысел о каждом человеке, что выше судьбы. И в то же время, многое зависит от человека, ведь имея свободный выбор мы сами определяем направление своей жизни. Не зря говорят, что характер это судьба. Прини­мая то или иное решение, надо внимательно думать о конечном результате. Сколько любви ты вложил, столько и получишь в итоге.