• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Интервью с Верой Брежневой
15.08.2016

Интервью с Верой Брежневой

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:3982

PROvita На Вашем сайте биография начинается с эпиграфа: «Быть трудолюбивым, терпеливым, в состоянии полного актива и оптимистического настроя, – вот что приближает к желаемой цели». А какая у Вас сейчас цель?
Вера Так интересно: я сама давно не задавала себе этот вопрос, а вы задали... Нужно подумать. Цель сейчас? Найти баланс в жизни. Весь прошлый год у меня был перегиб в сторону работы. И я меньше времени посвящала семье, детям, себе. Я устала. И физически, и эмоционально – когда всё время отдаёшь, отдаёшь, отдаёшь... В начале этого года я сказала себе: нужно пересмотреть образ жизни, нельзя допускать такой усталости, когда тебе уже ничего не хочется, ни жить, ни работать. Я хочу вновь найти приемлемую для себя середину. Ещё есть цель – реализовать себя, как женщина. Двое деток у меня уже есть, но… Эта цель без временных рамок.

PROvita А теперь мальчика хотите?

Вера  Я думала над этим! У меня две девочки. Старшей 15 лет, она уже выше меня, даже размер ноги больше. Я на неё смотрю, мы, как в том мультике: «Папаня…». У неё немного ломается голос. Ещё чуть-чуть и она выпорхнет из гнезда. Младшей – шесть. В этом году пойдёт в первый класс. Большие девочки! Мне порой кажется, что если я сейчас возьму маленького ребёнка на руки, то даже не буду знать, что с ним делать.

PROvita А Соня уже живёт по Вашему примеру? Хочет пойти в артистки или стать певицей?

Вера На данный момент она хочет быть актрисой. Ей это очень нравится. У неё с самого детства есть такая особенность: если ей что то очень нужно, она может заплакать. Из-за чего я в эти моменты называю её «Актриса». Она хочет пробовать себя. Сейчас Соняша вернулась из Америки, была в лагере, где обучалась актёрскому ремеслу. Не знаю пригодится ли это ей в жизни или нет, но то, что это даёт ей определенный багаж, раскрепощает, эрудирует - нет сомнений. Я всё детство провела в пионерских лагерях, поэтому за то, чтобы дети также отдыхали летом. Это не только социальная активность, но и новые знания.

PROvita Вера, у Вас так много титулов, связанных с красотой! Я насчитала четыре: «Самая сексуальная женщина» России, шоу-бизнеса и т.д…

Вера Я начинаю смущаться…

PROvita Трижды «Самая стильная», «Женщина года», «Дива года», «Самая красивая женщина Украины» - это всё про Вас. И при этом Вы дважды становились победителем программы «Самый умный» на СТС.

Вера Было дело. Мне одного раза не хватило. Победила, ну думаю, наверное случайность. Пошла проверить себя ещё раз и снова выиграла.

Как Вы в школе-то учились?

- Вообще хорошо, но я довольно часто пропускала занятия. По двум причинам. Первая – много болела в детстве. У меня была жуткая прогрессирующая миопия. В 14 лет мне сделали склеропластику, тогда ещё не было лазеров, они появились позже. У меня слабое здоровье и по сей день, я всё время им занимаюсь. Даже в поездках пытаюсь себя чем-то поддерживать. А вторая причина, по которой я пропускала школу – я рано начала подрабатывать. Правда, честно скажу, учителя, зная как живёт наша многодетная семья, частично закрывали на это глаза. Впрочем школу я окончила всего с двумя четвёрками. Мой папа был очень строгим и очень умным (у него два высших образования) и он мне помогал с занятиями. Я всегда хотела за ним стремиться, хотела доказать, что я хорошая дочь, достойная его. Хотя вряд ли я сейчас смогу что-то серьёзное вспомнить из школьной программы.

А как Вы стали послом ООН?

- Однажды ко мне обратились из ООН, организация Юнейдс , с просьбой поддержать их акцию, которая проходит 1 декабря – Всемирный День борьбы с ВИЧ. Прямо за кулисами презентации моего первого альбома, сделали фотографию с красной ленточкой. Она позднее оказалась на обложке журнала «Метро», а он распространяется по всему миру. Тираж у него и так сумасшедший, а тут настолько быстро разошёлся, что выпускали дополнительный. В ООН сделали выводы. Мы начали сотрудничать. Послом доброй воли назначили в 2014. В эти полтора года, о которых я говорила, что немного подустала, я очень много занималась общественной деятельностью. Но мы имеем очень хорошие результаты, мы сдвинули, наконец, этот снежный ком с мёртвой точки.

Особое внимание Вы уделяете проблемам женщин и детей с ВИЧ-инфекцией. Почему Вы сделали упор именно на эту сферу?

- Во-первых, все больше женщин в мире инфицируются половым путем. И очень часто от своих любимых, не нарушая при этом никакие социальные нормы. Они должны знать и понимать, что такое ВИЧ-инфекция для женщины, для ее будущих детей, что нужно сделать, чтобы ребенок родился здоровым, даже если женщина живет с ВИЧ. Во-вторых, сегодня весь мир говорит о рождении нового поколения без СПИДа. Это реально, многие страны уже добились того, что ни один ребенок не рождается с ВИЧ-инфекцией. В нашем регионе очень многое сделано для профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку, всего 3-5 % (в среднем) из детей, рожденных ВИЧ-положительными матерями, получают диагноз ВИЧ. Но это все равно много – не менее 600 детей ежегодно. Этих детей можно было уберечь от ВИЧ! И мы должны это сделать!

Как вы сама считаете, получить диагноз «ВИЧ» – это трагедия?

- Сейчас уже нет. Можно принимать терапию и прожить долгую , полноценную жизнь. Даже рожать здоровых деток. Но почему-то у нас продолжают бояться тестирования. Даже образованные люди говорят: «Нет, я не пойду. Вдруг что-то найдут?» Но жить в неведении гораздо опаснее. Я раз в год прохожу полное обследование. Сдаю анализы, делаю узи всех органов. Если находят какие-то проблемы – то работаю над ними, не откладывая в долгий ящик. Естественно, хожу к стоматологу,  проверяю зрение. Все это касается и моих детей тоже.

При этом у вас совершенно безумный график. Его трудно назвать здоровым.

Тут вы меня поймали. Да, я в неделю пять раз ночую в поезде или в самолете. Но недавно я приняла решение о том, что перестану жить в этом сумасшедшем ритме. И буду гораздо больше времени давать себе на реабилитацию после сложных периодов – съемок или гастролей. И я хочу научиться говорить «нет». Сейчас, о чем бы меня ни попросили, я соглашаюсь, и потом оказывается, что у меня не остается времени жить.

2016 – Год кино. Уже планируете новый фильм?

Во-первых, мы начали этот год с презентации картины «Восемь лучших свиданий», режиссера Мариуса Вайсберга. А во-вторых, жду тот сценарий, который бы мне очень понравился. Я должна загореться идеей, у меня плотный график, поэтому нужно очень постараться, чтобы найти время для кино. Съёмки – это всегда продолжительный период. Например, в «Джунглях» я снималась полтора месяца без перерыва. Жила в джунглях в Таиланде… И ещё две недели мы снимали в Киеве. Но кино меня манит, я люблю сниматься. Порой даже скучаю по этому процессу. Во время съёмок получаешь непередаваемые эмоции.

Есть любимая роль?

- Сложно сравнивать. Возможно, самой интересной для меня была роль Марины в «Джунглях», которая с одной стороны чем-то похожа на меня, а с другой – совсем иная. Именно в «Джунглях» по сценарию мне нужно было драться с мужчиной, бить его по лицу, а я никогда этого в жизни не делала. Но на восьмом дубле Сереже Светлакову от меня досталось. Съёмки в «Джунглях» стали для меня очень интересным опытом.

Какую музыку Вы слушаете?

Мне нравится абсолютно разная музыка. Если о русскоязычной - нравятся песни некоторых моих коллег. Как музыкант, я анализирую всё, что происходит на рынке. Что-то мне по душе, что-то нет. Свою музыку я почти не слушаю, только пою. Но мне приятно, что её любят, слушают, в том числе и моя младшая дочь. У меня нет особых музыкальных пристрастий. С удовольствием слушаю индийские мантры, средне темповые песни (могу даже подпевать, когда еду в машине). Зато могу сказать, что у меня точно есть любимый композитор – Константин Меладзе. Впрочем, это уже очевидно.

Расскажите свой секрет красоты. Каким спортом вы занимаетесь, что едите, ведь любая девушка хотела бы обладать таким телом, как у вас.

Главные советы в области питания: значительно сократить количество сладкого, отказаться от газированной сладкой воды, сладких соков из пакетов, тяжелых соусов, хлеба, алкоголя. Перестать есть за 4 часа до сна. Знаменитое правило - не есть после 6-ти – можно пересмотреть, ведь есть люди, которые ложатся спать в 12-ть ночи, и за эти 6 часов успеют 10 раз проголодаться. А 4 часа - самое то:  организм успевает переварить пищу и человека не покидает чувство сытости. «Твои» занятия спортом – это те, которых приносят тебе не только результат, но и удовольствие от процесса. Мой вид спорта - это пилатес. Спокойный темп упражнений - абсолютная противоположность моему образу жизни. Кроме того, пилатес дает хорошую растяжку, работает над внутренними мышцами, тонизирует тело, укрепляет суставы, связки и позвоночник. Пилатес чередую с кардионагрузкой на любимом орбитреке (эллиптический тренажер – прим.). Многие говорят, что у них нет времени заниматься. Тогда есть «планка» - упражнение, которое можно сделать в любое время суток, в любом месте, в любой одежде, в любом состоянии. И бесплатно! Оно длится всего 3 минуты. Научить? Посмотрите мое видео «Вера Брежнева.Секреты красоты» на YouTube.

Как женщина, которая для многих является примером гармонии, дайте несколько советов: как по-настоящему полюбить себя?

Я стараюсь во всем находить больше плюсов. Люблю шутить, люблю, когда люди рядом со мной улыбаются. Настроение же это внутренний камертон. В любой ситуации можно найти причину, чтобы нахмуриться, а можно найти что-то хорошее. Вот допустим, сегодня нет никаких видимых причин для позитива: погода хмурая, сыро, холодно, рано встала, надо работать целый день, пробки, работа, пробки… А мне все равно светло, потому что если прислушаться к себе, то нет повода для грусти, когда внутри гармония.

Какие у вас планы на ближайшее время?

8 октября в Crocus City Hall произойдет очень важное для меня событие - мой первый большой сольный концерт. Мы готовим сумасшедшую программу, красивое шоу. Надеюсь, что мы увидимся там, и вы все оцените сами.