11.05.2013

Забота о печени летом

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:2570

Стремление быстро «похудеть к отпуску», отельная система питания All Inclusive и частые выезды на шашлыки в теплый сезон способны внести свою разрушающую роль в здоровье самого крупного органа в теле человека.

 

Алкоголь нарушает работу клеток печени, а при длительном воздействии – разрушает их.

Почему? В алкоголе содержится сопоставимое с жирами количество калорий (7 ккал на 1 г этанола). Чем выше градус напитка, темы выше калорийность. Так, 100 г пива содержат около 50 ккал, 100 г сухого вина 60-80 ккал, а 100 г водки или виски равны примерно 280 ккал. Попадая в организм, эти калории будут превращаться в новые жиры или блокировать распад уже имеющихся. Кроме того, алкоголь повышает аппетит и нарушает всасывание витаминов.

 

Выход: отказаться от употребления алкоголя в пользу полезных прохладительных напитков (минеральная вода, морсы), особенно актуальных летом.

 

Жирная пища и пища, богатая белком (мясо, грибы) перегружают работу печени.

Почему? Основные этапы белкового и жирового обменов происходят именно в печени. Перегрузка проявляется накоплением жиров в печени (т.н. жировой гепатоз), которые мешают клеткам нормально функционировать. Нарушения работы печени проявляются неприятными ощущениями (тяжесть, дискомфорт) в правом боку, горечью во рту, слабостью. Врач может выявить изменения на УЗИ и отклонения от нормы показателей, отвечающих за работу печени, в анализе крови.

 

Прием богатых белком продуктов в больших количествах опасен также интоксикацией, т.к. при переработке белка в организме всегда образуется аммиак. Здоровая печень быстро обезвреживает этот токсин. А вот при хронических заболеваниях и большой белковой нагрузке печень может не справиться с токсином, и аммиак накапливается в организме. Это проявляется такими симптомами, как бессонница ночью и сонливость днем, рассеянность, неспособность сконцентрироваться на работе и за рулем и т.д.

 

Выход: старайтесь есть овощи и фрукты пять раз в день, а мясо – не чаще двух раз в неделю, отдавая предпочтение нежирным сортам. При готовке используйте небольшое количество масла.

 

Поддержать печень поможет немецкий препарат двойного действия Гепа-Мерц: он быстро связывает и выводит аммиак, снимая проявления интоксикации. Вместе с этим Гепа-Мерц улучшает энергетический обмен в клетках печени, что очень важно для нормализации всех функций нашего «фильтра».

 

Курс приема: 2-3 недели по 1 пакетику гранул Гепа-Мерц, растворенных в воде, 3 раза в день после еды.

 


 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Товар сертифицирован. Реклама

Поделиться:

 

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация