13.11.2012

Новогодние рецепты от PROvita

Автор: provita-fv.ru Раздел: Готовим здорово Комментариев:0Просмотров:2264

Скоро самый любимый праздник - Новый год, а с ним и новогоднее застолье! Какими блюдами мы можем порадовать себя и своих близких? С увереностью можно сказать, что у каждой хозяйки всегда припасен свой фирменный рецепт. А если хочется чего-нибудь нового и экзотического? Тогда эти рецепты для вас...

 

 

Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

 

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

 

1 плод авокадо, 1 плод манго.

Для приготовления гранатового соуса: 1 гранат, сок лимона (или цитрусовых), 1 стакан гранатового сиропа, 1/2 стакана воды, 1 полная ст. ложка пищевого крахмала, 2 cm . ложки сахара, 1 маленькая стопка фруктовой воды, коньяка или рома.

 

Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.

 

Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Пищевой крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром). Соус охладить и залить им кусочки авокадо и манго.

 

Рецепт приготовления гранатового соуса рассчитан на 8 порций. Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8-10 дней. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к щербетам.

 

 

А вот еще одно необычное блюдо, которое можно предложить в качестве закуски

 

Мусс из авокадо с креветками

 

Ингредиенты для приготовления мусса из авокадо с креветками: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 100 мл жирных сливок, 20 г желатина, 100 мл кипяченой воды, соль, сок 1/2 лимона, перец по вкусу.

 

Для приготовления мусса из авокадо с креветками авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть авокадо нарезаем кусочками и выкладываем их в чашу блендера.

 

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут с добавлением лимонного сока. Отваренные и остуженные креветки выкладываем в чашу блендера. Добавляем к авокадо и креветкам густые сливки и все измельчаем в однородную массу. Выкладываем ее в миску.

Желатин замачиваем в воде до набухания, распускаем на медленном огне, не допуская кипения, а затем тонкой струйкой вливаем в креветочную массу. Перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в холодильник минимум на час. Перед подачей извлекаем из формы и украшаем овощами и зеленью.

 

 

В кулинарии многих стран блюда из угря считаются деликатесом. И недаром, ведь нежное мясо скользкой рыбы очень жирное (до 30 %) и подходит для любого вида тепловой обработки: жарения, запекания, тушения, варки и копчения. В Японии копченый угорь популярен в суши и ролах, в Великобритании пекут знаменитые на весь мир пироги с угрем, в Италии его обжаривают на гриле и подают с молодыми листьями салата, во Франции из него готовят «мателот» - тушеный угорь со специями и красным вином. А уха из угря просто не поддается описанию: ароматная и невероятно вкусная. Кроме того, угрь насколько вкусен, настолько же и полезен: мясо угря содержит много полиненасыщенных жирных кислот и протеинов, оказывающих противоатеросклеротическое действие и предотвращающих прогрессирование и возникновение сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. В липидных комплексах жира угря присутствуют витамины и микроэлементы, препятствующие преждевременному старению кожи и повышающие остроту зрения. А мы предлагаем рецепт угря по-фламандски.

 

Угорь по-фламандски

 

700 г морского угря, 3 столовые ложки сливочного масла, 5 столовых ложек мелко нарезанной зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, эстрагон), 1 головка репчатого лука, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 3 яичных желтка, 1 лимон, щепотка тмина, соль, перец, 1 чайная ложка крахмала, 4 столовые ложки сливок.

 

Подготовленный угорь со снятой кожей нарезать на кусочки. Мелко нарезанные лук и зелень потушить, добавив масло и 1 столовую ложку сока лимона. Положить на тушеные лук и зелень угорь, посыпать солью, перцем, лавровый лист, добавить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15-20 минут.

 

Выложить куски угря на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и крахмал, добавить оставшийся лимонный сок, взбить венчиком. Массу довести до кипения (но не кипятить!), полить кусочки угря, украсить дольками или ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки.

 

Приятного вам Нового года! Встречайте, удивляйте и радуйте и своих родных и близких!

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация