17.12.2012

Очищение кожи маслом?

Автор: provita-fv.ru Раздел: Женская страничка Комментариев:0Просмотров:2142

До сих пор такой способ ухода за лицом нередко вызывает скепсис и недоверие. И в самом деле, личные ощущения говорят нам, что мы так не очистим кожу, а наоборот — закупориваем поры кожи капельками жирного масла. Но личные ощущения не всегда верны.

 

На самом деле, очищение кожи маслом — это не редкость, а весьма эффективный способ вечерней очистки кожи лица и шеи любого типа. Особенно полезна такая очистка зимой и осенью. Это простая и эффективная процедура, которая очищает кожу любого типа, предохраняет ее от высыхания, делает мягкой, упругой, эластичной; масло также эффективно удаляет макияж на лице.


БАЗОВАЯ ОСНОВА

Если у вас чувствительная или очень сухая кожа с явными признаками раздражения, воспользуйтесь натуральными средствами - оливковым и касторовым маслом, которые помогут Вам более естественно и мягко очистить кожу не нанося ей вред. Эти масла являются базовыми. Оливковое масло нужно брать первого холодного отжима - используется для увлажнения; и касторовое масло – для очищения.

 

Касторовое масло благотворно влияет на кожу — разглаживает морщины, снимает отеки, смягчает кожу, заживляет раны и порезы, снимает кожные аллергические проявления, помогает при воспаленной коже (угревая сыпь, фурункулы). Применяется при снижении эластичности кожи, признаках увядания, обладает бактерицидным действием.

 

Оливковое масло – прекрасное средство для очистки пор. Кроме того, оливковое масло наполнит вашу кожу жирными кислотами, которые необходимы для здоровой кожи, сделает кожу лица гладкой и ровной. Очищение кожи оливковым маслом не нарушает природный баланс кожи, его можно проводить каждый день.

 

Так же хорошо подходят и другие масла:

  • масло жожоба, оно подойдет для всех типов кожи, а особенно желательно для кожи, склонной к акне; 
  • масло сладкого миндаля, подходит для всех типов кожи, особенно для жирной; 
  • масло виноградных косточек, подходит для всех типов кожи, особенно для жирной; 
  • масло авокадо, для сухой и стареющей кожи; 
  •  масло семян подсолнечника, для всех типов кожи; 
  •  оливковое масло, для всех типов кожи; 
  • масло абрикосовых косточек, для сухой, стареющей кожи, а также для нормальной кожи; 
  • аргановое масло, для всех типов кожи, особенно для увядающей.

Очищая кожу маслами, помните, что масло растворяет жир и не бойтесь наносить масло на кожу лица. Масло само по себе не вызовет образование прыщей или раздражение. Прыщи, угри, камедоны, акне образуются в результате множества других различных факторов: гормонов, бактерий, мертвых клеток кожи, а также сочетания этих факторов.

 

Ваша кожа сама вырабатывает необходимый ей жир. Это заложено природой. Жир смазывает кожу, защищает, увлажняет ее так, чтобы она могла выглядеть красивой, чистой и сияющей.

Для очищения кожи масла можно использовать по отдельности или смешать по указанным пропорциям, в зависимости от вашего типа кожи.

 

Сухая кожа - 10 % касторового масла и 90 % оливкового;

 

Жирная кожа - 30 % касторового масла и 70 % оливкового;

 

Нормальная кожа - 20 % касторовое масло и 80 % оливкового;

 

Закройте крышку бутылки и тщательно встряхните её для смешивания масел.

Ежедневная программа по уходу за кожей в домашних условия:

 

1. Нанесите небольшое количество смеси из оливкового и подходящих вам эфирных масел на лицо и шею по массажным линиям. Заставьте масло работать на собственное благо – присядьте, расслабьтесь, помассируйте лицо.

 

2. Смочите горячей водой махровое полотенце, отожмите, откиньте голову и положите его на лицо. Этот несложный процесс разогревает и открывает поры, что помогает Вам глубже и эффективнее очистить лицо.

 

3. Как только ваш «горячий компресс» начнёт остывать – осторожно протрите им лицо и шею. На полотенце останутся надёжно «прилепленные» жировыми выделениями ороговевшие клетки кожи.

 

4. Сполосните полотенце в горячей воде и удалите с лица остатки масла. Повторите несколько раз до полного очищения. Дополнительного очищения кожи далее не требуется, после этой процедуры она непременно засияет здоровьем.

 

5. Протрите лицо ледяным кубиком или обрызгайте холодной водой, чтобы стянуть поры. Если почувствуете сильную стянутость разотрите в ладонях каплю масляной смеси и пальчиками аккуратно вбейте в кожу до полного исчезновения масляной плёнки.

МАСКИ НА ОСНОВЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА


Для жирной кожи

Смешайте 50 грамм измельченного капустного листа с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нанесите маску на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

 

Для смягчения кожи в зимний период

Приготовьте крем из оливкового масла и кашицы авокадо. Нанесите на кожу на 15 минут. Остатки промокните мягкой салфеткой.

 

Успокаивающая маска для чувствительной кожи

Смешайте половину банана с половиной мелко измельченного огурца, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нанесите маску на лицо на 30 минут. Смойте прохладной водой.

 

Отбеливающая маска

Смешайте в равных соотношениях нежирный творог, оливковое масло, молоко и морковный сок. Разотрите получившуюся массу в ладонях и нанесите на лицо толстым слоем на 10-15 минут. Смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо и шею кусочком льда. Маска не только отбеливает кожу, но и питает и увлажняет её.

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация