• Медико-фармацевтический вестник «Pro Vita» » Витамины для сильной половины
3.09.2012

Витамины для сильной половины

Автор: provita-fv.ru Раздел: --- Комментариев:0Просмотров:2803

Витамины требуются организму человеку круглый год. Участвуя в во всех процессах обмена веществ в организме, они становятся незаменимыми. Особенно это чувствуется зимой и ранней весной, когда на столе так мало свежих овощей и фруктов. Требуются ли организму мужчины какие-то особые витамины или он может принимать обычные витаминно-минеральные комплексы?

 

МУЖСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Учеными давно доказано, что организм мужчины сложнее приспосабливается к изменениям окружающей среды, чем организм женщины. Да и окружающая среда мужчину не балует – плохая экологическая обстановка, воздействие промышленных ядов, некачественная пища, постоянные стрессы, огромное количество информации, с трудом поддающееся переработке. А еще мужчина и сам себя постоянно травит сигаретами и спиртными напитками.

 

Одна из самых уязвимых сфер в организме мужчины – мочеполовая система. В результате различных внешних и внутренних воздействий в этой области могут развиваться хронические воспалительные процессы (например, хронический простатит), доброкачественные и злокачественные опухоли и просто нарушения функции того или иного органа. Все это очень часто приводит к нарушениям половой функции, а это настолько выбивает мужчину из колеи, что способно нарушить не только его семейную жизнь, но и карьеру, так как приводит к полному расстройству нервной системы.

 

Не меньшая, если не сказать – большая проблема – состояние сердечно-сосудистой системы. Мужчины намного чаще женщин страдают такими заболеваниями, как инфаркт миокарда и инсульт. Это – также результат постоянного воздействия стрессов (известно, что мужчины легко переносят сильные стрессы только если они непродолжительны). Нарушения обмена веществ (например, холестеринового обмена) увеличивают возможность появления сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Для восполнения потраченных запасов мужчине требуется больше питательных веществ, чем женщине, так как в процессе своей жизнедеятельности он сжигает больше калорий. Поэтому любой пробел в питании обязательно скажется на здоровье мужчины. Для того, чтобы поддержать мужское здоровье, прежде всего, необходимо правильное питание с достаточным количеством:

  • белков, из них строятся клетки, в том числе иммунные, которые защищают организм от инфекций (и половых инфекций тоже) и сперматозоиды; белки – это нежирное мясо, рыба, молочные продукты, бобы, орехи; 
  • углеводы – именно они позволяют осуществляться всем химическим процессам в организме, так как являются источником энергии; углеводы – это крупы, овощи и фрукты; 
  • жиры – без них не обходится ни одна биохимическая реакция; жиры – это растительные масла и рыбий жир; жирное мясо вредно; 
  • витамины – они участвуют во всех биохимических процессах; 
  • минеральные вещества – в большинстве своем они входят в состав ферментов – веществ, многократно ускоряющих все биохимические процессы.

Редко у кого получается ежедневно набирать необходимое количество всех необходимых ингредиентов в пище, в результате чего нарушаются обменные процессы и «начинают вылезать» различные заболевания. Так что же делать? Мир уже решил эту проблему: для полноценного питания необходимо принимать пищевые добавки, которые восполнят пробелы в питании.

 

ТАК ЧТО ЖЕ ПРИНИМАТЬ МУЖЧИНЕ

Сегодня выпускается множество пищевых добавок и витаминно-минеральных комплексов, содержащих дополнительные биологически активные вещества, способствующие активизации обменных процессов у мужчин. Не стоит только верить, что БАДы лечат простатит и аденому предстательной железы. Если в аннотации указано, что БАД обладает лекарственными свойствами, то это признак непрофессионализма, такой БАД лучше не принимать.

 

Проблема в том, что в нашей стране пищевые добавки постоянно выдаются производителями за лекарственные препараты, чем они себя полностью дискредитировали. Ведь ценность пищевых добавок не в том, что они лечат то или иное заболевание, а в том, что они предупреждают его возникновение.

Доказано, что наиболее полезные для мужчин витамины – это аскорбиновая кислота (укрепляет кровеносные сосуды и иммунитет), витамин А (нормализует функцию яичек), витамин Е (положительно влияет на половую сферу), витамины группы В (источник энергии), а также ряд микроэлементов, такие как селен (предупреждает раковые заболевания – это важно, так как у мужчин часто бывает рак простаты), магний (необходим для работы сердца), цинк (участвует в синтезе мужского полового гормона тестостерона).

 

Качественные современные витаминные комплексы для мужчин подобраны с учетом особенностей мужского организма и характерных для него физических и умственных нагрузок. Существуют комплексы, разработанные специально для спортсменов, для мужчин активного и пожилого возраста и так далее.

 

Древнегреческий мыслитель Пифагор полагал, что четырем временам года соответствует четыре периода жизни человека, каждый из которых равен 20 годам:

 

Период становления ..........................................................до 20 лет

Молодой человек ...............................................................20 – 40 лет

Человек в расцвете сил .....................................................40 – 60 лет

Старый человек .................................................................60 – 80 лет

 

Согласно древнекитайской классификации, жизнь человека делится на следующие фазы:

Молодость ...........................................................................до 20 лет

Возраст вступления в брак ...................................................до 30 лет

Возраст выполнения общественных обязанностей ................до 40 лет

Познание собственных заблуждений ....................................50 лет

Последний период творческой жизни ...................................60 лет

Желанный возраст ..............................................................70 лет

Старость .............................................................................после 70 лет

Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

 

 

 

 

Жабий камень

 


 
 
На главную
О журнале
Распространение
Реклама в журнале
Журнал Онлайн
Контактная информация
 
Вход | Регистрация